|
|
29.09.2011, 12:09
|
|
Старожил
|
что это можеть быть???
девочки,может у кого такое было................ в пятницу дочка покрылась пятнами. начала их чесать. дала фенистил. прошли . в этот день собиралась вызывать педиатра(заболели снова)и за одно и пятна показала бы ,но они к приходу врача прошли. нечего было показать. сказала.что может аллергия. с того дня по несколько раз в день покрывается,чешется. время .когда они появляются и время работы врача не совпадает,а то б побежала бы в поликлин. соответственно показать врачцу нечего.и вроде как нет основания дать направление в аллергологу. завтра собираюсь к педиатру за справкой. будут ли пятна в этот момент неизвестно.с этим фото идти к педиатру???????по жизни деть аллергик. на что именно не знаю. сс младенчества был диатез.конфеты шоколад не даю. но наша аллергия не так проявляется,когда бывает. такое впервые. такие очаги по всему телу бывают. и на лице.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:19
|
|
Мега-элита
|
А когда они появляются? В одежде или без тоже? На стиральный порошок аллергия может так проявляться(у самой было). Стоило одеть свежепостиранное - сразу такая реакция и по лицу,и по телу. У меня на финский в таблетках такая фигня была. Вернулась к отечественному "тайду" - больше не беспокоит.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:26
|
|
Старожил
|
на крапивницу похоже. у меня тоже было от стирального порошка и от мыла. тоже быстро появляется, зудит и быстро пропадает.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:30
|
|
Участник
|
У меня у самой такое зимой было. Покрывалась этими жуткими расползающимися и чешущимися пятнами. Поставили диагноз : крапивница. На что была эта аллергия до сих пор не знаю, но один раз отекла так, что пришлось скорую вызывать, потом сама себе уколы супрастина делала. Появлялись пятна тоже на ногах, животе и лице. Так что думаю, что вам к аллергологу!
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
А когда они появляются? В одежде или без тоже? На стиральный порошок аллергия может так проявляться(у самой было). Стоило одеть свежепостиранное - сразу такая реакция и по лицу,и по телу. У меня на финский в таблетках такая фигня была. Вернулась к отечественному "тайду" - больше не беспокоит.
|
знаете,сейчас не могу сказать,со сменой белья или нет. не обращала внимания.она у меня раз 20 в день может сама переодкться. прослежу-ка за этим.спасибо))а стрить начала недавно тайдом. до этого был ушастый н. но когда перешла на тайд ,не было сразу этого. началось это в пятницу
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от spiny_flower
У меня у самой такое зимой было. Покрывалась этими жуткими расползающимися и чешущимися пятнами. Поставили диагноз : крапивница. На что была эта аллергия до сих пор не знаю, но один раз отекла так, что пришлось скорую вызывать, потом сама себе уколы супрастина делала. Появлялись пятна тоже на ногах, животе и лице. Так что думаю, что вам к аллергологу!
|
придется с этим фото идти к педиатру завтра за направлением к аллергологу.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:38
|
|
Элита
|
Это очень похоже на крапивницу. Кажется это реакция преимущественно аллергического происхождения, появляются сильно зудящие, плоско приподнятые бледнорозовые волдыри, по виду как волдыри от ожога крапивой.
Возможно, что это контактная реакция кожи на порошок или какой-то материал? Сложно сказать. Эту же фотографию можно показать врачу, он точнее скажет.
|
29.09.2011, 12:40
|
|
Частый гость
|
О, у нас точно такие же пятна от сосисок...на попе
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:40
|
|
Элита
|
Кстати, а может не кстати...  Но наша педиатр одинаково ругает и Тайд и Ушастый Нянь в этом смысле. Говорит, что в её практике с этими порошками прямо беда.... Ушастый Нянь даже называет Ужасный Нянь...
|
29.09.2011, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Кстати, а может не кстати...  Но наша педиатр одинаково ругает и Тайд и Ушастый Нянь в этом смысле. Говорит, что в её практике с этими порошками прямо беда.... Ушастый Нянь даже называет Ужасный Нянь... 
|
Мне кажется,если спросить десяток педиатров.то они выдвинут различные версии ужасных порошков,так что надо в полуха слушать ИМХО,тут к сожалению только собственный опыт
по теме: похоже и правда на крапивницу,реакция может быть на что угодно. У нас было на цветение березы
|