| |
|
22.09.2011, 12:49
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
На это есть отец  Пусть он ему мозг выносит, лишает минимальной дотации, которую тот имеет, и всего остального. К хорошей жизни быстро привыкаешь. На метро уже ездить неохота. Посидел-посидел бы, да и вышел бы на работу
|
Тебе легко говорить  , у тебя удачное стечение обстоятельств: папа, который.... (читай выше) + белый билет охранная грамота от армии + хороший сынулик (с головой) + мамка-пофигистка понимающая ...
А если убрать одну из составляющих и оставить только мамку-пофигистку, то может получиться печальный результат. Нет?
Цитировать ·
|
22.09.2011, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Нет, от армии у него военный билет абсолютно честно. Ни копейки не платили. Неврпатолог и психиатр - оба подписали ему все. Психиатр сказала однозначно - будут забирать, приходи. Такие люди в армии не нужны. Потому что именно такие товарищи с неустойчивой психикой могут взять оружие и выстрелить в себя, а еще хуже - в других. А после его приступа судорожного, в вонекомате токо услышали фамилию его врача (Карлов, один из ивестнейших товарищией в невропатологии и всем, что связано с судорожными приступами), сделали три раза "ку" и сказали - иди отсюда, мальчик. Им тоже брать ответственность на себя неохота.
Так что ни папа, ни я тут никакой роли не сыграли.
Насчет печального результата - не знаю. Я придерживаюсь точки зрения одного из моих приятелей: все равно все будет правильно. В чем-то "пофигистской", безусловно.
У моей знакомой сосед - что-то типа современных хиппи. Не работает, не учится. Ну, школу закончил. Прекрасный молчел. И дверь откроет, и сумку поднесет. ПОдружкау него тоже хорошая девочка. Кончатся у него деньги - пойдет куда-нить временно, подзаработает, или фри-ланс чё-нить найдет. Потом опять как цветок живет. И? Кому от этого плохо? ему? Сомневаюсь? Родителям? не знаю, с ними не общалась.
Кто вообще решил/определил что человеку НАДО учиться, НАДО работать постоянно на обрыдлой работе? Потому что так требует общество? На фиг общество. Мы вообще слишком скованы этим "общественными" рамками жизни и поведения. Высшее образование? Потому что - как все? Зачем? Сколько у нас в компании выросло народу без ВО, придя на мелкие должности. Потом, поработав, определились, что им надо - закончили вечерние-заочные институты. Пока их ровесники посещали лекции, они и опыт работы поимели, и корки об образовании. И зарплата при прочих равных вводных у них выше.
ИМХО, разумеется. Никого к своей позиции не склоняю.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Марьяшка
дочка вообще все отказывалась делать. при этом ее моя мама и бабушка (соответственно бабушка и прабабушка) во всем поддерживали и поддерживают. у меня ничего не получилось. результат - она просто ушла к ним жить. еще меня месяца шантажировала, что дескать посм, как я себя вести буду и подумает, вернется или нет. ничего совершенно не делала : "а я здесь не живу" (в субб приходила со школы и быстро уезжала к бабушкам на вых)
я совсем сейчас не знаю, что делать. не понимаю, какие есть у меня реальные рычаги воздействия? мне прямым текстом говорят, что я все обязана, а она бедная-несчастная-угнетенная только с задачами отдыхать-лежать-развлекаться-делать что хочет и учиться. и это я все по жизни должна, и нечего бедному ребенку со мной вообще разговаривать, и кто я такая вообще.... да я вообще пила-гуляла, и пр, и пр.
при этом старалась, одна растила, давала отл образование, и пр, и пр. учиться отл. но они ей разрешают все, несм на то, что врачи запретили более 30 мин в день экрана ПК или ТВ (глаза -9, очень дорого стоят поддерживающие зрение сеансы), а т.ж. ходить на каблуках (ходит, ей покупают то, что она хочет).
меня вообще не спрашивают ни о чем. как будто я пустое место. я ехать туда боюсь. сплошные провокации и нервы. я ведь т.ж. не железная.
