Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга! - Страница 263 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 14:59
ответ для ~ Алина ~ , на сообщение « Не говори, Оль... :flower: Девочки,... »
gilty
Участник

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
А если "Гриппферон" капать, то вирус к другим деткам не пристанет? Это врачи так говорят?
Не буду врать,но то ли от врача слышала,то ли где написано было...не помню...
Цитата:
Сообщение от ~ Алина ~ Посмотреть сообщение
Во, моя жаркая девочка тоже постоянно с холодными руками, хотя вообще не помню у нее до этого холодных рук! Девочки, мучаюсь, какой демисезонный комбез купить ей гулять в садик, чтобы не очень дорого - пока гуляет в куртке и теплых джинсах, но чувствую, не очень это удобно и ей и воспитателям, посоветуйте?
Во-во) ваще никада она у меня мерзлячкой не была...а тут в сад захожу(в куртке) так там в группе РЕАЛЬНЫЙ такой дубак Потому дочу сени в свитер потеплее одела
Цитата:
Сообщение от child Посмотреть сообщение
Так сопли дома- можно нос промыть, а в саду будет с заложенным носом ходить и хлюпать все время. Мы еще и покашливаем немного . Посидим пару дней, (без справки), если в четверг решим не идти, тогда пойду за справкой.
Вот в понедельник даже заснуть не могли, нос не дышал (в саду)
Ну да,в вашем то случае конечно лучше полечиться дома посидеть,к тому вы же спите в садике...
Старый 20.09.2011, 15:15   #2622
gilty
Участник

Вообщем послушали врача нашего из садика.Сказала,что медсестры у нас пока нет в садике... А врач только 2 раза в неделю-в вт и чт..
рассказала нам еще про туберкулез,сколько всяких гастарбайтеров наприезжало и сидят в тубдиспансерах,а некоторые вообще из них сбегают Вот потому и делают нашим детишкам манту каждый год,потому что вирус туберкулеза мог и не проявится,а манту покажет есть ли он на самом деле,еще говорит если какая аллергия есть или дерматит,чтоб перед манту надо пропить таблетки против аллергии,иначе манту может увеличится и ввести в заблуждении,тк после измерения манту если в прошлом году она была 5мм а в этом 11мм то отправят в тубдиспансер....Ну а детям с 14 лет делают ФЛГ...
Еще поговорили об ОРЗ,говорят больных детей в садик не водить...А для профилактики и как только поконтактировали с больными то сразу гриппферрон детям капать(мы ща как раз его и капаем), ну и мы тк с соплями тож его капаем и еще капельки Анаферон вроде говорила...
Но в будушем(када медсестра появится) прививки будут делать в садике.
И еще по поводу адаптации...если нужно капать детками успокоительное,то насколько я поняла лучше давать настойку пустырника,тк настойка валерианы может подействовать ни как успокоительное,а наооборот,а от пустырника эффект будет только один

А так мне лекция понравилась) и врач тоже)
gilty is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 15:24   #2623
@Masik@
Мега-элита

мы завтра пойдем чую опять как в первый раз - полторы недели дома отсидели с болезнями (то сопли, то зубы) у нас уже большинство остается на сон, нам тоже рекомендовали (ту неделю что деть успел отходить в сад было все замечательно, ходили на 4 часа), но мы как раз в день рекомендации заболели. вот думаю ее после полуторанедельного перерыва сразу со сном привести или завтра на полдня, а послезавтра уже как получится?
@Masik@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 15:27
ответ для gilty , на сообщение « Вообщем послушали врача нашего из... »
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gilty Посмотреть сообщение
Вообщем послушали врача нашего из садика.Сказала,что медсестры у нас пока нет в садике... А врач только 2 раза в неделю-в вт и чт..
рассказала нам еще про туберкулез,сколько всяких гастарбайтеров наприезжало и сидят в тубдиспансерах,а некоторые вообще из них сбегают Вот потому и делают нашим детишкам манту каждый год,потому что вирус туберкулеза мог и не проявится,а манту покажет есть ли он на самом деле,еще говорит если какая аллергия есть или дерматит,чтоб перед манту надо пропить таблетки против аллергии,иначе манту может увеличится и ввести в заблуждении,тк после измерения манту если в прошлом году она была 5мм а в этом 11мм то отправят в тубдиспансер....Ну а детям с 14 лет делают ФЛГ...
Еще поговорили об ОРЗ,говорят больных детей в садик не водить...А для профилактики и как только поконтактировали с больными то сразу гриппферрон детям капать(мы ща как раз его и капаем), ну и мы тк с соплями тож его капаем и еще капельки Анаферон вроде говорила...
И еще по поводу адаптации...если нужно капать детками успокоительное,то насколько я поняла лучше давать настойку пустырника,тк настойка валерианы может подействовать ни как успокоительное,а наооборот,а от пустырника эффект будет только один

вообще если врач говорил про ВИРУС туберкулеза, то честно это вызывает большие сомнения в его компетентности в этой области.
Старый 20.09.2011, 16:43
ответ для gilty , на сообщение « Вообщем послушали врача нашего из... »
Тамаринка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от gilty Посмотреть сообщение

