|
|
26.09.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Ну....молочка и желток могут подождать, а вот мяско  Можно уже и предложить.Какое нибудь спокойное.Не говядину на всякий случай.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 22:36
|
|
Участник
|
А почему не говядину?
Автор темы, у Вашего дитя очень даже большой вес, и волноваться вам нечего, ребенок сам знает когда ему приложиться и никогда голодным не останется. Мы в 8 мес - 8 кг, с 4-х месяцев по 100 - 200 гр прибавляем, и ничего - ребзь весел и активен, пухлым ему быть не в кого. Правильно делаете, что не торопитесь с прикормами(с творогом напр.) Мой кроме груди ест и кашу, и пюрешки, но все это особых прибавок не дает.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 23:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Ввести что-то новое пока не могу - появилось какое-то пятно аллергическое, большие объемы за раз не ест, подавай грудь, свекровь предлагает просто кашу 100гр еще на ужин давать, т.к. Сейчас каша только на завтрак и овощи на обед, а потом до ночи только ГВ и ночью тоже, может действительно кашу 2 раза давать??
|
кашу два раза обычно малоежки кушают, мы раньше так делали. На ночь, кстати, очень сон улучшает, доча спокойнее спала. на период пока аллергия ваша не прошла моожно и так попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 23:31
|
|
Элита
|
Вообще я бы ориентировалась на аппетит ребенка в первую очередь, а не на нормы прибавки, их и прикорм не гарантирует. Важно понять хватает ли ребенку питания, если он активен и часто просит грудь. мб прикорм сможет дать больше питательных веществ, белка. Я бы старалась расширить меню. Введите кролика, индейку.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Xsenia18
А почему не говядину?
.
|
больший риск аллергии, ибо коровий белок и усваивается труднее.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 23:42
|
|
Наш человек
|
вот все пишут радостно - вводите мясо\каши и побольше, побольше, но есть опасность ввести вид пищи раньше времени (для конкретного ребенка) и тем утяжелить работу жкт - как итог - неусваиваемость продуктов, и естественно, отсутствие набора веса  у меня так было у старшего - просто следовала рекомендациям педиатра, ел он, кстати, хорошо... но нифига не прибавлял...
вобщем в 9мес, после похода к гастроэнерологу убрали вообще весь прикорм на 2 недели, а потом начали заново вводить - и сразу пошли прибавки
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 00:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Президентиха
вот все пишут радостно - вводите мясо\каши и побольше, побольше, но есть опасность ввести вид пищи раньше времени (для конкретного ребенка) и тем утяжелить работу жкт - как итог - неусваиваемость продуктов, и естественно, отсутствие набора веса  у меня так было у старшего - просто следовала рекомендациям педиатра, ел он, кстати, хорошо... но нифига не прибавлял...
вобщем в 9мес, после похода к гастроэнерологу убрали вообще весь прикорм на 2 недели, а потом начали заново вводить - и сразу пошли прибавки 
|
+1, с вами согласна 
с 8,5 ихмо рано мясо
9600 вес очень даже хороший
я своей в 8,5 давала 2 раза кашу (утром и вечером), но нам маловескам так дохтор прописал (смотря на наш ОБЩИЙ вес, хотя каждый месяц мы и прибавляем  )
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 00:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Я тоже в этом возрасте переживала и задавала подобные вопросы, ответ был примерно такой: если в сутки сохраняется 10-12 кормлений, значит молока хватит, а остальную еду старайтесь предлагать, столько сколько съест.
Прибавки были 0 с 8 по 9 месяц, далее опять появились. связываю это с увеличением двигательной активности.
|
Спасибо, да, кормлений как раз где-то 10-12 и есть в сутки, бывает и больше, когда зубы или что-то беспокоит, но это редко, двигаться стали очень много: ползаем постоянно, стоим подолгу, лезем куда-то все время  , надеюсь и у нас скоро начнет вес расти, а то уже через день взвешиваю и постоянно эти 9600 или 9580 гр, уже запереживала.
Цитировать ·
|
27.09.2011, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кука-П.
а на сколько вы выросли за этот месяц? фактор роста нельзя не учитывать! вес
кормите по требованию, и все будет хорошо.
|
Да, скачек роста был, долгое время крутились около 70 см, а когда измерились в 8 мес., то уже были 75 см, может еще из-за этого? 
Просто бывает же, что говорят уже со взрослым малышом "у меня стало мало молока", а как это определяют, может и моему мало и надо смесь например добавить или каши больше давать в 2 приема, а я ничего не делаю  .
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Ну....молочка и желток могут подождать, а вот мяско  Можно уже и предложить.Какое нибудь спокойное.Не говядину на всякий случай.
|
Да, думаю кролика предложить все-таки оно не аллергенное, думаю не должно усугубить это пятно.
Цитировать ·
|