мне 33 года, без вред.привычек, педагог.образование (но не работала в дет.саду), сейчас заканч экономич.высшее по управлению (но справиться со своими женщинами не могу), отл зарабатывала, но 2 года назад родила сына. сейчас денег не много, но достаточно, чтобы содержать семью. первую дочь растила без отца. но моя мать меня "поливает", и просто врет, какая я дрянь. т.е. она мне это говорит, др - так не станет, по-другому, интеллигентно объяснит, что я - дерьмо, и от меня вот даже дочь ушла...
что делать, если мои родичи поддерживают дочь в ее подростковых "хочу и на всех плевать", ушла к ним жить? как и где найти рычаги управления?
важные нюансы:
1. там есть много денег, красивых дорогих авто, отс мал.дети, только вика и ее желания, свобода от материнских требований.
2. дома ничего вообще не делала, даже для себя. до того дошли, что раз я ей не постелила постельное белье, так и легла без него спать. при этом, раньше спокойно застилала свою кровать.
3. стала говорить точь в точь за моей мамой: ты родила, тебя никто не просил, я не собираюсь ни в чем помогать. ты мне все должна, а я тебе ничего; морали и нравственности не существует., каждый делает только то, что хочет он сам, поэтому я ничем никому не обязана, и отл образованием и пр, потому что вы делали то, что хотели, какое мне до этого дело; не имеешь право мне что-то говорить, я уже 14-тилетняя, мое мнение учитывается суде и везде; не можешь мне дать все, что я хочу, не лезь в мою жизнь, что хочу, то и делаю.
4. всем врет по-разному. оказывается, ее дома я бью, не даю заниматься норм (мешаю учиться), она в няньках с младшим братом, и батрачит на нас вовсю....
5. и пр, и пр.
излишне говорить, что она врет.
класс.рук. посоветовала идти к психологу вместе с бабушкой. а что еще можно сделать? куда идти?
|
Сочувствую. Бабушки - большие помощницы в этом деле...
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:07
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
1) Нет, от армии у него военный билет абсолютно честно. Ни копейки не платили. Неврпатолог и психиатр - оба подписали ему все. Психиатр сказала однозначно - будут забирать, приходи. Такие люди в армии не нужны. Потому что именно такие товарищи с неустойчивой психикой могут взять оружие и выстрелить в себя, а еще хуже - в других. А после его приступа судорожного, в вонекомате токо услышали фамилию его врача (Карлов, один из ивестнейших товарищией в невропатологии и всем, что связано с судорожными приступами), сделали три раза "ку" и сказали - иди отсюда, мальчик. Им тоже брать ответственность на себя неохота.
Так что ни папа, ни я тут никакой роли не сыграли.
2) Насчет печального результата - не знаю. Я придерживаюсь точки зрения одного из моих приятелей: все равно все будет правильно. В чем-то "пофигистской", безусловно.
У моей знакомой сосед - что-то типа современных хиппи. Не работает, не учится. Ну, школу закончил. Прекрасный молчел. И дверь откроет, и сумку поднесет. ПОдружкау него тоже хорошая девочка. Кончатся у него деньги - пойдет куда-нить временно, подзаработает, или фри-ланс чё-нить найдет. Потом опять как цветок живет. И? Кому от этого плохо? ему? Сомневаюсь? Родителям? не знаю, с ними не общалась. Кто вообще решил/определили что человеку НАДО учиться, НАДО работать постоянно на обрыдлой работе? Потому что так требует общество? На фиг общество.
|
Да я знаю. 
Я в развитие вот этой мысли-вопроса (в моем случае это мне более близкая ситуация)
Цитата:
Сообщение от marussia69
Понятно. Все верно, но только одно - приходится же еще и об армии попутно думать, если причин не попасть туда нет. Мне в свое время хватило службы мужа в армии, детей туда отдавать не готова. Страший эту проблему решил учебой на военной кафедре, а вот с младшим как получится в итоге - не знаю 
|
Фильм посмотрю.  (Правильно я поняла, что этот мальчик, твой сосед, живет в коммунальных условиях оплачиваемых родителями?)
