|
|
04.08.2011, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Вы на такого врача жалобу бы написали. Пущай сам себе всякую дрянь вливает и шаманскими методами лечится.
|
да я уже пожалела что сразу этого не сделала
но так расстроена была. столько у меня надежд было возложено на посещение этого ЛОРа... да и ребенок уже сильно капризничал-прием был в ущерб дневному сну и обеду... мы аж из токсово ехали на Матросова к ним...
методы конечно не шаманские, но от балды взяты определенно...
мне тут капельки порекомендовали 1 часть виброцила 1 часть мирамистина и 1 часть дексаметазола... капать 3 раза в день в носик -уменьшает аденоиды и соответственно кашель... вот завтра поеду к педиатру нашему посоветуюсь на сей счет...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фанюшка
Моему ребенку терапию назначала невролог из районнной поликлиники, там стандартный набор препаратов. Может быть вам тоже пойти просто по месту жительства? А может это нам повезло с неврологом... 
|
Я нашего невролога уже видела  Вот и думаю,пока мы 2 месяца в Болгарии тусуемся,а по приезду сразу по врачам.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 22:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маслинка
я б кардиолога добавила...
|
у нас тоже с мая не проходит
а у кардиолога что смотреть?
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nevada
Сдали мазки из ротоглотки, нашли гемофильную палочку, пропили антибиотик, её стало меньше. Знакомая врач сказала что гемофилку не убить и выход только один- повышать иммунитет. А кашель все продолжается..... не часто, но регулярно. Особых неудобств с этим нет, но вот во что это вылиться может по жизни? ведь 3 месяца не коклюшного кашля это ненормально.. да и температура периодически подскакивает, с чего-не понятно. Мы одни такие кашляющие? 
|
у нас было покашливание на протяжении месяцев 4х. Это точно не болезненный кашель, а такое именно подкашливание, легкое, нечастое. Нам сказали, это связано с адаптацией к саду и вообще это нервное, причины нужно искать психологические. Пропили курс тено-тена. Не знаю, помог ли. Потом постепенно кашель сошел на нет, я даже не заметила, как он исчез.
может, у вас что-то похожее?
|
20.08.2011, 12:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
у нас так было 2 случая затяжного кашля:
- в прошлом году (зимой), сын подкашливал 1,5 месяца, педиатр разводила руками, т.к. не знала, что с ним, анализы в порядке, в легких все чисто, посоветовала к аллергологу сходить, в результате оказался респираторный аллергоз, он же аллергический кашель и не обязательно на пыльцу, даже на пищевые продукты может проявляться кашлем, прописали нам Зиртек капельки, стала давать и буквально на следующий день кашель стал значительно реже, а потом и совсем прошел
- в этом году (весной) подхекивал месяца 3 (кашель усиливался, когда деть набегается или плачет), а ночью вообще тихо спал, я сначала стала давать Зиртек, т.к. подумала, что опять аллергическое, без результата, давала микстуры от кашля, ничего, опять педиатр не могла ничего определить, сдали абсолютно все стандартные анализы (кровь, мочу, кал на я/г, мазок на э/б, мазки из носа и зева на микрофлору), все анализы оказались нормальными, только в мазках из носа и зева нашли стафилококк, но он не дает кашля, даже снимок легких делали, тоже все чисто, пошли к аллергологу, она сказала, что на этот раз это не ее случай, и вообще сняла с нас все предыдущие диагнозы (дерматит и аллергоз), сходили к ЛОРу, кроме аденоидита ничего не нашли, но он и не дает такого кашля, дошли мы до невролога и оказалось, что это невроз проявляется таким образом, назначили лечение на 1,5 месяца и вот буквально вчера была последняя таблетка, в результате кашля нет.
Так что автор, не поленитесь, сходите к аллергологу, к ЛОРу, к неврологу, если там все в порядке, то к пульмонологу (до него мы не дошли, т.к. нашли причину кашля)
|
продолжу, кашель у нас ушел после Фенибута, зато теперь появилось постоянное шмыганье носом, причем ребенок абсолютно здоров, анализы хорошие (сдавали еще раз), видимо теперь придется пить другой препарат от нервов  Вернемся в город, сходим в поликлинику к районному неврологу, послушаю, что там мне скажут.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 13:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
у нас было покашливание на протяжении месяцев 4х. Это точно не болезненный кашель, а такое именно подкашливание, легкое, нечастое. Нам сказали, это связано с адаптацией к саду и вообще это нервное, причины нужно искать психологические. Пропили курс тено-тена. Не знаю, помог ли. Потом постепенно кашель сошел на нет, я даже не заметила, как он исчез.
может, у вас что-то похожее?
|
у нас такая же фигня была , но мы ходили в сад не первый год и помог нам аллерголог!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!
|
23.08.2011, 12:16
|
|
Частый гость
|
И у нас тоже был кашель более 3 месяцев нам помог аллерголог! Сейчас ттт нет))))
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lenchik1977
у нас такая же фигня была , но мы ходили в сад не первый год и помог нам аллерголог!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!
|
мы на тот момент пропили все, что можно: от глистов, от аллергии, успокоительное, уже всего не помню. а прошло как-то само, когда уже перестали лечить
|
17.09.2011, 16:02
|
|
Ветеран
|
мы тоже кашляли месяца 3-4, помог эриус ( это аллергия)- зиртек и зодак не помогал!
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танечка К
мы тоже кашляли месяца 3-4, помог эриус ( это аллергия)- зиртек и зодак не помогал!
|
интересно  а у них действующие вещества разные, не знаете? всегда считала зиртек и зодак хорошими препаратами. Мы тогда пропили курс фенистила, но толку было ноль.
|