| |
|
25.09.2011, 02:38
|
|
|
Наш человек
|
Автор, а вы бывали в больших библиотеках (в Публичке, например)?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Советую Вам разместить тему в ОВО. Там Вам точно помогут 
|
Между ОВО и ЖГ война?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от начало
Я понимаю, что для трудоустройства библиотекарем надо высшее образование. Пусть оно будет трижды литературное. Но как оно применяется?
Лично видела объявление на дверях магазина: Требуется продавец с высшим образованием.
|
Вы библиотекарь, приходит к Вам мальчик и говорит: "Мне в школе задали прочитать книгу, но я не помню ее названия. Там тетя дяде ночью истории разные рассказывала, а у дяди этого друзья молдоване" (сама лично слышала такой вопрос  ). Вот библиотекарь с улицы фиг поймет о чем речь, и это еще легкий случай. Библиотекарь должен прочитать массу книг, знать историю книгопечатания и т.д.
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от начало
Между ОВО и ЖГ война?
|
Просто тема явно не для ЖГ.
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Автор, а вы бывали в больших библиотеках (в Публичке, например)?
|
Если Вы имеете в виду им Маяковского, то нет. У Парка Победы-была. Еще есть какая то библиотека у площади Конституции. (в школе делала реферат по истории, нужная книга была только там.)
Это помимо районной, институтской и естественно школьной)
ТАК я и пытаюсь понять. Что я не понимаю в работе библиотекаря. Для чего им высшее?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от начало
В ПТУ на кладовщиков не обучают ( на сколько я знаю). Знаю двух кладовщиков. Обе с высшими. Обе- инженера.
С кругозором у обоих отлично.
Я не спорю, что при обучении библиотекарей, им читали замечательные лекции.
Но реально, чем отличается их работа от работы кладовщика, я не поняла.
|
Цитата:
Сообщение от Paloma
удивительный вопрос...
а вы какой институт закончили?
|
Библиотекарь не делает таких грамматических ошибок, которые допустимы для кладовщика.
Для работы кладовщиком высшее образование не требуется. ТС, Вас не возьмут в библиотекари
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от начало
Есть у меня знакомая- библиотекарь. Очень гордится своей профессией. Часто слышу от нее гордую фразу "Я закончила институт Культуры* 
Мне совершенно наплевать на всех библиотекарей вместе взятых. Но ее пафос заставил задуматься:
А чем собственно библиотекарь отличается от кладовщика?
|
 всю тему не осилила... но хм... библиотекари очень образованные люди, они обязаны как минимум читать все что поступает в библиотеку и делать описания к книгам.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Вы библиотекарь, приходит к Вам мальчик и говорит: "Мне в школе задали прочитать книгу, но я не помню ее названия. Там тетя дяде ночью истории разные рассказывала, а у дяди этого друзья молдоване" (сама лично слышала такой вопрос  ). Вот библиотекарь с улицы фиг поймет о чем речь, и это еще легкий случай. Библиотекарь должен прочитать массу книг, знать историю книгопечатания и т.д.
|
Ок... на вопрос, заданный библиотекарю я не отвечу. Действительно тяжелый вопрос не подготовленному...Но надо ли на него отвечать? Мальчику задали задание...Он безалаберно забыл название. (естественно в школе информация была ДАНА)
и что в итоге? благодаря образованию библиотекаря, мальчик получил урок что собственная не организованность ничем не грозит.
Зачем надо знать историю книгопечатания? какого прикладное назначение этого знания?
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Вы библиотекарь, приходит к Вам мальчик и говорит: "Мне в школе задали прочитать книгу, но я не помню ее названия. Там тетя дяде ночью истории разные рассказывала, а у дяди этого друзья молдоване" (сама лично слышала такой вопрос  ).
|
 Ну да. А то студент какой-нибудь просит дать ему "статью, где Пушкина с Байроном сравнивают, только не помню, кто автор", или "роман Синклера Льюиса, за который он Нобелевскую премию получил", или "того французского поэта, которому ногу отрезали". 
Кладовщику этого не потянуть, уж извините...
Цитировать ·
|
25.09.2011, 02:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oldmama
Библиотекарь не делает таких грамматических ошибок, которые допустимы для кладовщика.
Для работы кладовщиком высшее образование не требуется. ТС, Вас не возьмут в библиотекари 
|
Не делает, не спорю. А какое это имеет отношение к вопросу?
|
|
Цитировать ·
|