вынос мозга начался, 13 лет, кто с нами? - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 12:55   #221
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Возраст? Возраст ребенка, какой был на тот момент?
Это шоб знать (ориентироваться), когда еще поезд не ушел не поздно
Лен, это, наверное, был ужо колледж. То есть, я поздновато очухалась Могла бы и раньше. Но первая попытка наплевать на все была в 9 классе, когда я сказала - никакой больше школы. Идем в колледж. Потом я его еще года полтора, наверное, пинала, пока он вообще все не забросил, потому что, как выяснилось, немного мы не угадали со специальностью: думали, будет компьютерный дизайн, а оказалось, надо вазы с фруктами рисовать. А с этим у нас у всех не очень И в тот момент я вообще на все забила. Он последний семестр не ходил на учебу, просто дома сидел. Потом пошел, взял все выписки и с потерей года перевелся в совершенно другое учебное заведение. Моя помощь состояла токо в том, что я выяснила, скоко где надо указать часов, чтобы без проблем перевестись. Ну и все. Вот теперь каждый может представить, как бы вы повели себя в ситуации, когда прекрасно знали бы, что ребенок вообще на учебу не ходит. Ну и что? Ничего. Я, сказав, думай, что дальше будешь делать, взяла абонемент в бассейн . "Все проходит, пройдет и это". Имеет диплом колледжа, отдал доки на вечерний, на 3й курс.
Старый 21.09.2011, 12:58
ответ для alekseeva , на сообщение « :073: Супер! У нас так же с дедом... »
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
Супер!
У нас так же с дедом происходит))
У нас бабушка, моя мама, в далекие 90-е, когда появились первые приставки к телеку - помните такие? - до утра могда каких-то змеек на экране гонять и летать на самолетиках по джунглям. А сейчас, в 75, купила ноут, поставила себе фотошоп - с фотками балуется, и в покер тоже до полночи он-лайн режется Я, в общем, не удивляюсь, в кого сын.
Старый 21.09.2011, 12:59   #223
Franny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
Лен, это, наверное, был ужо колледж. То есть, я поздновато очухалась Могла бы и раньше. Но первая попытка наплевать на все была в 9 классе, когда я сказала - никакой больше школы. Идем в колледж. Потом я его еще года полтора, наверное, пинала, пока он вообще все не забросил, потому что, как выяснилось, немного мы не угадали со специальностью: думали, будет компьютерный дизайн, а оказалось, надо вазы с фруктами рисовать. А с этим у нас у всех не очень И в тот момент я вообще на все забила. Он последний семестр не ходил на учебу, просто дома сидел. Потом пошел, взял все выписки и с потерей года перевелся в совершенно другое учебное заведение. Моя помощь состояла токо в том, что я выяснила, скоко где надо указать часов, чтобы без проблем перевестись. Ну и все. Вот теперь каждый может представить, как бы вы повели себя в ситуации, когда прекрасно знали бы, что ребенок вообще на учебу не ходит. Ну и что? Ничего. Я, сказав, думай, что дальше будешь делать, взяла абонемент в бассейн . "Все проходит, пройдет и это". Имеет диплом колледжа, отдал доки на вечерний, на 3й курс.
Так надо уметь. Мне в силу характера невозможно включить пофигизм, даже разумный и оправданный ситуацией, настолько, чтобы не заставлять ходить на занятия и т.п.
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 13:13
ответ для exception , на сообщение « не смешно.. не все там было... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
Да, быть такого не могло. Это же прямо жизнь мимо прошла
Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
не смешно..
не все там было безобидно, и это мы уже не раз тут с разными коснувшимися этого сильно или не очень обсуждали.
хочется сказать - "чур меня"..
Просто Сова представляется там очень органично
Гы!
С 11 до 16 лет ссылка с родителями на сибирскую стройку.
В 16 лет судьбоносная встреча.Свидания проходили в местах нешумных и романтических. (Сайгон не подходил). Родители со всей строгостью отслеживали время и место свиданий. А что вы думали! Такие родители не только в книжках бывают.
18 лет - свадьба.
А там и дети пошли...
А когда я стала взрослая (после развода) Сайгона уже не было.
Старый 21.09.2011, 13:14
ответ для Елена_97 , на сообщение « :046: У нас бабушка, моя мама, в... »
alekseeva
Активный участник

Цитата:
У нас бабушка, моя мама, в далекие 90-е, когда появились первые приставки к телеку - помните такие? - до утра могда каких-то змеек на экране гонять и летать на самолетиках по джунглям. А сейчас, в 75, купила ноут, поставила себе фотошоп - с фотками балуется, и в покер тоже до полночи он-лайн режется Я, в общем, не удивляюсь, в кого сын.
Приставки! (Денди?)
Ужос летящий на крыльях ночи!!!
Танчики ....от них даже я столбенела....в 93 году с будущим мужем...резались до умопомрачения))

