|
|
Результаты опроса: Вы срываетесь на ребенка, когда делаете домашние задания?
|
Да, срываюсь.
|

|
540 |
83.59% |
Нет, я спокоен, занимаясь с ребенком.
|

|
106 |
16.41% |
22.09.2011, 10:12
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от -able
Ну в принципе, все в заглавии. Вам хватает терпения? Или кричите, например? Отвешиваете подзатыльники, в экстазе лишаете дней рождений на ближайшие три года, отрезаете шнур от телевизора, подкидываете учебник к потолку и тп?
Опрос, естественно, закрытый.
Спасибо.
|
От подобных репрессий нас спасает ЛВ. Дочь делает, я рядом бдю, параллельно почитывая ЛВ. И все щасливы
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:17
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Филифьонка
как настоящая мать с большой буквы М, начинаю орать и размахивать руками. Иначе в чем смысл? 
|

А ногами не притопываешь?
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:27
|
|
Ветеран
|
Не, ну учебниками не кидаюсь. Подзатыльников не даю, вообще без рукоприкладства обходимся, тем более в области головы.
Да, тетрадкой хлопнуть по столу могу, могу ручку на стол в порыве швырнуть, могу рявкнуть. Но я не столько срываюсь, сколько конкретно злюсь.
Я не знаю - это нормально или нет, но вот так вот злюсь, когда тупит отчаянно (то, что учили весь первый класс, ну состав числа к примеру, раздумывает по 2 минуты, когда ответ должен быть сразу).... ну в общем когда со своей занимаюсь, я не могу совсем спокойно все объяснять по 100 раз, если это кто-то чужой - то хоть 200.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:30
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от МамаДачница
Не, ну учебниками не кидаюсь. Подзатыльников не даю, вообще без рукоприкладства обходимся, тем более в области головы.
Да, тетрадкой хлопнуть по столу могу, могу ручку на стол в порыве швырнуть, могу рявкнуть. Но я не столько срываюсь, сколько конкретно злюсь.
Я не знаю - это нормально или нет, но вот так вот злюсь, когда тупит отчаянно (то, что учили весь первый класс, ну состав числа к примеру, раздумывает по 2 минуты, когда ответ должен быть сразу).... ну в общем когда со своей занимаюсь, я не могу совсем спокойно все объяснять по 100 раз, если это кто-то чужой - то хоть 200.
|
Да, тупость чужих почему-то не бесит
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Да, тупость чужих почему-то не бесит 
|
Знаю, что не одна такая, но все же обидно 
Мы тут с приятельницей менялись пару раз, она занимается с моей, я с ее (там та же ситуация  ) Результат был отличный, у обеих девчонок после таких занятий были 5   но вот каждые день - так не реально
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:39
|
|
Умная Эльза
|
Срываюсь. Причем предупреждаю ребенка, чтобы он не просил меня смотреть, как он делает ДЗ, т.к. ему же хуже будет, но он все равно периодически просит 
Если смотрю потом, то уже нормально реагирую, спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от МамаДачница
Знаю, что не одна такая, но все же обидно 
Мы тут с приятельницей менялись пару раз, она занимается с моей, я с ее (там та же ситуация  ) Результат был отличный, у обеих девчонок после таких занятий были 5   но вот каждые день - так не реально 
|
А вот почему так. Ведь действительно НЕ бесит. Объясняешь, хоть пятьсот раз, спокойно, без нервов. А вот когда своя не понимает после пятого объяснения и вместо ответа на простой вопрос задумчиво смотрит в даль, мысли о зверских методах воспитания уже не кажутся непедагогичными.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
А вот почему так. Ведь действительно НЕ бесит. Объясняешь, хоть пятьсот раз, спокойно, без нервов. А вот когда своя не понимает после пятого объяснения и вместо ответа на простой вопрос задумчиво смотрит в даль, мысли о зверских методах воспитания уже не кажутся непедагогичными. 
|
Наверно срабатывает что-то родительское, на подсознательном уровне  , мой ребенок д.б. самым умным, но МНЕ же все понятно, что не понятно ей?!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:57
|
|
Элита
|
Меня тоже так воспитывали - папа особенно. В итоге сорвал мне психику, навешал комплексов и тп, училась я на хорошо((
Сама начинаю так же орать на ребенка, стараюсь потом объяснить что за что так понервничала, иногда извиняюсь, стараюсь проще к этому относится, чтобы не повторить ситуацию собственного воспитания((
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 11:21
|
|
Активный участник
|
Терпения не хватает! Подзатыльники не отвешиваю , но голос повышаю  Стыдно перед ребенком бывает за себя
|
|
Цитировать ·
|