| |
|
17.09.2011, 11:17
|
|
|
Частый гость
|
Не так все страшно в РОНО как говорят.
15 сентября была на повторном приеме. пришла в 9.25-была 33 номером. в 10 часов раздали бланки заявлений. ВНИМАНИЕ: Объясняйте папам, чего вы хотите, а то они начинают бегать и спрашивать, что писать в заявлении, а у всех вопросы разные.
Далее по списку. со всеми говорят спокойно, некоторым по 100 раз говорят одно и то же:"в том саду, куда вы хотите, мест нет, но мы можем вас определить в сад чуть подальше, но мы можем вас оставить на очереди в тот сад, который вы хотите."- но, видимо, родители в ступоре, результат-задержка очереди. Так что, лучше, заранее продумать все варианты, на которые вы согласны.
И!!! для тех, кто учится: Льготы есть!!!ТО есть, берете справку из универа и несете в РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 17:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китиара
Не так все страшно в РОНО как говорят.
15 сентября была на повторном приеме. пришла в 9.25-была 33 номером. в 10 часов раздали бланки заявлений. ВНИМАНИЕ: Объясняйте папам, чего вы хотите, а то они начинают бегать и спрашивать, что писать в заявлении, а у всех вопросы разные.
Далее по списку. со всеми говорят спокойно, некоторым по 100 раз говорят одно и то же:"в том саду, куда вы хотите, мест нет, но мы можем вас определить в сад чуть подальше, но мы можем вас оставить на очереди в тот сад, который вы хотите."- но, видимо, родители в ступоре, результат-задержка очереди. Так что, лучше, заранее продумать все варианты, на которые вы согласны.
И!!! для тех, кто учится: Льготы есть!!!ТО есть, берете справку из универа и несете в РОНО.
|
В Роно все не страшно, я там уже была 4 раза и все без толку, когда стала разбираться и написала жалобу на РОНО, то они в ответ на мою жалобу сказали, что данных на моего ребенка нет!!!!Хотя у меня есть регистрационный номер и дата постановки на очередь!Ну вот как это понимать?Конечно, им проще все замять, лишь бы ничего не делать!
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 11:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Dariana
В Роно все не страшно, я там уже была 4 раза и все без толку, когда стала разбираться и написала жалобу на РОНО, то они в ответ на мою жалобу сказали, что данных на моего ребенка нет!!!!Хотя у меня есть регистрационный номер и дата постановки на очередь!Ну вот как это понимать?Конечно, им проще все замять, лишь бы ничего не делать!
|
и Енто очень странно... при мне находили людей буз уведомлений на руках, не говоря уже о тех, кто знает свой номер и дату постановки на учет+ не было проблем с теми, кто вставал через инет...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 12:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китиара
и Енто очень странно... при мне находили людей буз уведомлений на руках, не говоря уже о тех, кто знает свой номер и дату постановки на учет+ не было проблем с теми, кто вставал через инет...
|
То, что они приходили, это понятно, они все получили место в саду?Я вообще не понимаю по какому принципу там распределяются места... Мне было сказано, что мест нет и не будет, так что можете и не мечтать. На мой вопрос, что мест нет во всем районе?Мне любой сад, который рядом с домом. Мне ответили: - Да нигде нет мест. Хотите сад на Черной речке?
И это учитывая то, что я живу на Комендантском, у меня старшая дочь ходит в садик там, а я должна разорваться и везти одну на Комендань, а вторую на Торжковскую. При этом мне еще надо каким-то образом к 9-и на работу успеть!И забрать их до 19.00 обеих. Это тоже нормально? Убивает меня эта комиссия, которая непонятно чем там занимается!!!! Дети идут в сады, которые бог знает где находятся, а вы говорите, что нет проблем!Проблемы есть, при мне была куча народа с подобными проблемами, которые ходили разбираться к заведующей и все без толку!И эта комиссия говорит: - Почему мы должны входить в положение всех родителей? Тогда невольно напрашивается вопрос, а кого простите, они там все сидят-то тогда???
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 14:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
для тех, кто учится: Льготы есть
|
Не подскажете-какие?
Я учусь на последнем курсе универа, уже год хожу в РОНО, на очереди 2 года, что-то мне никто ничего не предлагает,вернее, не так. Предложили так далеко, как будем ходить, пока не знаю. Причем, предложили буквально месяц назад.
Знаю маму двойняшек-никто ей ничего не предлагает.
Может быть, если оба учатся, тогда что-то предлагают.
А вообще-то, я тоже не понимаю-в ясли ходят детки 1,7 и чуть старше. Получается, что мы встали в очередь, когда они еще не родились, тем не менее, они попали в ясли, а мы все ждем. Разговор только о Приморском районе.
Я не в обиду кому-то говорю, просто не понимаю, как идет распределение.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 15:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgun-ya
Не подскажете-какие?
Я учусь на последнем курсе универа, уже год хожу в РОНО, на очереди 2 года, что-то мне никто ничего не предлагает,вернее, не так. Предложили так далеко, как будем ходить, пока не знаю. Причем, предложили буквально месяц назад.
Знаю маму двойняшек-никто ей ничего не предлагает.
Может быть, если оба учатся, тогда что-то предлагают.
А вообще-то, я тоже не понимаю-в ясли ходят детки 1,7 и чуть старше. Получается, что мы встали в очередь, когда они еще не родились, тем не менее, они попали в ясли, а мы все ждем. Разговор только о Приморском районе.
Я не в обиду кому-то говорю, просто не понимаю, как идет распределение.
|
Аналогично!Об этом история умалчивает...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 00:10
|
|
|
Ветеран
|
А по Вашему опыту, бывалые  , подскажите, когда надо начинать туда ходить, чтобы не пропустить нужное время и попасть в ясли к осени 2012? Записаны с 1 мес отроду. Но, как я понимаю, под лежачий камень вода не течёт.... 
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 00:15
|
|
|
Активный участник
|
Весной перед тем как идти в сад нужно зайти поинтересоваться в списках ли вы. Это где-то в апреле.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 00:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MiKs mum
А по Вашему опыту, бывалые  , подскажите, когда надо начинать туда ходить, чтобы не пропустить нужное время и попасть в ясли к осени 2012? Записаны с 1 мес отроду. Но, как я понимаю, под лежачий камень вода не течёт....  
|
я бы пошла с февраля, т.к. уже к марту списки в садах составлены, а потом только корректируются. У меня тоже реб стоит с мес в очереди-в мае дали место, но не в тот, сад что хотела, в тот по-прежнему на очереди остались
|
19.09.2011, 01:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiKs mum
|
В феврале.
|
|
Цитировать ·
|