НОЯБРЯТА 2011 (том 2)!!! - Страница 978 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 19:36
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011 (том 2)!!! »
Ms.Svetlinka
Частый гость

У нас приличная девочка - головои вниз. )
Что-то все на ДО собрались...
Ms.Svetlinka is offline  
Старый 29.09.2011, 22:03
Кахверенги
Мега-элита

Девочки, вспомните, пожалуйста, была ли недавно закупка постельного белья ТМ Со**нный Гно**мик.
Всё перелопатила, никак не найти...

Глаза.. как алмаза!
Кахверенги is offline  
Старый 30.09.2011, 00:01
мур-мур
Ветеран

мы сегодня сходили на узи!!!!
у нас мальчик!!!!=)))на прошлом узи на 70% девочка была=))))все хорошо,здоровы!!!

а еще я шью игрушки=)
мур-мур is offline  
Старый 30.09.2011, 00:03
myrmaka
Участник

Девочки привет.
Кто нибудь делает массаж промежности и упражнения Кегеля , что бы предупредить разрывы?
хочу мужа привлечь к массажу, не знаю что из этого получится.
myrmaka is offline  
Старый 30.09.2011, 00:07
ответ для Lucky_orange , на сообщение « вот и я не поняла почему так... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lucky_orange Посмотреть сообщение
вот и я не поняла почему так написали...может просто формально...
Да,нельзя,но кормить можно и до 2-х лет,а в ЖК какую-то справку не дают для собеса без неё(у меня так было в первый раз)Пришлось сделать,а потом сцедится один раз(на флюоростанции мне так сказали)
Старый 30.09.2011, 00:08
ответ для myrmaka , на сообщение « Девочки привет. Кто нибудь делает... »
antroanima
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от myrmaka Посмотреть сообщение
Девочки привет.
Кто нибудь делает массаж промежности и упражнения Кегеля , что бы предупредить разрывы?
хочу мужа привлечь к массажу, не знаю что из этого получится.
что за массаж?
Старый 30.09.2011, 00:13   #9777
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка Посмотреть сообщение
Не поняла, а какую справку врач в ЖК должен дать для собеса???

На самом деле, я в шоке! По идее, это противоречит конситуции! Ты тимеешь право обследоваться так, как сама считаешь нужным! Другое дело, что без каких-либо анализов они могут отправить тебя в обсервацию! Но запретить совместное пребывание со СВОИМ СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ - это ЧЕРЕСЧУР!!! Может, они и ребенка не выпишут, пока флюшку не сделаешь?
В прош. раз соседку по полате сказали не выпишут пока муж и все с кеи рожив. будешь не принесут флюшки(тогда только эта тема начиналась со сверками)
Старый 30.09.2011, 00:17
ответ для antroanima , на сообщение « что за массаж? »
myrmaka
Участник

Цитата:
Сообщение от antroanima Посмотреть сообщение
что за массаж?
Упражнения Кегеля.

Это упражнения непосредственно для мышц промежности и влагалища. Тренированным, привыкшим к нагрузкам тканям гораздо проще хорошенько растянуться во время родов и быстро вернуться к своим родным размерам после них.
Также Кегели помогут нам максимально избежать "чудесного" геморроя во время беременности и очень быстро избавиться от него после родов. Вот несколько уровней сложности этих упражнений:
- поочерёдно сжимать и расслаблять мышцы промежности. Это упражнение не требует особой концентрации, поэтому его можно выполнять практически в любой ситуации - никто не видит :-)
- будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить
- "лифт" - начинаем плавный подъём на "лифте" - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём - зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела - 4-7 "этажей". Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.
Пускай упражнения Кегеля станут повседневной практикой, делайте их понемногу, как только вспомнилось.
Массаж промежности. Делать его нужно каждый день (можно и 2 раза в день), начиная с 32-36 недели и до самых родов. Понадобится нам для этого либо гомеопатическая мазь "Арника" (противотравматический эффект), либо масло какао, либо любое растительное масло, максимально натуральное и простерилизованное на водяной бане. Массаж выполняется чистыми руками, оптимально - после ванны или душа, на ночь.
Наружный массаж: мягкими массажирующими движениями выбранное средство втирается в кожу вокруг выхода из влагалища, особое внимание кусочку кожи, расположенному между влагалищем и анусом.
Внутренний массаж: один или два пальца вводятся в середину влагалища, и, смазывая, растягивают ткани, как бы делая "кармашек".
Длиться массаж может 5-10 минут, а может и дольше, если к подготовке подключится папа ;-). Массаж не должен вызывать дискомфорта.
Пищевые помощники. После 7 месяцев беременности из рациона мамы должна медленно, но уверенно уходить соль. Чем меньше в организме соли, тем эластичнее его ткани.
Это не значит, что надо перейти на бессолевую диету - вряд ли кто-то это выдержит, но снижать количество соли можно запросто. Продукты, содержащие много кальция (в частности, твёрдый сыр и творог) отправляются вслед за солью - избыток кальция приводит к тому, что головка малыша становится чересчур твёрдой и с маленькими родничками. Это не позволяет ей достаточно сжаться, проходя родовой канал. Повышается вероятность разрывов и другого травматизма. Прислушивайтесь к своему организму: скорее всего, отказ от этих и некоторых других продуктов произойдёт сам собой. Если же отказаться не удаётся - не насилуйте себя, доверяйте своим ощущениям.
Также повысить эластичность тканей поможет мёд. Если выпить ложку меда натощак с 1 стаканом теплой воды, то дополнительно он поспособствует лучшей работе кишечника, а если пить молоко, зелёный или ромашковый чай с мёдом на ночь, то лучше будет спаться.
Кроме этих несложных мер по подготовке промежности, важно научиться правильно дышать, расслабляться и тужиться во время родов. Эти (и многие другие) премудрости можно освоить на курсах для беременных. Также обязательно нужно слушать акушерку, которая подскажет, когда нужно перестать тужиться. Есть смысл предупредить врача и акушерку о том, что вы готовили промежность.
Успехов!

