Хвасталка рюкзаками. - Страница 134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 02:05
ответ для Irbis , на сообщение « меня не существует? мне было удобно,... »
redkiss
Участник

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
меня не существует? мне было удобно, детям нравилось
по-моему фанатов ВВА довольно много, думаю, им тоже удобно. я не против эрго, пробовола, ничегошно. но почему если любишь эрго - надо сразу бычить на кенгурушки? боюсь, изначально это только потому, что кенги на рынке давно, а эрго недавно, и им тоже хочется оттянуть на себя часть покупателей. а целевая аудитория-то одна с кенгами, так что логичный ход - охаять кенги - так, что куча простых пользователей даже верит. оттуда все эти "неудобно", "ребенку вредно лицом вперед" и прочее..

Хотя казалось бы - ну чего проще - и кенга хорошо, и эрго хорошо, каждый девайс найдет своего любителя-потребителя.
Вот именно, что фанатов... Вы на частности переходите Я ЗА слинги и эргономичные рюкзаки в целом. А Вы ЗА BBA в частности )) Я даже не знаю, что и думать - мне регулярно попадаются такие фанаты (в кавычках) BBA, что есть ощущение, что их зомбируют этим На голос разума вообще не реагируют, им какие доводы не укажи, ни один не подходит - просто не слушают Вы ещё кенгуру Aprica вспомните, раз дорого - значит круто?

1-й зуб 13.05.10
2-й зуб 18.05.10
redkiss is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 02:17
ответ для Баляля , на сообщение « Боже, голова кругом просто!!!!:001:... »
yanas
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Баляля Посмотреть сообщение
Боже, голова кругом просто!!!!
Читала, читала ни чего не поняла. Люди добрые, подскажите пожалуйста маме полуторамесячного малыша, что купить то чтобы не на руках его таскать? Родился крупным дитенком потому в свои 1.5 весит 6200. Носить буду не часто, ну в сад старшую отводить, в автобусе доехать до поликлиники или до магаза.
Вроде как поняла, что в слинге через месяц будет его уже тяжело таскать, а в рюкзачке нам еще рановато по возрасту.. Илия не права? Посоветуйте! Подскажите не сведущей!
И слинги слингам рознь и рюкзачки рюкзачкам В слинге с кольцами точно скоро тяжело будет. В шарфе или мае нормально, но довольно головоломно надевать-снимать. Т.е. ничего страшного, но приноровиться нужно.
Рюкзачки на такой возраст нужно брать либо со встроенной вставкой для новорожденных (типа Мандука), либо с отдельной (Эрго, Понье).
Мандука и Эрго подороже, Понье подешевле. Эрго без вставки используется с 4 месяцев, Понье без вставки с 3-4 мес., так как спинка у основания поУже.
yanas is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 02:43
redkiss
Участник

Цитата:
Читала, читала ни чего не поняла. Люди добрые, подскажите пожалуйста маме полуторамесячного малыша, что купить то чтобы не на руках его таскать? Родился крупным дитенком потому в свои 1.5 весит 6200. Носить буду не часто, ну в сад старшую отводить, в автобусе доехать до поликлиники или до магаза.
Вроде как поняла, что в слинге через месяц будет его уже тяжело таскать, а в рюкзачке нам еще рановато по возрасту.. Илия не права? Посоветуйте! Подскажите не сведущей!
Слинги бывают разными Есть слинги с кольцами (сокр. ССК, носятся на одно плечо) и бывают слинг-шарфы (сокр. СШ). В ССК очень легко научиться носить в позе колыбелька (подходит новорожденным детям), но так как нагрузка на одно плечо приходится, то с прибавлением веса ребёнка становится всё тяжелее. Реально не напрягаясь можно носить до полугода, максимум до года - после 10 кг веса уже совсем "не айс" для самой мамы. Плюсы: подходит новорожденным, прост в обращении, легко носить колыбелькой, можно носить вертикально. Минусы: подросшего ребёнка тяжело носить.
И СШ бывают разные, расчитанные на разный вес ребёнка и на разный размер мамы. Самые бюджетные - простые трикотажные, их средняя цена обычно в районе 900-1800 рублей варьируется. Как правило, шьются из мягкой тянущейся ткани - для не обученной слингохитростям мамы учиться самое то, огрехи скрадываются тканью. Из-за того, что ткань трикотажная - подходит для ношения детей до 10-12 кг (до года). Плюсы: недорого, подходит новорожденным, легко научиться пользоваться (самим по инструкции, со второй-третьей попытки максимум). Минусы: не подходит для детей весом больше 10 кг.
И есть СШ жаккардового плетения (http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаккардиногда называют диагональным плетением). Что само по себе делает их более дорогостоящими. Такие слинги стоят от 3-4 тыс. рублей и выше. Такие слинги универсальны, они подходят для детей с рождения и до 3-х лет (ткань и нежная к коже, приятная на ощупь и прочная одновременно). Но! Нужна некоторая сноровка для того, чтобы научиться правильно его носить. А уж вариантов завязывания по-моему больше, чем на мужском галстуке Плюсы: подходит новорожденным и до 3-х лет, обычно чертовски красивые ткани . Минусы: дорого (хотя кому-как, я сравниваю цены с трикотажными), научиться пользоваться потребуется побольше времени.

