Как приучить спать днем ДОМА?Нужен ваш опыт!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 18:12   #1
skazzka
Ветеран

Как приучить спать днем ДОМА?Нужен ваш опыт!!

Нам 1 год, все время спали в коляске на прогулке, либо на балконе, т.е. на воздухе, но ребенок растет, сейчас приболел и встал вопрос -как уложить дома спать ДНЕМ? не получилось нивкакую ни сегодня ни вчера-она просто не понимает что от нее хотят-1, 5 часа пыталась удложить дома, в итоге одела ивытащила с коляской на балкон-ребенок вырубился в момент. Посоветуйте ваш опыт мне нуженн!!!!!
skazzka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 18:25   #2
NATUSA
Ветеран

С соской засыпала дома. Дочка уставала просто ) А вообще в год мы в основном ещё спали в коляске. Если приболели, тоже в коляске (в таком возрасте) на улице, если нет температуры.
А если усыпить в коляске, а потом аккуратненько положить в кроватку ? ) Без комбеза.
NATUSA is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 18:31   #3
LeNaMo
Гость

+1
у нас такая же проблема, днём засыпаем только в коляске, несколько раз пришлось дома оставить, укладывала часа по полтора, а поспал минут 30, пока маленький был, так балкон спасал, но сейчас даже на балконе не хочет
LeNaMo is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 18:35   #4
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Сообщение от skazzka Посмотреть сообщение
Нам 1 год, все время спали в коляске на прогулке, либо на балконе, т.е. на воздухе, но ребенок растет, сейчас приболел и встал вопрос -как уложить дома спать ДНЕМ? не получилось нивкакую ни сегодня ни вчера-она просто не понимает что от нее хотят-1, 5 часа пыталась удложить дома, в итоге одела ивытащила с коляской на балкон-ребенок вырубился в момент. Посоветуйте ваш опыт мне нуженн!!!!!
Мы точно также спали только на улице!!! Но мы были на ГВ, засыпали на груди легко, но вот спали дома всего 30-40 минут!!! Дочка как по будильнику поднималась! Соску она не признавала... Особого секрета не было: просто клала дома, постепенно привыкла спать!!!
А как вы на ночь дочку укладываете?!
Старый 23.09.2011, 18:37   #5
skazzka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
Мы точно также спали только на улице!!! Но мы были на ГВ, засыпали на груди легко, но вот спали дома всего 30-40 минут!!! Дочка как по будильнику поднималась! Соску она не признавала... Особого секрета не было: просто клала дома, постепенно привыкла спать!!!
А как вы на ночь дочку укладываете?!
На ночь я ее кормлю бутылочкой со смесью, далее перекладываю в кроватку и выхожу-желаю сп ночи, минут через 10 обычно спит, иногда приходится входить-выходить показывать свое присутствие и в итоге засыпает, но днем такое не прокатывает)))и да если уложишь таки дома-проспит минут 30 отсилы(((
Старый 23.09.2011, 18:39   #6
она и я
Элита

А что делаете, чтобы на ночь уложить дома? Ночью где спит ребенок? Уверена, что не на балконе.... Попробуйте тот же способ, что и с ночным сном.
В год мы могли уже днем спать дома, могли на улице, но на улице спали все хуже и хуже. Сон становился более чутким: собака лает, люди громко говорят - сразу просыпалась. Так и стали спать дома. Но ничего специально для этого не делали. У многих так.
Старый 23.09.2011, 18:40   #7
Lelyaz
Ветеран

Мы на гв и спим днем всегда дома. На улицу давно уже ходим гулять без коляски.
Старый 23.09.2011, 18:43
ответ для skazzka , на сообщение « На ночь я ее кормлю бутылочкой со... »
она и я
Элита

Цитата:
На ночь я ее кормлю бутылочкой со смесью, далее перекладываю в кроватку и выхожу-желаю сп ночи, минут через 10 обычно спит, иногда приходится входить-выходить показывать свое присутствие и в итоге засыпает, но днем такое не прокатывает)))и да если уложишь таки дома-проспит минут 30 отсилы(((
Тоже поначалу так было, дома спали мало, потом прошло... Мне кажется перерастете.
Старый 23.09.2011, 18:58
ответ для Lelyaz , на сообщение « Мы на гв и спим днем всегда дома. На... »
skazzka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lelyaz Посмотреть сообщение
Мы на гв и спим днем всегда дома. На улицу давно уже ходим гулять без коляски.
Меня интересует не как у вас, а как МНЕ приучить ребенка и конкретные советы по этому поводу
Старый 23.09.2011, 19:59   #10
она и я
Элита

Цитата:
Меня интересует не как у вас, а как МНЕ приучить ребенка и конкретные советы по этому поводу
А можете дома покачать в коляске? При этом и перекладывать не обязательно, пусть так и спит в ней. Прокатит?
Ещё вариант, если ре привыкла спать днем на балконе, то можно (соответственно одев детя), положить в коляску и покачать у открытой балконной двери, если уснёт, то тоже не перекладывайте пока, пусть так поспит.
Если так захочет засыпать, то потом можно будет попробовать переложить в кроватку.
Уже писала, что у нас произошло это естественно, поэтому не пришлось форсировать события, но пострадать пришлось, не очень-то айс когда ре спит только по 30 минут....

Добавить сообщение