простите, можно я вклинюсь
я тут на днях была у иммунолога, составляли график прививок, так вот нам врач строго-настрого порекомендовала при первых попытках ходить в садик - ни в коем случае не капать имуномодуляторы, а просто мазать оксолиновой мазью. объясняя это тем, что когда ребенок приходит в новую компанию, то встречает там новые бактерии, вирусы, т.е. имунная система постоянно находится в напряжении, а имуномодуляторы напрягают ее еще больше, в итоге парадокс - иммунитет может не выдержать и соответственно - заболевание. мало того - в самые первые дни болезни тоже не рекомендуется их принимать , т.к. они не вылечивают, а заглушают болезнь. и тем самым через совсем короткое время после вроде выздоровления - ребенок снова заболевает, т.к. в прошлый раз имуномодулятор не дал организму успеть выработать необходимые антигены. и в итоге имунитет не то, что не вырабатывается, но вообще ломается.
вот. кажется, все написала, ка говорила нам врач.
-Утром проснулась,умылась,накрасилась и пошла-УКРАШАТЬ МИР!!!
Тамаринка is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 16:47
ответ для @Masik@ , на сообщение « вообще если врач говорил про ВИРУС... »
Тамаринка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
вообще если врач говорил про ВИРУС туберкулеза, то честно это вызывает большие сомнения в его компетентности в этой области. хотя по описанию говорит все верно, хотя вообщем мне кажется это и так всем известно.
а что именно вас смущает? туберкулез оч легко подхватить как от человека, так и вдохнуть эту гадость просто проходя мимо помойки. в мокроте вирус живет, не погибая вообще, и если какой то больной бомж(они из больниц просто-напросто сбегают, а потом еще им квартиры выделяют, чтоб они нормальных людей не заражали) наплюет у помойки, то после высыхания слизи бактерия просто улетает по воздуху и ее можно запросто вдохнуть
Старый 20.09.2011, 16:48   #2627
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тамаринка Посмотреть сообщение
а что именно вас смущает? туберкулез оч легко подхватить как от человека, так и вдохнуть эту гадость просто проходя мимо помойки. в мокроте вирус живет, не погибая вообще, и если какой то больной бомж(они из больниц просто-напросто сбегают, а потом еще им квартиры выделяют, чтоб они нормальных людей не заражали) наплюет у помойки, то после высыхания слизи бактерия просто улетает по воздуху и ее можно запросто вдохнуть
меня смущает ВИРУС туберкулеза, туберкулез вызывается бактериями вообще-то (палочка Коха, она же микобактерия туберкулеза) для врача это вообще очень серьезный ляп, кстати тубик намного проще подхватить не от бомжей, с которыми народ не особо контактирует и часто обходит по дуге, а от вполне нормальных людей в общественных местах, зараженных среди социально вполне нормальных людей очень много.
Старый 20.09.2011, 17:01
ответ для @Masik@ , на сообщение « меня смущает ВИРУС туберкулеза,... »
Тамаринка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
меня смущает ВИРУС туберкулеза, туберкулез вызывается бактериями вообще-то (палочка Коха, она же микобактерия туберкулеза) для врача это вообще очень серьезный ляп, кстати тубик намного проще подхватить не от бомжей, с которыми народ не особо контактирует и часто обходит по дуге, а от вполне нормальных людей в общественных местах, зараженных среди социально вполне нормальных людей очень много.
да, к сожалению, туберкулез у нас гуляет много где а для меня(я ж не врач все таки) что вирус, что микробактерия - одна фигня зараза есть зараза
Старый 20.09.2011, 19:11   #2629
gilty
Участник

Ой извините мож я че напутала!!!! я не профи в этой области канешн...
Еще она рассказывала,что если какой-нить вышедший из мест не столь отдаленных с туберкулезом пойдет по улице и плюнет,то эта зараза может оставаться там 300лет...(если я не ошибаюсь...)

Мне интересно,а какой тогда процент что БЦЖ защитит нас от туберкулеза?....
А кто-то вообще не делает БЦЖ...
gilty is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 19:14   #2630
gilty
Участник

Цитата:
Сообщение от Тамаринка Посмотреть сообщение
простите, можно я вклинюсь
я тут на днях была у иммунолога, составляли график прививок, так вот нам врач строго-настрого порекомендовала при первых попытках ходить в садик - ни в коем случае не капать имуномодуляторы, а просто мазать оксолиновой мазью. объясняя это тем, что когда ребенок приходит в новую компанию, то встречает там новые бактерии, вирусы, т.е. имунная система постоянно находится в напряжении, а имуномодуляторы напрягают ее еще больше, в итоге парадокс - иммунитет может не выдержать и соответственно - заболевание. мало того - в самые первые дни болезни тоже не рекомендуется их принимать , т.к. они не вылечивают, а заглушают болезнь. и тем самым через совсем короткое время после вроде выздоровления - ребенок снова заболевает, т.к. в прошлый раз имуномодулятор не дал организму успеть выработать необходимые антигены. и в итоге имунитет не то, что не вырабатывается, но вообще ломается.
вот. кажется, все написала, ка говорила нам врач.
Да кто как говорит Сколько врачей стока и мнений...Кому верить...
В прошлом году довольно часто капала,и кк-то хорошо помогало...Для профилактики я не капала,только када сопли появились...

Добавить сообщение