Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 342 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 13:24   #3411
гипербола
Элита

всем привет, получила я свои гормончики и любимые андрогены
может, мой пример (у кого подтвержденное нарушение толерантности к глюкозе и , соответственно, яичниковая гиперандрогения) даст кому-то пинка и поможет не есть сладкое. Всегда был повышен свободный тестостерон за исключением двух случаев (1-ый - пила дексаметазон,2-ой -сидела на такой же диете и + пила сиофор)
С начала августа опять строгач в отношении углеводов, особенно легких, считаю калораж +утренняя зарядка+к вечерней йоге добавила танцы.
и вот мои результаты:
сахар 5,24 3,5-5,5 я ожидала, правда, что будет поменьше
холестерин 4,03 3,5-5,5
гликолизированный гем-н 5,5
фсг 4,80 1,8-11,3
лг 4,20 1,1-8,7
эстрадиол 140,10 48-440
АМГ 4,83 1-2,5 это моя единственная печаль хотя сайт инвитро рисует большие границы норм, ноя все же ориентируюсь на оттовские нормы, хотя (философски) хорошо, что хоть не меньше нормы
тестостерон 1,72 0,5-4,3 обычный тестостерон всегда был в норме
дэас 6,17 0,8-10,1 аналогично
свободный тестостерон 14,11 пмоль/л 1-15 это самая большая радость, ну и пусть, что верхняя граница нормы, но по сравнению с тем, что он обычно выше в 1,5-2 раза сейчас это просто суперский результат и я просто уверена, что это следствие диеты, даже без сиофора я могу влиять на свои андрогены, твердо убеждена, что это не случайность, даже кожа и волосы стали менее жирные. И это только начало (я надеюсь ). Похудела, кстати, пока что не очень сильно, голодом не морю себя, за 1,5 месяца чистых 3 кг.
гормоны второй фазы и тиреотропные будут в конце недели
на следущей неделе со всем пакетом свежей мужниной сг пойду к врачу, интересно, что скажет, обязательно сделаю узи, тихо надеюсь на овуляцию
вот такие дела у меня , слежу за топиком, правда, все куда-то разбежались надеюсь, что у всех есть позитивные продвижения
гипербола is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:31
ответ для 5 element , на сообщение « Вот, написано о СПКЯ Профессором... »
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
Вот, написано о СПКЯ Профессором кафедры эндокринологии ММА, вицепрезидентом Российской ассоциации эндокринологов Мельниченко Г.А. (извиняюсь,если выкладывали)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
русмедсерв проштудировала года два назад, даже свою историю там озвучила, но тот факт, что они находят нормальным прием коков симпатиии мне не добавила ни к сайту, ни к госпоже мельниченко и то, что они считают, что повышение веса при приеме коков и дексаметазона это только лишь следствие жора, извините после этих комментариев я не рассматриваю этот сайт для себя как истину в последней инстанции, хотя безусловно очень многим людям они помогают дистанционно
Старый 26.09.2011, 13:35   #3413
5 element
Участник

Гипербола, а Вы параллельно пытаетесь забеременеть? или просто пока выравниваете гормоны, а потом в бой?
Я так понимаю, Вы сейчас ничего не принимаете, только спорт и диета?
5 element is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 13:35   #3414
гипербола
Элита

Цитата:
Да, все гормоны щитовидки сдавала - все в норме. Гены сдавала - все в норме. Врач говорит сделать еще МРТ гипофиза, но это сомнительная идея, т.к. пролактин у меня повышен совсем чуть-чуть. Декс пью по 1/2 табл. каждый вечер, Достинекс 1/4 табл. 2 раза в неделю, а Сиофор 500 - 1 табл в день.
Хотя я пью Декс всего 4 дня, мне кажется, что у меня цвет лица улучшился, а то оно у меня обычно какого то сероватого цвета, и кожа не такая жирная. Это я себе надумала? или так может быть?
согласна, по идее при небольшом повышении пролактина мрт не нужно, по моим представлениям все назначения адекватны и обоснованны
мой больной вопросец - мужа проверяли?
Старый 26.09.2011, 13:40   #3415
5 element
Участник

