отучение от груди - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 12:56
ответ для TZinger , на сообщение « отучение от груди »
Тамаринка
Активный участник

я кормила ребенка грудью до года и может продолжала бы, но по здоровью мне врач посоветовала все таки отлучить ребенка плюс у меня сильный лактостаз случился страшный. пихала сыну бутылку ночью, а так вообще, он очень хорошо папу слушает. и когда от бутылки отучались, сын ночью заноет, а папа ему - Максим, ложись спать! и все, сын бесприкословно ложился и засыпал.
может и у вас как то папа повлияет ночью на ребенка?
Тамаринка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 13:03   #42
Lo-Li
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от всё будет ок Посмотреть сообщение
ребёнок весь кальций из мамы высосет, а потом у мамы начинаются проблемы со здоровьем.
Помните Шарика из Простоквашино?

бедная мама! идет лысая, беззубая, на костылях
боже боже!!! А за ней следом, бедный Шарик....из Простоквашино

сами то, поняли, что сказали?

Кто написал эти нормы? тот, кто решил толкнуть массажи в массы?
Для каждого ребенка, свои нормы. А если он сел/перевернулся раньше положенного срока? Его надо к кровати привязать?
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 13:11
ответ для Lo-Li , на сообщение « :010::010::010: бедная мама! идет... »
всё будет ок
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение

бедная мама! идет лысая, беззубая, на костылях
боже боже!!! А за ней следом, бедный Шарик....из Простоквашино

сами то, поняли, что сказали?
цыц! зато грудью кормит!
на-ка доченька (сынок) я с утра подоила тебе в кружечку, вот ещё с собой в школу в бутылочке. На переменке выпьешь

Прочла в интернете:

" .. вот сыну уже 3 года, а я всё никак не могу бросить кормить грудью. Очень жалко. В садик пока не ходим. Хочется кормить грудью, но в тоже время устала от постоянных недосыпов, сынуля часто просыпается, в последнее время у меня стали болеть зубы, пошла к зубному, говорит один удалять надо ( это зуб мудрости, он вообще гниёт уже), но типа после удаления надо будет пропить курс антибиотиков, а они при ГВ несовместимы. Вот полоскаю рот ромашкой. Ещё пульпит нашли. Всё тяну. День поболит, два дня спокойно. Ещё очень хочется чего-нибудь вкусненького, чего нельзя при ГВ, в последнее время стала очень раздражительна, срываюсь на мужа.. у кого такая же проблема?"
Старый 24.09.2011, 13:30   #44
Lo-Li
Мега-элита

Цитата:
цыц! зато грудью кормит!
на-ка доченька (сынок) я с утра подоила тебе в кружечку, вот ещё с собой в школу в бутылочке. На переменке выпьешь

Прочла в интернете:

" .. вот сыну уже 3 года, а я всё никак не могу бросить кормить грудью. Очень жалко. В садик пока не ходим. Хочется кормить грудью, но в тоже время устала от постоянных недосыпов, сынуля часто просыпается, в последнее время у меня стали болеть зубы, пошла к зубному, говорит один удалять надо ( это зуб мудрости, он вообще гниёт уже), но типа после удаления надо будет пропить курс антибиотиков, а они при ГВ несовместимы. Вот полоскаю рот ромашкой. Ещё пульпит нашли. Всё тяну. День поболит, два дня спокойно. Ещё очень хочется чего-нибудь вкусненького, чего нельзя при ГВ, в последнее время стала очень раздражительна, срываюсь на мужа.. у кого такая же проблема?"
Ну, раз такие дела. то я искренне завидую мамочкам, которые не кормят грудью, за то все они поголовно, на 100% всегда высыпаются, незнают, кто такой стоматолог(видать мужчины, которые лечат зубы, кормят грудью ), наверно поэтому, у них никогда не бывает ссор с мужьями.