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
(Правильно я поняла, что этот мальчик, твой сосед, живет в коммунальных условиях оплачиваемых родителями?)
|
Это не мой сосед. Знакомой. Без понянтия. Мой тоже живет в коммунальных условиях, оплачиваемых мной. И что? Пока могу - буду платить. Нам очень долго после свадьбы родители не только оплачивали коммуналку (мы с моей мамой жили), но и деньги постоянно подкидывали, хотя была стипендия и муж подрабатывал все время. И я так буду делать. Мне вот совершенно не жалко. И, кстати, пресловутых домашних обязанностей" у меня ни в детстве, ни в подростковом возрасте не было. Что не помешало, когда настала необходимость, ими успешно заниматься 
А принципы - что-то типа "так надо-правильно-неправильно" - у меня их нет. Я беспринципный человек. Я живу так, как МНЕ удобно. И если мне удобно не трепать никому нервы по поводу "ахкакжетакчтожтакое", я и не буду этого делать. Как токо меня это достанет или мне станет некомфортно - я буду действовать по-другому. Вот и все. И сын это тоже знает.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:17
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Это не мой сосед. Знакомой. Без понянтия. Мой тоже живет в коммунальных условиях, оплачиваемых мной. И что? Пока могу - буду платить. Нам очень долго после свадьбы родители не только оплачивали коммуналку (мы с моей мамой жили), но и деньги постоянно подкидывали, хотя была стипендия и муж подрабатывал все время. И я так буду делать. Мне вот совершенно не жалко. А принципы - что-то типа "так надо-правильно-неправильно" - у меня их нет. Я беспринципный человек.
|
Да кто б спорил-то. 
Я ведь совсем о другом.
Ты молодая-шустрая-красивая... а, если мама не молодая-не шустрая-больная с мизерной пенсией... а сын все по-прежнему продолжает жить на ее шее и менять ничего не собирается в году понятиям общества.
Вот ты ДД не смотришь, а я посматриваю  . Там представлены прекрасные образчики человеков. Был там такой Палыч - демагог и идейный  тунеядец.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
а, если мама не молодая-не шустрая-больная с мизерной пенсией... а сын все по-прежнему продолжает жить на ее шее и менять ничего не собирается в году понятиям общества.
Вот ты ДД не смотришь, а я посматриваю  . Там представлены прекрасные образчики человеков. Был там такой Палыч - демагог и идейный  тунеядец.
|
Ну жрать-то он захочет рано или поздно  Будет искать выход. Если не пойдет воровать, значит, пойдет работать. Ну или найдет спонсоршу
Ща за ДД огребешь - это не "принято в обществе", его смотреть, а принято плеваться. Собчак, кстати, искренне люблю. Умнейшая дэушка. Живет - против всех правил этого самого общества, чем всех и раздражает. Я выше упоминание про Меланхолию стерла, а зря, наверное. Очень мне героиня близка, как и Ксюше Собчак.
Чё-то, чую, мне надо из этой темы сваливать  А то я такая безыдейная и беспринципная токо с толку народ сбиваю 
На самом деле, коллеги, все не так. Надо воспитывать, воспитывать и воспитывать. Постоянно выдвигать условия и требования  Учиться, учиться и учится.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Решила с сегодняшнего дня быть пофигисткой, иначе совсем с ума сойду. А со следующей недели у мну установочная сессия и папа настаивает, чтобы деть сам в Аничков ездил и на наб.Робеспьера тоже. Может есть какая-нибудь мантра, чтобы записать и повторять?
пыс.пыс. фотки кошки что-то не вставляются пока, ЛВ тормозит
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Может есть какая-нибудь мантра, чтобы записать и повторять?
|
 Мантры нет. Есть 
А вообще, когда голова забивается чем-то, кроме деточкиного поведения, то мантры уже не нужны. Перестает хватать и сил, и времени.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
 Мантры нет. Есть 
|
Гы!  Только что,собираясь в школу за младшим, дринкнула валосердинчику.  Ну... Для пофигизьму.
Цитировать ·
|