Не, мужа не проверяла. Но мы еще и не пробовали ни разу. Я как то захотела сначала свой диагноз узнать и выровнять все перед беременностью. Сейчас очень себя ругаю за это, надо было попробовать сначала, ведь могло все получиться и без лечения, и не было бы этой волынки с лечением. Вообще говорила мужу идти сдавать СГ, но он у меня ленивец такой, пока не пнешь - ничего не сделает.
А вот Русмедсерву благодарна хотя бы за то, что посоветовали мне сделать глюкозотолерантный тест, который все и выявил. Моя очная врач даже не говорила мне о таком анализе, и по ходу дела, даже не собиралась мне его назначать.
5 element is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 14:03
ответ для 5 element , на сообщение « Не, мужа не проверяла. Но мы еще и не... »
гипербола
Элита

Цитата:
Гипербола, а Вы параллельно пытаетесь забеременеть? или просто пока выравниваете гормоны, а потом в бой?
Я так понимаю, Вы сейчас ничего не принимаете, только спорт и диета?
мы уже пытаемся без перерыва больше трех лет, была одна зб, пила и ок (до этих трех лет планирования, так как цикл всегда какой попало ), и дексаметазон (врач из отта решила раз тестостерон, значит сразу декс, а то, что он у меня не надпочечниковый, она как-то не обратила внимание)
сейчас я пью только тироксин для щитовидки и + всевозможные меры для улучшения метаблизма, заказала хром на амер.сайте

Цитата:
Не, мужа не проверяла. Но мы еще и не пробовали ни разу. Я как то захотела сначала свой диагноз узнать и выровнять все перед беременностью. Сейчас очень себя ругаю за это, надо было попробовать сначала, ведь могло все получиться и без лечения, и не было бы этой волынки с лечением. Вообще говорила мужу идти сдавать СГ, но он у меня ленивец такой, пока не пнешь - ничего не сделает.
А вот Русмедсерву благодарна хотя бы за то, что посоветовали мне сделать глюкозотолерантный тест, который все и выявил. Моя очная врач даже не говорила мне о таком анализе, и по ходу дела, даже не собиралась мне его назначать.
не обижайтесь, но хочется дать вашему мужу волшебного пинка , мы мужа тоже проверили только 1,5 года назад, хорошо, что хоть так, а то некоторых отправиляют даже в стимуляцию без СГ. Не было вообще никаких признаков проблемы, здоров аки конь, либидо выше всех похвал, а СГ была только на ЭКО, даже ИКСИ, если немного придраться. Причем гормоны - норм, инфекций нет, чуточек лейкоцитов было. Мужские показатели если выравниваются, то очень долго, их нельзя простимулировать. У нас сейчас более менее за счет отказа от курения, да и в целом стараемся вести здоровый образ жизни, но все равно, есть сомнения, что до ИИ не дотянем. Сдать сг это совсем не больно и не сильно дорого, зато если все хорошо, будете спокойно собой заниматься
Так что возьмите все силы в руки и пните его посильнее, если бы просто пили гомеопатию/витаминки - это одно дело, а декс и прочие кс это совсем другой коленкор, тем более, что вы склонны к полноте. Я на нем просто распухла и до сих пор мои плечи, как у пловчихи и ничего с этим не поделать
Старый 26.09.2011, 14:05   #3417
гипербола
Элита

про сахарную кривую я тоже сама настояла, прошерстив инет и выявив у себя все признаки нарушения толерантности, что ж поделаешь, если наше здоровье нужно только нам самим и нашим близким?
гипербола is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 14:15
ответ для 5 element , на сообщение « Вот странно... А я когда делала малую... »
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Вот странно... А я когда делала малую дексаметазоновую пробу (у меня был повышен кортизол), так у меня после 2-ух табл. Декса кортизол с утра был <27.6 нмоль/л (Норма: 138-690), т.е. он Декс понизил кортизол очень быстро.
это кортизол
а это 17-он

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 14:20
ответ для Кроличьи Ушки , на сообщение « это кортизол а это 17-он »
5 element
Участник

Вот, блин, черт!))) А я думала он все надпочечниковые гормоны понижает одинаково...
Старый 26.09.2011, 14:23   #3420
5 element
Участник

Муж, вроде, все понимает. Но мне кажется боится... боится, что могут быть и у него какие-то проблемы. Вот и оттягивает момент сдачи анализов. А как вы определили, что у вас СПКЯ яичниковый?

Добавить сообщение