Про диету, не поняла Никогда с таким не сталкивалась.
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 16:51   #45
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Везде есть свои нормы: ведь ребёнок должен научиться переворачиваться, сидеть, вставать и ходить до определённого возраста. Так же как и говорить. Тем, кто запаздывает, требуется помощь врача. Так же и кормление грудью имеет свои нормы. Если говорить о полезности молока, почему тогда не кормить и до пяти, шести, семи лет??
Почему никто и никогда не отвечает на этот вопрос??
И что Вас так смущает, что многие доказывают свой ужас-ужас кормления после года? Вы же тоже доказываете свою пользу прививок? Позвольте каждому доказывать своё, только без ругани, ато Ваши смайлики уже её провоцируют.
Про инцест да, какая разница, девочка или мальчик, но вот для меня дико, когда в детском садике в раздевалке трёхлетних к груди прикладывают. А потом отучают в таком возрасте или позже и ребёнок начинает палец сосать, что с точки зрения психологов не есть хорошо. А to очень режет ухо: недолгокормящие, долгокормящие.. это из серии молодородящие, старородящие
Так какие нормы для отлучения от груди? Причем не из серии ОБС, а нормы медицинские.
Найдете где-то что надо отлучать именно в год?
Или в 2?
Так вот нормы отлучения от груди свои - индивидуальные для каждого ребенка, именно поэтому Вы этих норм в инете, в литературе не найдете.
Я для себя решила что для моего ребенка норма = плюс-минус 3 года. Именно потому что я вижу что она потихоньку от ГВ отходит. Не я ее отучаю, а она сама отходит.
Про мое смущение - если бы человек доказывал ужасы СВОЕГО кормления после года - вопросов не было бы. Но здесь же много желающих доказать что кормление после года в принципе штука неполезная и даже вредная. Причем заметьте что в любой топик о долгокормлении обязательно придут желающие доказать что это плохо. Людям не живется спокойно, если кто-то кормить долго
Для Вас дико. Но никакого отношения к инцесту долгокормление не имеет. В том числе и с точки зрения психологов - не буду говорить что всех.
Кстати, если бы Вы были знакомы с психологией, то не писали бы и о связи позднего отлучения и сосания пальца. Скажу Вам по секрету - психологи считают как раз таки что раннее отлучение приводит к сосанию пальцев.

Цитата:
ребёнок весь кальций из мамы высосет, а потом у мамы начинаются проблемы со здоровьем.
Помните Шарика из Простоквашино?
Это откуда? Статистика есть?
У меня проблемы со здоровьем были только в начале кормления грудью - вообще не надо было кормить? Сейчас у меня и волосы, и ногти - на зависть многим.
И с зубами проблем нет - вот только на прошлой неделе была у стоматолога: все хорошо.

Цитата:
цыц! зато грудью кормит!

Прочла в интернете:

Всегда и везде есть перегибы, но от этого само дело не становится плохим.
Если ГВ раздражает, от него усталость и проблемы со здоровьем - надо прекращать. Но есть те для кого ГВ в радость и не доставляет никаких проблем.
А с зубами - плохой врач попался. У меня даже гайморит удалось вылечить без антибиотиков. А лечить зубы при ГВ можно.
Есть тоже можно все - если ребенок не аллергик, а без алкоголя вполне можно несколько лет обойтись
Старый 24.09.2011, 16:52
ответ для Lo-Li , на сообщение « Ну, раз такие дела. то я искренне... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
Ну, раз такие дела. то я искренне завидую мамочкам, которые не кормят грудью, за то все они поголовно, на 100% всегда высыпаются, незнают, кто такой стоматолог(видать мужчины, которые лечат зубы, кормят грудью ), наверно поэтому, у них никогда не бывает ссор с мужьями.

