| |
|
22.09.2011, 19:19
|
|
|
Хранитель
|
Уважаемые "кому не жалко" объясните мне простыми доступными словами без лирики на тему "это же дети" почему вы не проводите свои благотворительные акции ЧЕСТНО? Почему вы не выступаете перед родителями со словами: "Господа, за Петрова и Иванову деньги не сдали. Кому не жалко - подходим сдаем!". Я не вижу ни одной причины, кроме той, что вы точно знаете люди откажутся. И именно поэтому вы втихую тратите на это деньги из общего бюджета, что лично для меня приравнивается в восприятии к воровству.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Enni
Уважаемые "кому не жалко" объясните мне простыми доступными словами без лирики на тему "это же дети" почему вы не проводите свои благотворительные акции ЧЕСТНО? Почему вы не выступаете перед родителями со словами: "Господа, за Петрова и Иванову деньги не сдали. Кому не жалко - подходим сдаем!". Я не вижу ни одной причины, кроме той, что вы точно знаете люди откажутся. И именно поэтому вы втихую тратите на это деньги из общего бюджета, что лично для меня приравнивается в восприятии к воровству.
|
А что, собрания проводятся еженедельно? Обычно члены родительского комитета "до последнего" звонят тем, кто деньги не сдал, выслушивают обещания. Вы предлагаете им за несколько дней до праздника обзвонить весь класс и выяснить, согласны ли мамы, что из общих денег купят "лишние" подарки или нет?
Честно - тоже не люблю халявщиков. Но вот навешивать дополнительные хлопоты на родительский комитет (в смысле обзвона и выяснения мнений) не стала бы.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка25
Сейчас большой выбор наборов для творчества (гипсовые фигуры, барельеф, собирать из бисера фигурки и пр.), а также вполне доступные книжки из серии "Самовар", "Библиотека школьника". Это к вопросу о том, что и в 150-200 рублей можно уложиться, было бы желание. А то можно и по 500 рублей на др детям сдавать и все будем мало.
Я с уважением отношусь к РК, я сама там состою, но когда нужно на что-то сдать деньги, я внимательно смотрю на ЧТО.
|
У нас родители один год покупали барельефы. Одинаковые по цене,а поделки разные.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
вопрос не в готовности к совместному проживанию, а именно в финансовом обеспечении "коллективных нужд".
Пример - надо поклеить обои. Я могу себе позволить только простые бумажные. Одна соседка хочет дорогие виниловые. Третья хочет любые, но качественные и зелёные. Четвертая не выносит зеленый цвет. Кто сколько денег должен сдать?
В условиях классных нужд то же самое - для кого-то аргумент "но это для наших же детей!" является решающим, влезают в долги. Для кого-то аргументация "я у себя дома косметический ремонт не могу сделать и для школы тоже сдавать не буду". И у каждого своя правда.
Очень в разных условиях оказываются разные семьи, поэтому прийти к общему знаменателю сложно.
|
также и с лампочками...перегорела...кто вкручивает?))
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Enni
Я не собираюсь этого делать. Не считаю это для себя интересным.
|
а, ну это стандартная позиция. сама делать не буду, но всех научу и на всех настучу, ежели не по моему. это тоже такой способ халявы.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка25
|
Часто такие варианты подарков не устраивают родителей, потому что одному ребенку справиться с этим сложно, а родителям неохото тратить на это свое время.[/QUOTE]
На Крупской много разных наборов.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
А почему меня должно волновать, как будет учиться их ребенок? Никак... Не надо вешать на себя проблемы всего класса, тогда не будет и тем таких появляться..
|
Цитата:
Сообщение от nina1968
О том, как будет учиться ребенок, пусть думают его родители... если им наплевать, то что Вы то так переживаете? Или больше беспокоиться не о ком? Чем больше Вы будете с ними носиться, тем дольше они будут сидеть у Вас на шее и Вам же предъявлять претензии...  Проверено не единыжды на собственном опыте 
|
Согласна, но, к сожалению, просто совесть не позволяет. Дети же не виноваты, что у них такие бестолковые родители  Хотя, я полагаю, в следующем году мы (председатель нашего род комитета и я, хотя у нас 8чел в комитете, но по факту работаем мы вдвоем) не будем дальше чикаться и закупим только на тех детей, чьи родители сдали деньги в срок. К хорошему быстро привыкают, это верно.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:45
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina.K.
также и с лампочками...перегорела...кто вкручивает?))
|
кому темно - тот и вкручивает
можно идти на принцип: вкрутить свою, воспользоваться местом общего пользования, после этого выкрутить
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Вы думаете, ее спрашивали? Она купила этот стол, поставила в классе и сказала, что пусть это будет подарком на ДР... 
|
ничего себе.....неожиданно 
обычно РК сам спрашивает
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
А что, собрания проводятся еженедельно? Обычно члены родительского комитета "до последнего" звонят тем, кто деньги не сдал, выслушивают обещания. Вы предлагаете им за несколько дней до праздника обзвонить весь класс и выяснить, согласны ли мамы, что из общих денег купят "лишние" подарки или нет?
Честно - тоже не люблю халявщиков. Но вот навешивать дополнительные хлопоты на родительский комитет (в смысле обзвона и выяснения мнений) не стала бы.
|
Так они и не должны обзванивать и выяснять. Сдать деньги до 5. Кто не сдал - его проблемы. Его, а не всех остальных.
Цитата:
Сообщение от leana
а, ну это стандартная позиция. сама делать не буду, но всех научу и на всех настучу, ежели не по моему. это тоже такой способ халявы.
|
Если у МЕНЯ не будут воровать, я ни на кого стучать не буду. А если будут, ну извините. Вааще мне смешно. Значит оставить ребенка без подарка совесть РК не позволяет, а украсть деньги на этот подарок у других детей - леХко.  Я повторюсь, если люди не давали согласия что их деньги пойдут на оплаты нужд других детей, это чистой воды воровство.
Цитата:
Сообщение от Татка75
Согласна, но, к сожалению, просто совесть не позволяет. Дети же не виноваты, что у них такие бестолковые родители  Хотя, я полагаю, в следующем году мы (председатель нашего род комитета и я, хотя у нас 8чел в комитете, но по факту работаем мы вдвоем) не будем дальше чикаться и закупим только на тех детей, чьи родители сдали деньги в срок. К хорошему быстро привыкают, это верно.
|
Вот лично Вы, раз вы сами признались что вы РК и покупали тем кто не сдал подарки, вот лично Вы скажите вы купили вам не сдали. Где вы взяли эти деньги из собственного кармана или из денег сданных другими родителями и если из общих денег озвучили ли вы в конце года другим родителям что купили на их деньги подарки детям тех, кто не сдал? Ооочень мне интересно.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|