|
|
18.09.2011, 02:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dizz
История такова: у моего мужа есть ребенок от прежнего брака. Сейчас ребенку 3 года.
Бывшая жена разрешает видеться отцу и ребенку только, когда она присутствует при этих встречах. Неважно, куда отец ведет ребенка: за город кататься на пони или просто гуляют во дворе. Она сидит рядом.
Контакт у отца с ребенком хороший, вместе замечательно проводят время.
Раньше понятное дело - ребенок маленький, мать волнуется, но ребенок подрос и отец хотел бы забирать ребенка и общаться с ним лично без посторонних.
Но она не дает ((( при этом периодически звонит и жалуется, что отец уделяет ребенку мало время, что ей хочется заняться собой...но как только дело доходит до ..." я приеду и возьму ребенка на пару часов поиграть.." начинается: - как ты приедешь? куда возьмешь? только со мной!!!!
Мужа это не устраивает,он бывшую жену на дух не переносит
Я не планирую пока знакомиться с этим ребенком, оба понимаем, что пока рано... пусть подрастет.
Муж не собирается отказываться от ребенка, алименты платит, чем может - помогает, хочет принимать всяческое участие в жизни ребенка.
Сейчас думаем подать документы в суд, но будет ли смысл...
Как решить?
|
если это ОН хочет общаться с ребенком не под присмотром БЖ, то он вполне может подать в суд
Цитировать ·
|
18.09.2011, 02:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dizz
мама была готова отдавать ребенка БМ, пока не узнала, что у него есть я (((
|
примите соболезнования) какие же бывают дуры) пусть скорей выходит замуж, тогда успокоится..)
Цитировать ·
|
18.09.2011, 02:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Что-то я не поняла, чего все на ТС накинулись-то 
Вроде вполне нормальный вопрос со стороны НЖ. У БЖ явно прослеживаются мотивы вернуть БМ в семью. Потому как проводить время с БМ и совместным ребенком навряд ли просто так в голову придет. Тем более если "хоть бы кто ребенка на выходных взял, собой бы занялась... ".
Алименты платит, в жизни ребенка участвовать желает, только не желает это делать с БЖ - ну тут мужика понять можно, че за манипуляции со стороны БЖ?
Не поймешь этих женщин, то плачутся, алиментов нет, от мужа желания общаться с ребенком нет, то условий для этого не создают  Тем более БМ в новый дом ребенка не тащит!
А ТС вообще не обязана любить ребенка мужа от первого брака - не настраивает его против БЖ и ребенка, уже плюс. А уж громкие фразы "нельзя любить мужчину и не любить его детей, это же частички его!" попахивают мыльной оперой  То-то тем тут навалом про свекровей, чего их все так не любят, они же вам мужа ненаглядного родили 
|
Про желание вернуть БМ это домыслы. Равно как и обратное утверждение. Посему обсуждать это смысла нет никакого.
По поводу того, что ТС не настраивает мужа - не совсем верно. Даже тот факт, что она слушает его жалобы и "поддерживает" его, уже является фактом влияния на ситуацию. А насчет тем свекровей - все будут с моста и вы будете?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 03:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shatte
Вообще странно, как это возможно - любить человека, но не любить его ребенка??? И даже не пытаться!!!! Это просто нереальная ситуация, имхо. Полагаю, что много чего скрыто в вашей жизни.
|
Как можно ЛЮБИТЬ чужого ребенка? Можно хорошо к нему относиться и все такое - но любить как родного???
Цитировать ·
|
18.09.2011, 03:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephany
Как можно ЛЮБИТЬ чужого ребенка? Можно хорошо к нему относиться и все такое - но любить как родного???
|
+1
Все люди разные.Можно хорошо относиться,быть ответственным,решать проблемы,но ЛЮБИТЬ не каждая женщина сможет.
Цитировать ·
|
18.09.2011, 03:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Shatte
Про желание вернуть БМ это домыслы. Равно как и обратное утверждение. Посему обсуждать это смысла нет никакого.
По поводу того, что ТС не настраивает мужа - не совсем верно. Даже тот факт, что она слушает его жалобы и "поддерживает" его, уже является фактом влияния на ситуацию. А насчет тем свекровей - все будут с моста и вы будете?
|
Может. Но если БЖ и БМ вместе желают проводить досуг, то значит, они остались друзьями, а в данном случае со стороны БМ таких подвижек не предусматривается. А со стороны БЖ есть. Вывод?
А при чем здесь мост и свекрови-то?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 03:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stephany
|
Ну вы уже передергиваете  А как приемных берут, любят же? Другой разговор, что не обязаны любить, но могут)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 03:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KaruselkА
Ну почему мал то с 3 лет для прогулок с воскресным папой то?А это с постоянным папой тоже не отпускаете?
|
У нас папа два раза в неделю. Отпускаю без меня на культурные мероприятия. Тот год на развивалки ходили по выходным (педагоги были в курсе, что папа преходящий подсказывали как повести себя в той или иной ситуации), в этом году в бассейн будут вдвоём ходить. В музей могу вдвоём отпустить. Но предпочитаю когда под окном, мне так спокойнее.
Может годам к пяти успокоюсь
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 05:59
|
|
Участник
|
(( поддерживаю - потому что муж...
я тут писала про алименты и квартиры только для того, чтобы поняли, что он - нормальный мужик, готов поддерживать и помогать... и соответственно - рассчитывает на такое же отношение к себе...
а почему я уверена, что она может отдать БМ ребенка погулять да хоть во дворе:
БЖ на год отвезла жить ребенке бабушке в тьмутаракань, а сама осталась в питере... а теперь забрала, вот и звонила, жаловалась: "...раньше время было на себя, гулять могла, сколько влезет, теперь нет, посидел бы кто с ребенком..."
то есть на год с бабушкой можно? а на пару часов с отцом нельзя? ну смешно же...
я вовсе не хочу принимать активного участия в этих разборках, по мне же - пусть и БЖ и ребенок следуют параллельным курсом и мы бы никогда не пересекались! но все же на моих глазах происходит...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 10:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dizz
омг!
для вас жизнь вашего мужа - чужая??? сочувствую )) мужу...
|
Не извращайте. У Вашего мужа есть чужая для вас сторона его жизни, это его ребёнок и отношения с матерью его ребёнка. Как бы Вам ни хотелось, они родственники "по ребёнку" и будут долго ещё ими. Вот в эту часть его жизни лезть Вам не стоит. Сами разберутся, не маленькие.
|
|
Цитировать ·
|