|
|
22.09.2011, 11:42
|
#161
|
Frau K.
Регистрация: 05.02.2002
Сообщений: 24 973
|
Пока дети в школе или в садике, я готовлю только ужин, да и то на скорую руку. Завтрак у нас стандартный - какао или кофе с печеньем или прияниками, ничего другого (даже творожки) они по утрам не хотят (. Завтрак и обед (а у младшей еще и полдник) в школе и садике, а вот вечером начинается... Стараюсь чередовать мясо-рыбу-сосиски-блинчики. Рыбу покупаю на ЛВ в закупках, последнее открытие - медальоны из красной рыбы. Порлучаются такие котлетки, размораживать не нужно - сразу на сковородку, они чудесно корочкой поджариваются, с картошечкой с укропчиком идут на ура!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:49
|
#162
|
Ветеран
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 623
|
Поделюсь рецептом фаршированных перцев. На самом деле совсем не трудоемко, ну и сейчас сезон - перцы дешевые.
Берете 0,5 кг фарша (пойдет и говяжий и смешанный), заливаете кипятком 0,5 стакана риса (кипятка - пару сантиметров над уровнем риса в стакане), пока рис запаривается чистите и трете 1 большую морковку (можно и без нее, если лень), у перцев отрезаете крышечки и достаете серединку с семечками. Перцев надо штук 10-12. Соединяете фарш с рисом (воду можно не сливать), морковкой, солью, пряностями по вкусу (я добавляю немножко карри). Набиваете перцы фаршем. Любители могут прикрыть срезанной крышечкой. Наливаете в большую кастрюлю немного растительного масла, плотненько ставите перцы торчком, фаршем кверху, доливаете кастрюлю кипятком минимум до плеччиков перцев (можно добавить 2-3 стол. ложки томатной пасты), солите, варите 40 минут на небольшом огне. Писала дольше, чем готовить. Подавайте со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 15:22
|
#163
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
я уже тоже писала про фаршированные перцы. Мне оч.нравятся за простоту и быстроту! Девочки,а может создадим отдельный топ для рецептов? Или не стоит? Я-то во Вкусняцком такое всегда нахожу! И в Собрании Сочинений Жены Вовы Коровкина. Там все рецепты на первые странички вынесены. Очень удобно!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:59
|
#164
|
Активный участник
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Заневский пр.
Сообщений: 425
|
Цитата:
Сообщение от кАза брянская
Варю на два дня, съедают все за один
|
+1000000
__________________
Два сыночка и лапочка-дочка
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:05
|
#165
|
Мега-элита
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Энергетиков/Блюхера
Сообщений: 3 279
|
Цитата:
Сообщение от Koshkinelly
Поделюсь рецептом фаршированных перцев. На самом деле совсем не трудоемко, ну и сейчас сезон - перцы дешевые.
Берете 0,5 кг фарша (пойдет и говяжий и смешанный), заливаете кипятком 0,5 стакана риса (кипятка - пару сантиметров над уровнем риса в стакане), пока рис запаривается чистите и трете 1 большую морковку (можно и без нее, если лень), у перцев отрезаете крышечки и достаете серединку с семечками. Перцев надо штук 10-12. Соединяете фарш с рисом (воду можно не сливать), морковкой, солью, пряностями по вкусу (я добавляю немножко карри). Набиваете перцы фаршем. Любители могут прикрыть срезанной крышечкой. Наливаете в большую кастрюлю немного растительного масла, плотненько ставите перцы торчком, фаршем кверху, доливаете кастрюлю кипятком минимум до плеччиков перцев (можно добавить 2-3 стол. ложки томатной пасты), солите, варите 40 минут на небольшом огне. Писала дольше, чем готовить. Подавайте со сметаной.
|
а я рис всегда отваривала, но так быстрее будет, попробую
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 20:27
|
#166
|
Наш человек
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Сертолово
Сообщений: 7 031
|
Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается
вот
такие пироги нежно любим. просто очень и трудно испортить.Дети старшие сами могут готовить. по опыту -вкуснее в холодном виде.
|
Вытащила из духовки, сейчас буду дегустировать
Большой получился, надо было на первый раз из 1 лаваша делать...
__________________
Когда целый день бездельничаешь, приятно потом отдохнуть
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 21:50
|
#167
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Вытащила из духовки, сейчас буду дегустировать
Большой получился, надо было на первый раз из 1 лаваша делать...
|
он вкуснее из холодильника
__________________
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 03:12
|
#168
|
Мега-элита
Регистрация: 12.08.2005
Адрес: У монастыря
Сообщений: 4 915
|
А я в перцы кладу сырой рис, мне нравится когда он немного торчать начинает )))) В кулинариях видела в продаже перцы, и там верх не срезан, просто попка вынута, но у меня не подучается никак, перец ломается, может кто секрет знает?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 17:37
|
#169
|
Наш человек
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 5 624
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Девочки, скажите , на сколько дней Вы варите суп, или на сколько получается варить?
А то тут объявилась моя мама и доказывает мне, что суп нужно готовить мах на 2 дня.
Я тоже склоняюсь к тому , что свеженькое лучше, но Не получается.
|
На 2 дня варю суп.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 21:37
|
#170
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1 198
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка К
Пока дети в школе или в садике, я готовлю только ужин, да и то на скорую руку. Завтрак у нас стандартный - какао или кофе с печеньем или прияниками, ничего другого (даже творожки) они по утрам не хотят (. Завтрак и обед (а у младшей еще и полдник) в школе и садике, а вот вечером начинается... Стараюсь чередовать мясо-рыбу-сосиски-блинчики. Рыбу покупаю на ЛВ в закупках, последнее открытие - медальоны из красной рыбы. Порлучаются такие котлетки, размораживать не нужно - сразу на сковородку, они чудесно корочкой поджариваются, с картошечкой с укропчиком идут на ура!
|
Вот тоже все приглядываюсь к ним, но не рискнула еще их покупать, так как не совсем поняла на что они похожи Они после приготовления сильно теряют в объеме?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|