|
|
18.09.2011, 05:07
|
|
Активный участник
|
история котика, чей жизненный путь не как у многих кошек
У меня ситуация.Есть породистая кошечка, которую сама лично покупала.....некоторое время назад, подумала, о потомстве от этой кошечки....позже передумала, и решила приберечь место для несчастного зверюшки....(во дворе плакал котенок, пока спустилась его уже не было, куда делся не ясно)...и тут такой случай - мне рассказанный о жизни котика до встречи со мной.Цитирую.
Девушка идет домой к маме,слышит лаяние собаки.почему-то задерживается и видит такую картину-на скамейке котенок, рядом стоит мужчина и травит на него свою собаку,отпуская-притягивая поводок. Девушка высказалась мужчине, котенок просто замер и был в шоке...девушка котенка забрала. С тех пор котенок жил у ее мамы, но всего боялся, видимо сказалась псих травма - еще бы, после такого....но недавно, мама этой девушки умерла, муж мамы стал пить,и случился пожар,где этот вдовец сильно отравился угарным газом и лежал в реанимации на токсикологии, об этом пожаре узнали спустя 6 дней, кинулись искать кота....думали выбежал и тд....нашли!!!!под диваном. Бедняга все 6 дней просидел там без воды и еды в угарном помещении!С учетом его повышенной пугливости, пока шумели пожарные и тд, он точно не вылезал из своего убежища. В итоге поступило предложение кота усыпить. причины:-
1.часто подкашиваются задние лапы, то-естьон ими не всегда владеет, особенно когда волнуется,но идти может-они его как бы не слушаются.
2. НЕ КУДА ДЕТЬ-НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ
3. После травмы с собакой не ходит в свой туалет, ходит на пол ванной.
Я как услышала об этом-не сдержалась и забрала кота к себе. Ему 9 лет.Единственное-не удалось решить проблему с туалетом, в итоге стоит запах. Сколько я советов наслушалась на эту тему не пересчесть, но все с результатом - выкинуть/усыпить.
Мой ответ- ни за что. Ищу только пути решения с туалетом, залезть в туалет он может, но дело сделать -никак,видимо он так привык. С моей кисой ладят. Если есть какие советы-подскажите пожалуйста.
результат- наличие 2х кошек в доме)))
р.с. не по теме-вдовца постигла по вышеизложенной причине участь его супруги.(((
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 08:59
|
|
Мега-элита
|
Может ему хоть пеленку постелить одноразовую? И туалет ему ставите с наполнителем? Если да, то попробуйту просто лоток, без ничего
вы бы поподробней написали, что предприняли, и что не помогло...а так, очень сложно что-нибудь придумать
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 11:08
|
|
Хранитель
|
А может расстелить в стратегических местах пеленки одноразовые? А потом их постепенно заменить на лоток?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 11:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от линн
А может расстелить в стратегических местах пеленки одноразовые? А потом их постепенно заменить на лоток?
|
ну да,стелить педенку,потом попробовать ее переложить в лоток...
в вообще я бы попробовала для котика разные наполнители,на его выбор,может ему что то понравится....
да,еще возможно у котика не все в порядке со здоровьем,поэтому и писает в неположенное место,так животные показывают что у них что то не в порядке,если возможно сдайте анализ крови,посмотрите все ли у него в порядке
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 12:08
|
|
Хранитель
|
Вы очень отзывчивый человек, спасибо Вам за бедолагу!
Общие черты по приучению к лотку Вам написали ( и, действительно, напишите, как Вы-то это делали ) и очень важны слова терехи - кот, увы, может быть элементарно нездоров в плане МКБ  . Ну и психологическую травму списывать со счетов нельзя, да, но Вы и сами это пишите  .
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 12:17
|
|
Элита
|
Может котику попробовать туалет для мелких собачек, которые дома ходят. Он гораздо просторнее кошачьего лотка и от пола всего пару сантиметров, туда пеленку можно положить.
И какая Вы молодец что с котиком возитесь  , тут здоровых то выкидывают.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 12:37
|
|
Хранитель Красоты
|
Вы молодец!!!! Вот правда, восхищаюсь такими людьми
и надеюсь, что вы не пожалеете о своем решении! 
Могу посоветовать только то, что говорили - застели ванную одноразовыми пеленками, а потом перестилать их в его туалет.
Или еще можно попробовать поменять наполнители в его туалете - может, найдет такой, который коту понравится.
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 13:17
|
|
Хранитель
|
Как вариант: пеленки в ванну, потом поменять пеленки на лоток, оставив его в ванной. Потом, когда попривыкнет к лотку, поставить еще один лоток в коридоре, а потом переместить этот лоток в туалет.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 14:20
|
|
Хранитель
|
может, туалет-домик попробовать?
они дорогие, попросить бы у кого на тестирование
в качестве наполнителя в лотке можно пробовать как все готовые (комкующиеся, впитывающие, древесные, гранулы и проч), так и "домашнего" производства - кусочки газеты, туал.бумаги....
у каждого кота свое мнение, каким должен быть его лоток...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 15:00
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за отзывы.
Пыталась сажать в пустой стандартный лоток, который с погорелой квартиры, 0 резульатов. Пробовала 2 наполнителя (один, который любит моя кошка).другой древесный - ему ни по чем. С пеленками еще не пробовала, я одно время думала о лотке наподобие протвиня (пардон),с низкими бортами и большим полем деятельности, но где искать такой не знаю.
А пеленки - это детские имеются ввиду?или есть какие-то особые?
Место одно у нас -ванная комната и либо посередине, либо,где стоял Мурзин (кошечкин) горшок, под который все это дело затекало, от этого еще хуже(((
Пеленку детскую стелила клеенчитую - проигнорировал.
А где можно купить большой лоток для маленьких собачек?
Мне кажется, что ему нужно полное заграждение всей ванной (она у нас маленькая) и только посередине поставить лоток с низким бортиком, чтобы не было в ванной лишнего пространства.
|
|
Цитировать ·
|