Про диету, не поняла Никогда с таким не сталкивалась.
А таких мамочек и нет. Только некоторым хочется доказать что мы, кормящие долго, все как одна мученицы
Старый 24.09.2011, 16:56
НaтаЛиЯ
Космонавт

Может мне тоже клонов завести несколько?
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 19:38
Gerber@
Ветеран

Я доченьку кормила до 1 года и 4-х месяцев, но, если Бог даст, второго дольше года не буду кормить...ну дурачество у них уже начинается после года ,в качестве еды все-равно не хватает, просто ради успокоения...но не забываем, основная цель ГВ - это иммунитет. Просто, нужно все делать постепенно, а не в раз отучать - тогда конечно без стресса не обойтись. Мы отвыкали 2 недели точно, это было в конце осени, начале зимы...трудно было второй год кормить по требованию в общественных местах в куче одежды...вот и решила потихоньку сводить на НЕТ ГВ...слезы были, и сопли...и истерики...не могу сказать, что все легко прошло...но пережили....
Старый 24.09.2011, 19:46   #49
всё будет ок
Старожил

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Причем заметьте что в любой топик о долгокормлении обязательно придут желающие доказать что это плохо. Людям не живется спокойно, если кто-то кормить долго
А как же!! Вы же сами регулярно отмечаетесь в топах, где говорят о прививках. Так и кому неспокойно - то?

Цитата:
никакого отношения к инцесту долгокормление не имеет.
Не нужно брать на себя такую ответственность заявляя подобное. В 3 года уже не маленький ребёнок, а уже кое-что понимающий, многие дети в 3 года на все 5 выглядят и для меня ( да, да лично для меня, моё имхо самое что ни на есть настоящее) ДИКО! смотреть большого ребёнка с сисей во рту

Цитата:
Кстати, если бы Вы были знакомы с психологией, то не писали бы и о связи позднего отлучения и сосания пальца. Скажу Вам по секрету - психологи считают как раз таки что раннее отлучение приводит к сосанию пальцев.
Не нужно ставить мне оценки, с чем я знакома, а с чем нет и насколько хорошо или плохо, Вы не мой личный эксперт, ок? И ВЫ абсолютно неправы относительно сосания пальца - сосать палец - это прежде всего нервное расстройство, а не просто "ребёнок дурачится" или "плохая привычка", позднее отучение и приводит к сосанию. Для меня дикость не только кормление грудью после года, а так же соска и смесь

Цитата:
Сейчас у меня и волосы, и ногти - на зависть многим.
И с зубами проблем нет - вот только на прошлой неделе была у стоматолога: все хорошо.
ключевое слово - СЕЙЧАС, вы писали ранее в топах, что никак не можете вылечить кариес, Вы же не будете это отрицать. На волосы Вы тоже жаловались - неправильный уход и безжизненные волосы в результате частого окрашивания.

Цитата:
А лечить зубы при ГВ можно.
Да можно, только если рвут например зуб мудрости или лечат застарелый пульпит, то потом, как правило, пьют антибиотик и на время его принятия ГВ настоятельно рекомендуют прекратить

А вообще, когда я читаю / слышу - ВОЗ рекомендует, меня начинает тошнить. Наша медицина много чего нарекомендует. А уж тем более наш "ВОЗ"

Была в Германии, кушала в МакДаке, рядом бегало много турецких детей, один мальчишка, ну лет 7 точно подбежал потом к своей маме, задрал ей кофту и стал грудь сосать! Только маманя отвернуться успела. Головой кивали все, даже немцы, которые обычно предпочитают не выражать своих эмоций публично.

Приветствуем грудное вскармливание в любом возрасте!
Старый 24.09.2011, 19:51
Gerber@
Ветеран

Ну ведь даже у педиатров мнения расходятся...поэтому не нужно всех под одну гребенку...я вот тоже считаю, что до года вполне предостаточно....а моей знакомой педиатр посоветовал до 6 мес кормит ГВ, а далее по желанию...каждый сам выбирает...я вообще думаю, что ГВ очень сильно привязывает ребенка к маме, когда-то взросление начнется в любом случае, и придется отучать...Не представляю как ребенок в три года может быть на ГВ, вы извините, может просто я никогда такого не видела...

Добавить сообщение