К слову сказать, наша бабушка, моя мама, тоже сидит за ноутом (правда за дедушкиным)
И тоже(!) с фотками балуется!
О, как.
alekseeva is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 13:17
ответ для Елена_97 , на сообщение « С Вашей аватаркой с замечательным... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
С Вашей аватаркой с замечательным Хаусом Вы должны, ИМХО, вообще спокойно ко всему относиться
Не, ну правда. В их подростковом возрасте мы начинаем вести себя как будто по какому-то алгоритму: открываем дверь в квартиру - и с порога: "каквшколеопятьдвойкачтозабардакдосталскокоможнони чегонеделаешьопятьзакомпом"
И так каждый день. Но ребенок постепенно привыкает к этому алгоритму и большую часть нащих тирад просто пропускает мимо ушей. Зачастую может помочь тупое изменение этого алгоритма. Просто прийти с работы и молча пройти к себе Или спросить про какую-нибудь ерудну, типа "что там нового на ниве последних музыкальных течений", или сказать что-то типа - сорри, сынок, я спешу в салон на массаж, ты уж тут сам как-нибудь
Я просто проходила весь этот кошмар в его самых гипертрофированных формах - к вечными играми он-лайн, с прогулами, с вытаскиванием из компьютерного клуба вместо учебы , с постоянным враньем и ты пы. В какой-то момент мне просто это все надоело. Не ребенок и его проблемы, а моя на них реакция С этого волшебного момента усе стало разворачиваться в другую сторону
А чем ваш взрослый сын сейчас занимается? У меня со старшим были подобные проблемы, но в более легкой форме, прошли где-то к середине 10 класса, когда мальчик осознал необходимость работы над собой - в этом году окончил вуз (22 года исполнилось в августе), сейчас уже работает и вполне себе молодец, хотя кое-какие проблемы и есть, так а у кого их нет-то?
Старый 21.09.2011, 13:18
ответ для COBА , на сообщение « Гы! С 11 до 16 лет ссылка с... »
alekseeva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Гы!
............
В 16 лет судьбоносная встреча.Свидания проходили в местах нешумных и романтических. (Сайгон не подходил). Родители со всей строгостью отслеживали время и место свиданий. А что вы думали! Такие родители не только в книжках бывают.
...............
:
Вах!
А я-то думала, что только у меня так было в 16-ть....
Только судьбоносная та встреча у меня произошла аж в 12-ть(!) лет
А в 16-ть(!) папа даже сопровождал на свидание(!!) к метро!
Потому как влюбленным приспичило повидаться срочно аж в 10 вечера(!).
Несмотря на белые ночи, папа пришел со мной и проверил к тому ли я пошла!
Потом с гордым видом удалился разрешив нам 30 минут на свиданку.
(я - сгорала от стыда помню....потому как мальчик мой был старше меня на 2 аж года... эх-ма)
alekseeva is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 13:19
ответ для COBА , на сообщение « Это уже в и т.д. было.:065: Двоих... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Это уже в и т.д. было.
Двоих детей другой герой воспитывал.
А я как со школьной скамьи, так и до сих пор с одним - уже 23 года скоро. А со дня знакомства так вообще 26
Старый 21.09.2011, 13:21
ответ для alekseeva , на сообщение « Вах! А я-то думала, что только у меня... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
Вах!
А я-то думала, что только у меня так было в 16-ть....
Только судьбоносная та встреча у меня произошла аж в 12-ть(!) лет
А в 16-ть(!) папа даже сопровождал на свидание(!!) к метро!
Потому как влюбленным приспичило повидаться срочно аж в 10 вечера(!).
Несмотря на белые ночи, папа пришел со мной и проверил к тому ли я пошла!
Потом с гордым видом удалился разрешив нам 30 минут на свиданку.
(я - сгорала от стыда помню....потому как мальчик мой был старше меня на 2 аж года... эх-ма)

Мой "мальчик" был курсантом мореходки и старше на 4 года.
Его родители тоже принимали участие в контроле над развитием отношений деток.
Старый 21.09.2011, 13:23   #230
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Сдается мне, что в нашем возрасте (я про деток) ты мало чем от нас нынешних отличалась. Наша задача (для тех кто желает) в твоем возрасте (т.е. твоей детки) походить на тебя нынешнюю.

А как Маруся69 на свою автарку похожа (Маруся69, это ведь Ваше фото в профиле?)
Я похожа на Хью Лори? Даже и не знаю, смеяться мне или плакать. Да, фото в профиле мое (с мужем), может, это он все же на Хью похож?

Добавить сообщение