| |
|
26.09.2011, 17:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
гладиолусы я сажала в середине мая. Цветут до сих пор и начали цвести как раз в 20 числах августа
|
Ой, ну не надо детям гладиолусы!!! Они на этой линейке бедные стоят с огромным букетом минут 40, не меньше! Смотришь 1 сентября, жалеешь малышей, ругаешь родителей! Гладиолусы большие, тяжелые, не для первоклассников они, поверьте! Мы в началку старшей носили розы, потом, когда поняла, что все цветы в одно ведро, а через неделю на помойку, стали покупать-цинии, а последние несколько лет-свои астры или георгины, но гладиолусы я своей дочери-подростку даже не дала бы, если только у нее не стояла бы цель отхлестать хорошенько кого-нибудь из ребят  , а уж своей первоклашке на тот год-страшно представить.  Только маленький, легонький букетик...
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 17:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от трофи
Ой, ну не надо детям гладиолусы!!! Они на этой линейке бедные стоят с огромным букетом минут 40, не меньше! Смотришь 1 сентября, жалеешь малышей, ругаешь родителей! Гладиолусы большие, тяжелые, не для первоклассников они, поверьте! Мы в началку старшей носили розы, потом, когда поняла, что все цветы в одно ведро, а через неделю на помойку, стали покупать-цинии, а последние несколько лет-свои астры или георгины, но гладиолусы я своей дочери-подростку даже не дала бы, если только у нее не стояла бы цель отхлестать хорошенько кого-нибудь из ребят  , а уж своей первоклашке на тот год-страшно представить.  Только маленький, легонький букетик... 
|
из статицы
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 00:44
|
|
|
Элита
|
И ее можно-она красивая, особенно в сочетании с чем-нибудь изящным.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 02:19
|
|
|
Мега-элита
|
Мне нравится она в земле, а в букете - нет.если бы георгины не вяли, то с ним не промахнешься, они все время цветут.циния у меня подзаборная. астры были два года шикарные, а в этом рано отцвели.может корзиночку какую соорудить?Моя старшая всегда шла с гладиолусами.Не развалилась.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
Сажай гладиолухи. Всё равно всё в одно ведро, а у ребёнка хоть память будет, что мама старалась что-то вырастить...Гладиолухи надёжные в срезке. Ну а не ко времени зацветут- купишь что-нибудь (уж никак не за тыщщу - можно и подешевле, особенно по дороге, если на машине поедете...я тебя знаю - 31-го в лучшем случае приедете  )
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
Да сажайте все -и циннии и гладиолусы и астры ,что-нибудь да довезете в нормальном состоянии. Мне циннии тоже очень нравятся и они до сих пор в земле растут прекрасно, собственно как и гладиолусы. Покупать, действительно, обидно, если на даче все это выращиваешь.
Букеты перед 1 сентября стОят очень дорого. И за 500 покупать обидно, если свои цветы есть.
У меня гладиолусы вообще не стоят в вазах, не пойму почему, нижние цветы вянут сразу, а верхние еще не раскрываются к этому времени.
|
|
Цитировать ·
|