|
|
19.09.2011, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bennet
ой, как вы мне хорошо все рассказали, а как бы убедить бухгалтерию, что мне именно так расчитывать надо, а то они переживают, что деньги не вернут)))
|

ну я бы на их месте просто позвонила в фсс и уточнила, правильно ли они планируют рассчитать пособие. ну и законы хорошо бы почитать, бухгалтерия все-таки ))))
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 23:32
|
|
Участник
|
Цитата- если же вы выберете расчет по-новому, то вам надо выбрать 2 года (полных календарных, с 1 янв до 31 дек) своего трудового стажа, в которых у вас был максимальный заработок (с учетом верхнего предела), и сложив эти заработки, поделить на 730 и умножить на 140дн = ваш БиР №2... аналогично и уход до 1,5 лет №2....
Скажите, а из этих двух годов выкидывают БИР № 1 ( 4.5 месяца) и всякие больничные в течении года?
Т е получается если 2 года сложить, и по закону н ебрать БИР 1, то получится 18 месяцев в общем?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 23:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Amely
Цитата- если же вы выберете расчет по-новому, то вам надо выбрать 2 года (полных календарных, с 1 янв до 31 дек) своего трудового стажа, в которых у вас был максимальный заработок (с учетом верхнего предела), и сложив эти заработки, поделить на 730 и умножить на 140дн = ваш БиР №2... аналогично и уход до 1,5 лет №2....
Скажите, а из этих двух годов выкидывают БИР № 1 ( 4.5 месяца) и всякие больничные в течении года?
Т е получается если 2 года сложить, и по закону н ебрать БИР 1, то получится 18 месяцев в общем?
|
нет, сейчас никакие дни не выкидывают, т.е. знаменатель всегда будет 730, а в числитель (то, что делится на 730) входят все заработки, с которых были отчисления в ФСС: зар.плата, отпуска, командировки и т.д. ...а вот суммы по больничным (в т.ч. 1-й БиР) не учитываются, т.к. с них не уплачиваются отчисления в ФСС...
поэтому и есть возможность выбора годов - чтобы выбрать те года, когда больше всего был заработок, а не те, когда человек сидел на больничных...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
3. как вы получили 62000? (мне просто любопытно, если не хотите - не отвечайте)
.
|
Я просто подставила значения в калькулятор расчета "по старому", приведенный в 3 посте темы))) количество отработаных дней ставила 21-22 дня в месяц, наверно, поэтому и 62 получилось))))
Цитата:
4. как бухгалтер получила 17000 - тут у нее надо спросить. возможно она не увидела/ не обратила внимание на то, что вы просили перерасчет по-старому, и фактически вам посчитала по-новому (так проще).
|
все бы ничего, но если брать для расчета минимальную оплату труда, ниже которой зп быть не может, и которую берут при расчете, если не было заработка в расчетном пер-де (я так читала) то и то получается 19900)))
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 01:02
|
|
Участник
|
Цитата:
нет, сейчас никакие дни не выкидывают, т.е. знаменатель всегда будет 730, а в числитель (то, что делится на 730) входят все заработки, с которых были отчисления в ФСС: зар.плата, отпуска, командировки и т.д. ...а вот суммы по больничным (в т.ч. 1-й БиР) не учитываются, т.к. с них не уплачиваются отчисления в ФСС...
поэтому и есть возможность выбора годов - чтобы выбрать те года, когда больше всего был заработок, а не те, когда человек сидел на больничных...
|
ясно, значит все больняки с токсикозом и Бир № 1, не войдут в расчет... Не выгодно получается... Макчимум 1.6 года в знаменателе...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 01:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bennet
Я просто подставила значения в калькулятор расчета "по старому", приведенный в 3 посте темы))) количество отработаных дней ставила 21-22 дня в месяц, наверно, поэтому и 62 получилось))))
все бы ничего, но если брать для расчета минимальную оплату труда, ниже которой зп быть не может, и которую берут при расчете, если не было заработка в расчетном пер-де (я так читала) то и то получается 19900)))
|
по ссылке, вот эта цитата меня насторожила:
Цитата:
Поле "Отработано дней" оставьте незаполненным если отработали весь месяц полностью или не работали в этом месяце.
|
хотя... наверное из-за 21-22 дней у вас так получилось много..
(блин, пишу "много" и сама себе не верю)..
вы неправильно понимаете использование минимальной оплаты труда в расчетах... ее не берут при расчете в какой-то период, когда заработка не было... сначала делают расчет по формуле исходя из фактических заработков, а потом сравнивают с минимальными размерами пособий - и если первая сумма оказалась ниже второй, то для выплаты назначают пособие в размере второй.....
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Amely
ясно, значит все больняки с токсикозом и Бир № 1, не войдут в расчет... Не выгодно получается... Макчимум 1.6 года в знаменателе... 
|
да, именно из-за того, что беременные оказались в ОЧЕНЬ невыгодной ситуации после принятия закона с новым расчетом (у кого много времени из-за сохранения выпало, а у кого самые высокооплачиваемые периоды перед декретом - если декрет ближе к концу года), и начались "волнения", результатами которых и стали поправки для 2011 и 2012 годов с возможностью выбора алгоритма расчета...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 09:46
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Фирма,где я работала до декрета, частная. При уходе в декрет оказалось, что я оформлена была на пол ставки. Хотя работала "с утра до ночи"! То есть моя белая зарплата была ниже прожиточного минимума.Исчисления в налоговую получались где то около 3000 руб в месяц. Бухгалтерша насчитала мне варианта декретных:
1) за 2 года- 75960,00/730=104,05*140=14 567руб (всего!!!)
2)сделать как то для ФСС зарплату в 3000,00 не за месяц, а за неделю, т.е. в табеле учета рабочего времени поставить из всего месяца отработано неделя и обозначим это в трудовом договоре. Тогда расчет получается примерно таков сумма з/пл за год предшествующий выходу в декрет =39960,00 делим на фактическое количество дней отработанного в году примерно 84 получается 475,71 среднедневной заработок*140=66599,40рублей.
Я вчера ей звонила, она сказала,что вторая схема не прокатила, только не поняла почему. Может ли мне кто помочь, объяснить?Выплат жду уже 2 месяца. И как вообще, можно повлиять на фирму за то,что налоги платила за меня на пол ставки,если работала я иногда даже сверхурочно?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:31
|
|
Гость
|
75960 это сумма ваших доходов за 2 года???????????
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 13:24
|
|
Участник
|
Вопрос о пособии
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос к вам,27.02.2009-я родила ребенка,сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,до 27.02.2012,сейчас я беременна вторым,срок еще маленький около 5 недель,предварительно рожать в мае,вопрос заключается в том,я сразу перехожу во второй декрет или мне нужно будет выходить на работу,по поводу начислений,я когда работала з\п была 25т.р.,поэтому первые декретные я получила хорошие,как рассчитываться будут декретные сейчас,из какого дохода?спасибо,жду ответа
|
|
Цитировать ·
|