| |
|
19.09.2011, 17:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Лен, не-е-е. Это заложено природой.
|
Лена, ты абсолютно права, но развивать другое мышление по-моему не плохо.

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
19.09.2011, 18:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ
Катюш, спасибо, просто я это тему не пробивала, и просто отстала 
Мы в дворовой ходим, у нас 350 рублей в месяц (+- сколько дней отходили, ну и сейчас за август 450 пришло, я уже волнуюсь  , мы всего 1,5 недели отходили, + 50%, т.к. 2-ое детей), куча занятий, на ЛВ его ругают, а мне нравится, у меня и Стася этот ДС прошла, воспитатели хорошие, питание на 5+, детская площадка новая, но скудная, забор новый 2 года назад поставили, ремонт частичный, с директором садика на практически на "Ты".
|
Олесь,в садиках да, всем не угодишь.
У нас и прошлый был, объективно говоря, неплохой совсем. Просто походив в Адаин Ло и на подготовительные занятия, и пообщавшись с воспитателями - поняла, что Милке там лучше. Ибо никто не ломает, не заставляет, а разговаривает и заинтересовывает (в нашем слуачае - первое - это просто жесткое замыкание, второе - радостно воспринимается любая информация).
Ну и занятий да - несравненно больше. Честно говоря надеюсь на то, что особо никуда Милку таскать не придется на дополнительные. Ну, максимум что-нибудь легко-спортивное будем пробовать. Ну и лет в 5-6 посоветуюсь с психологами-музыкантами на тему музыки, инструментов и надо ли в принципе.
А про частные сады... Я вообще очень часто далеко "не за".
Цитата:
Сообщение от Atyuna
девочки, я ошарашена
воспитатель сказала принести для физ-ры х/б футболку без наклеек
а такие бывают вообще на мальчиков?
все, что я видела, все с какими-то спрайдерами, молниями маквинами, но это же все с наклейками, аппликациями....
|
Ань, я что-то подобное в Окее отлавливала, в корзинах только, а не на вешалках.
Цитата:
Сообщение от warm ice
В нашей стране с исполнением вообще сложно,даже при условии,что сад стоит 30тр
Я с мелким тесто всегда вместе делаю,ужас конечно,но все счастливы 
|
Оль, мы в свое время типа песочного делали. Грязи меньше - счастья больше.
Про исполнение +1. Совсем там все не просто обычно.
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Конечно каждому свое.
НО мне кажется у ребенка должен быть выбор. Хочу сейчас рисовать-рисуй, хочешь почитать книжку- пожалуйста давай.
Ведь столько открытий делается, когда есть свобода и выбор.
|
Лен, выделенное - не про Вальдорфовскую систему в классическом исполнении. Там книжки в развитии появляются не раньше 7 лет. До этого - ни буквам, ни счету ребtyrf не обучают.
На самом деле - один из перигибов. Как и с Монтессори, ИМХО.
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
|
19.09.2011, 19:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
А про частные сады... Я вообще очень часто далеко "не за".
|
Эх,а я как раз таки за,начиная с 90х годов!
|
|
|
19.09.2011, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от warm ice
Эх,а я как раз таки за,начиная с 90х годов!
|
Оль, сейчас на базе старых садов началисоздавать вполне приличные "полуплатные" группы.
В работе же частных детских садов, очень часто многие вещи ведутся с нарушениями. Ну, просто у нас такое прекрасное законодательство, что без взятки - никуда не попрешь. И первые годы - люди еще что-то стараются, выжимаются, придмывают, а потом... Зачем париться, если все равно придется платиь.
Мы у бабушки когда жили, гуляли аккурат счастным детским садом. Т.е. два года назад он стоил 28 (вроде) в месяц+вступительный взнос + клубные (это за три месяца не работы сада в полном или не очень урезанно объеме).
Я уж не знаю как там кормили-занимались, но то как они гуляли - выглядело ужасно. И это при том, что сад считается чуть-ли не Элитным. Однако Элитен он только там, где не видно родителям.
Да, есть исключения, это понятно, но их мало.... Или не так,их не мало, но несоответствия - много.
Я Руню вспоминаю, в который мы ходили на развивалки поначалу... 10-12 тыс. с 9 утра до 13 часов дня. Полуподвальное непроветриваемое помещение, четыре комнатушки, в двух из которых тусуются 10-12 человек детей, а в остальных проводятся детские занятия...Про том как там организованы гигиенические вопросы - я вообще молчу (один общий туалет и три горшка), питание - так вообще кошмарики.
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
|
19.09.2011, 19:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Ань, я что-то подобное в Окее отлавливала, в корзинах только, а не на вешалках.
|
ой, была и в Окее, и в ЗМ, и в Детях
в Окее висит х/б из той серии "постираешь, сядет на размер-два"
в ЗМ и Детях нет нашего размера, штаны на флисе спортивные и нет размера
в итоге зашла в Селу, купила 2 футболки хорошего качества, штаны и шорты на распродаже
|
|
|
19.09.2011, 19:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Я еще в шоке, отойти не могу, потому что решили купить на этой неделе, вчера уже оплатили, а сегодня даже на учет поставили.
Машинка Ford Fiesta, автомат 2008 года.
Вот она (это фото предудей владелицы), покупали через автосалон, с гарантией Bluefish
Я сегодня сама ездила в МРЭО и за Маринкой к родителям, правда, с мужем рядом и его подсказками. Но сам он сесть за руль не мог после вчерашних отмечаний, так что пришлось хоть и с его помощью, но самой. Паркуюсь пока только по командам правда.
|
оо поздравляю с покупкой!!  
я сама пару недель назад обновку получила  тоже автомат, оч. довольна)) но в этот раз мы новую взяли, прошлая была не оч.удачная((
приветик всем!!