То есть в вашем возрасте, для дитёнка подойдут все три варианта, названных выше слингов. А вот большинство рюкзачков Вам сейчас будет рановато, либо потребуется отдельно к ним вставки для новорожденных покупать, но так как дитёнок крупненький, то есть вероятность, что не во все вставки влезете, в особливости в тёплой верхней одежде. Месяцев с 2,5-3-х уже некоторые рюкзаки можно использовать без вставок. Чем хорош рюкзак? Своей простотой и мобильностью - обучиться пользованию можно с первого раза, за 5 минут - всего то пару пряжек застегнуть, да пару лямок подтянуть В следующий раз одевать ещё проще: пояс застегнула, лямки накинула, стропу защёлкнула. Прекрасен для коротких вылазок, например, до поликлиники. Зашла, ребёнка вытащила, с пояса рюкзак можно не снимать, свернула и всё. А слинг придётся снять и куда то положить, чтоб не болтался и рук не занимал. Удобно, как зонтик автомат или когда двери в гипермаркетах сами открываются. Не обращаешь внимания, пока не сломаются, а руки заняты )

1-й зуб 13.05.10
2-й зуб 18.05.10
Старый 21.09.2011, 02:54
redkiss
Участник

Цитата:
Ах да, забыла ещё один аргумент в плюсы к рюкзакам Слинг одеть на папу обычно является проблемным Ещё надо умудриться его (папу/мужа) уговорить А в рюкзаках 90% из них соглашаются носить без проблем

1-й зуб 13.05.10
2-й зуб 18.05.10
Старый 21.09.2011, 09:36
ответ для АЦЦКАЯ МАТЬ , на сообщение « Хвасталка рюкзаками. »
кисуля
Старожил

Дождевик на рюкзак

Девочки, а где можно купить дождевик (накидку) на рюкзак с капюшоном для ребенка?
Чаще встречаю зимние куртки-слинги либо демисезонные ветровки-слинги, а мне хочется отдельно, чтобы, допустим, в непогоду рюкзак с малышом мог бы и папа надеть.

кисуля is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 11:50
ответ для кисуля , на сообщение « Дождевик на рюкзак »
yanas
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кисуля Посмотреть сообщение
Девочки, а где можно купить дождевик (накидку) на рюкзак с капюшоном для ребенка?
Чаще встречаю зимние куртки-слинги либо демисезонные ветровки-слинги, а мне хочется отдельно, чтобы, допустим, в непогоду рюкзак с малышом мог бы и папа надеть.
В группах, где рюкзачки продают, в основном
Старый 21.09.2011, 11:56
ответ для redkiss , на сообщение « Слинги бывают разными :) Есть слинги с... »
yanas
Активный участник

меня, redkiss, в ночи на подробный ответ не хватило

Только Вы еще про май-слинг ничего не сказали. Его освоить проще, чем СШ но все равно остается вопрос длинных "хвостов", которые в процессе надевания волочатся по чему придется
Старый 21.09.2011, 12:45
ответ для yanas , на сообщение « И слинги слингам рознь и рюкзачки... »
Баляля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yanas Посмотреть сообщение
И слинги слингам рознь и рюкзачки рюкзачкам
Спасибо большое за ответ!
Баляля is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 12:56
ответ для redkiss , на сообщение « Слинги бывают разными :) Есть слинги с... »
Баляля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от redkiss Посмотреть сообщение
То есть в вашем возрасте, для дитёнка подойдут все три варианта, названных выше слингов. А вот большинство рюкзачков Вам сейчас будет рановато, либо потребуется отдельно к ним вставки для новорожденных покупать, но так как дитёнок крупненький, то есть вероятность, что не во все вставки влезете, в особливости в тёплой верхней одежде. )
Вот такое развернутое объяснение да на первую бы страницу!!! Спасибо Вам огроменное! Теперь все поняла!
Для себя уяснила, что слинги не для меня. С кольцами тяжело уже скоро будет, а с остальными вся это намотка для меня просто . Да еще и с учетом того, что старшая есть, а она жутко вертлявая, мне его просто не когда наматывать. Рюкзак - вот, что мне нужно!!! Все просто и по быстрому.Но с ним по видимому придется погодить, так как рановато... Но я его обязательно приобрету! Осталось выбрать какой!
Баляля is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 13:19   #1340
yanas
Активный участник

Цитата:
ВоНо с ним по видимому придется погодить, так как рановато... Но я его обязательно приобрету! Осталось выбрать какой!
Ну если Вы носить с 3-4 месяцев в рюкзаке будете, то у Вас есть время на то чтоб выбрать!

Добавить сообщение