ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 23:51
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
mamu6ka
Частый гость

Везде пишут,что в настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Это же все-таки профессионалы. а не бабульки на скамейке.
mamu6ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 00:22   #102
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
слушайте, ну с Вами просто невозможно. Правда. Вы тут декларируете ртерпимость к инакомыслию, но при заклевать готовы всех, кто высказывает отличную от Вашей точку зрения
Блин, взрослые же люди. Что ж всем так неймется-то?

И не надо приписывать мне свои домыслы, что бы я бы сказала бы,е сли бы и т.д. и т.п. Вам угадать не дано, потому что Вы меня вообще не знаете. А если бы знали хоть немного, Вы были бы в курсе, что я ВСЕГДА за справедливость. Так вот, Ваши наезды на тех, кто имеет наглость не разделять Вашу позицию - они несправедливы.
Вы видите оскорбления и попытки Вас обидеть там, где их нет и в помине. Мнительность - это тоже не очень полезно для здоровья, кстати.
Если Вы внимательно прочитали бы критикуемые Вами сообщения, Вы бы увидели там сплошное "ИМХО" и "каждый сам за себя решает". Вы это предпочитаете не замечать. Почему? Впрочем, не отвечайте. Вопрос риторический.
За сим позвольте откланяться.

Удачи Вам.
Одного не понимаю - если со мной невозможно, зачем столько экспрессии в Ваших постах, зачем вообще посты?
Если Вы заметили, я не цепляюсь ко всем кто, как Вы выражаетесь, высказывает отличную от моей точку зрения. Отнюдь.
Дело в том КАК высказывают мнение. И взрослый человек в состоянии понять что написать "сама дура", а потом приписать ИМХО - это не просто высказывание мнения.
Если бы Вы знали лично меня, то тоже бы знали что я также ЗА справедливость и не люблю травли только за наличие иной, непопулярной точки зрения. Но вопрос опять же в том как это мнение высказывается.
Вот первоначальный пост девушки:
"физиологической (биологической!) потребности после года в ГВ нет - ребенок к этому времени все витамины и микроэлементы и др полезные вещнсва получает из нормальной пищи. Потребность в ГВ - психологическая и пежде всего мамы и убеждение самой себя в своей исключительной роли в питании взрослой зубастой особи (готова к помидорам). Я в свое время быть соской была не готова (ловлю снова помидоры). Но это мое имхо и мнение свое не навязываю никому" - Вы правда считаете что последняя фраза оправдывает все предыдущие? И где Вы нашли "каждый сам для себя решает?"
Мнительности у меня нет и в помине - так то за мое здоровье можете не волноваться (хотя безусловно забота трогательная )
Ну и еще: Вы давно на форуме, к чему такой дешевый прием - задать вопрос, попросить не отвечать и гордо удалиться? Простите, но если Вы кому-то что-то высказываете СПРАВЕДЛИВО будет дать человеку ответить - Вы же за справедливость?
И еще: обидеть наезды на долгокормление меня не могут - я вообще не понимаю этой битвы За или против: это дело конкретного ребенка и конкретной мамы и никого больше
Старый 22.09.2011, 13:03
mamu6ka
Частый гость

Да не берите так близко к сердцу, Наталия!
Я вот интересную информацию нашла. Статистика, конечно, штука иногда сомнительная, но все таки показательно и интересно.
Результаты исследований, сделанных до 1940-х годов, показывали среднюю продолжительность кормления грудью около 2,8 лет. Этот срок стал значительно меньше только с широким распространением смеси, а раньше это считалось вполне нормальным.
Заставляет призадуматься.
mamu6ka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 14:20
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Одного не понимаю - если со мной... »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
...
написать "сама дура", а потом приписать ИМХО - это не просто высказывание мнения.
...
как грицца, "в мемориз!" (хотя я лично не в курсе, что за мемориз и где они есть : ) ) и в правила форума неплохо бы.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 15:34
juk7803
Старожил

Первого не кормила(родился недоношенным и слабым),а второму сейчас 1 год 8 мес-кормимся,наверное за себя и брата своего Нам нравится,но наверное пора сворачивать всё это дело,в силу того что я ночами практически не сплю(зубы лезут он на сиське висит). Если душа к кормлению лежит,то хоть до школы Чего в этом такого то! Почему у нас правда,каждый пытается научить жить другого Жить надо так ,как хочется вам не на черновик же пишем!Ребёнку надо-значит кормим,если конечно нет проблем со здоровьем!!
Старый 24.09.2011, 20:27   #106
всё будет ок
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Да расслабьтесь ужО. Вы сейчас именно как фанатик и высказываетесь. "Все, кто не со мной - бяки, не умеющие корректно изъясняться"

Человек имеет право на свое мнение. Высказано оно вполне нормально и аргументированно. Я вообще не понимаю, чем Вас что-то не устраивает.

Нравится кормить до 2-3-4 лет - кормите себе в удовольствие, но это не повод лепить смайлы ужаса на любую реплику, не совпадающую с Вашими убеждениями.

во-во!
Старый 24.09.2011, 22:08
Досяшина мамаша
Старожил

Я старшего до 1,9 кормила, а малую до 2,9, вот месяц как без груди живем. Рассказала своей знакомой узбечке, что вот- только бросила, а она мне говорит - ты как настоящая мусульманская женщина, нам говорит Коран велит детей до 3 лет молоком грудным кормить и если у матери родной нет молока отец должен найти кормилицу, и платить ей, чтобы кормила до 3 лет.

Правда это про Коран или нет сказать не могу, но на ее родине все женщины стараются кормить не менее 3 лет.
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 22:13
Досяшина мамаша
Старожил

Кстати, вот пишут про здоровье мамы и это действительно очень важный фактор, сына перестала кормить в 1,9 потому как чувствовала, что костный мозг высасывает, а с мелкой такого не было все нравилось обоим (только советы доброхотов типа - ну сколько можно, пора бросать, и т. д. конечно заколебывали), поэтому и кормились долго, и перестали безболезненно, просто договорились, что стала большая и больше кушать не будет - как отрезало )))))))))))
Досяшина мамаша is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 22:14
ответ для всё будет ок , на сообщение « во-во!:ded: »
mamu6ka
Частый гость

Сколько мам, столько и мнений. Здесь на форуме мы имеем возможность этими мнениями обменяться. Разве это плохо? не стоит сражаться друг с другом. Я вот думаю, что если у меня будет возможность кормить до 2-лет и ребенок будет хотеть- буду кормить. Потому что это укрепляет иммунитет ребенка, снимает стресс. Мне кажется, что в период, когда в садик отдаешь ребенка- это супер важно. Пройдет адаптацию- и можно ГВ заканчивать)))
Старый 25.09.2011, 01:20
ответ для Silly , на сообщение « Я кормлю до сих пор, мне так проще как... »
Антонина Кириллова
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
Я кормлю до сих пор, мне так проще как говорили выше. Ребенок просыпается ночью и тут же под грудью засыпает дальше, соски не сосет, к бутылочке ровнодушен так что даже не знаю как бы усыпляла его без ГВ.
+1 аналогично.

Добавить сообщение