Nomi
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед.
|
|
|
19.09.2011, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tutta71
Пришла сегодня с суток. На кухне, на стульях развешены два платья, капроновые колготки, к комнате ещё одно платье висит. В коридоре бусики и часики. Две шапки, куртка, вывернутая наизнанку.
Маша в садик собиралась    С нарядами определиться не могла 
|
 смешноо
Цитата:
Сообщение от Atyuna
девочки, я ошарашена
воспитатель сказала принести для физ-ры х/б футболку без наклеек
а такие бывают вообще на мальчиков?
все, что я видела, все с какими-то спрайдерами, молниями маквинами, но это же все с наклейками, аппликациями....
|
я видела в Ленте  буквально на днях

Nomi
|
|
|
19.09.2011, 20:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Оль, сейчас на базе старых садов началисоздавать вполне приличные "полуплатные" группы.
В работе же частных детских садов, очень часто многие вещи ведутся с нарушениями. Ну, просто у нас такое прекрасное законодательство, что без взятки - никуда не попрешь. И первые годы - люди еще что-то стараются, выжимаются, придмывают, а потом... Зачем париться, если все равно придется платиь.
Мы у бабушки когда жили, гуляли аккурат счастным детским садом. Т.е. два года назад он стоил 28 (вроде) в месяц+вступительный взнос + клубные (это за три месяца не работы сада в полном или не очень урезанно объеме).
Я уж не знаю как там кормили-занимались, но то как они гуляли - выглядело ужасно. И это при том, что сад считается чуть-ли не Элитным. Однако Элитен он только там, где не видно родителям.
Да, есть исключения, это понятно, но их мало.... Или не так,их не мало, но несоответствия - много.
Я Руню вспоминаю, в который мы ходили на развивалки поначалу... 10-12 тыс. с 9 утра до 13 часов дня. Полуподвальное непроветриваемое помещение, четыре комнатушки, в двух из которых тусуются 10-12 человек детей, а в остальных проводятся детские занятия...Про том как там организованы гигиенические вопросы - я вообще молчу (один общий туалет и
три горшка), питание - так вообще кошмарики.
|
не,я не говорю о садах с нарушениями,я говорю о нормальных частных,в одиниз таких мы ходим!
В госсадах тоже проблем полно,вот например Про 86 сад в котором ночевали южане и они же делали ремонт и тп http://www.fontanka.ru/2011/09/16/078/ При желании можно втоптать и госсады и частные с примерами в прессе и кол-вом унитазов.
Если что мы ходим не в детсад квартирного типа
Просто я за частные так как жду от него больше,нежели от простого и в плане отношения к ребенку и в плане кол- ва занятий.А так,если б небыло возможнсти наверное сидели бы дома и ходили на развивалки.
|
|
|
19.09.2011, 20:06
|
|
|
Хранитель
|
у нас в Колпино нету походу садов частных..есть что-то наподобие! но это переделенная трешка в жилом доме, и у них нет прав готовить там детям  перекусы тока.. карочи бред какой то)) можно только если сдать на пару часов.. да и то смысл 
стоит правда не так и дорого..

Nomi
|
|
|
19.09.2011, 20:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Atyuna
ой, была и в Окее, и в ЗМ, и в Детях
в Окее висит х/б из той серии "постираешь, сядет на размер-два"
в ЗМ и Детях нет нашего размера, штаны на флисе спортивные и нет размера
в итоге зашла в Селу, купила 2 футболки хорошего качества, штаны и шорты на распродаже
|
С обновками
Цитата:
Сообщение от Maritza
оо поздравляю с покупкой!!  
я сама пару недель назад обновку получила  тоже автомат, оч. довольна)) но в этот раз мы новую взяли, прошлая была не оч.удачная((
приветик всем!!
|
И тебя с машинкой
|
|
|