Подготовка промежности (массаж промежности)

Массаж промежности подготовит вас к правильному расслаблению в ответ на давление плода, проходящего родовые пути. Расслабление мышц тазового дна - очень полезное упражнение при подготовке к родам. К тому же массаж увеличивает эластичность влагалища и промежности, усиливая гормональные изменения, которые уменьшают жесткость соединительных тканей. Массаж значительно снижает вероятность эпизиотомии или серьезных разрывов.
Если вы заинтересованы в том, чтобы избежать хирургического вмешательства, вам следует делать массаж промежности пять-семь раз в неделю в течение последних шести недель до родов. Посоветуйтесь со своим врачом. Некоторые врачи не знакомы с таким видом массажа, поскольку он не очень распространен. Многие женщины и семейные пары считают такой массаж отвратительным и не делают его. Однако другие полагают, что он стоит труда, поскольку снижает риск разрыва или рассечения промежности. Есть женщины, которым он даже приятен, особенно, если делать его после или во время упражнения на расслабление. Если у вас вагинит, герпес, какие-либо другие инфекции, вам следует предварительно вылечиться, поскольку массаж промежности может привести к обострению болезни.

Как делается массаж промежности

Массаж можете выполнять вы сами или ваш партнер. Первое время пользуйтесь зеркалом, чтобы смотреть на промежность, так вам будет легче понять, что надо делать. Ваши руки должны быть чистыми, а ногти коротко подстриженными. Если у вас или вашего партнера чувствительная кожа, то можно надеть резиновые перчатки.
Устройтесь поудобнее, полусидя (если массаж будет делать ваш партнер) или встаньте, поставив одну ногу на край ванны или стул (если будете выполнять массаж сами).
Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая его из бутылочки или кремом на водной основе, выдавливая его из тюбика. Такой метод нанесения крема или масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Иногда рекомендуют использовать масло из пророслей пшеницы с большим содержанием витамина Е, которое можно приобрести в магазинах здоровой пищи, но можно пользоваться и другими растительными маслами или какими-либо смазывающими веществами на водной основе. Не подходят для этой цели детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы.
Нанесите достаточное количество масла или крена на кожу промежности, чтобы ваши пальцы легко скользили.
Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала - одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, то ускоряя, то замедляя ритм движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежности с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри - указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.
При ощущении давления или растяжения сконцентрируйте внимание на расслаблении мышц. Поскольку во время массажа вы чувствуете себя комфортно, то небольшого усиления давления, которое растягивает промежность, достаточно, чтобы ощутить покалывание и жжение. (Такие же ощущения сопровождают прорезывание головки ребенка во время родов.)
Если у вас появились вопросы, посоветуйтесь со своим врачом или с женщинами, которые знают этот вид массажа

Еще статьи о беременности и родах
myrmaka is offline  
Старый 30.09.2011, 00:18
Daryna2525
Участник

Девочки,я 27 сентября в 13:25 родила сына Ростислава. Вес 2150,рост 45 см.
Небольшой очётик)
На ДО я пролежала 4 дня,нас с ынишкой всячпески подготавливали и вот 27 сент с 5 утра у меня начало прихватывать живот, я заставляла себя не обращать внимания,н в 7 утра пошла к дежурному доктору,та меня посмотрела,сказала всё закрыто,ещё не рожаю,дала пустырника и отправила спать. К 9 утра уже стало больнее и я пошла к зав отделению,та меня посморела и сказала,что пришла пора рожать. Я в шоке,расплакалась,говорю что ещё не готова,ну вообщем испугалась. Мне сделали клизьму и отправили в родзал. Около 11 я уже лежала с ктг и схватки усиливались, в 12 было открытия 4 см и врач скзала скоро родим, но не думала ,что так скоро, вообщем через час я уже звала врача,у меня пошли потуги. Меня быстро перевели на кресло и с первой потуги я родила своего малыша) мне положили его на живот-это блаженство) Потом его забрали на детское, а со мной проделывали различные манипуляции. Через 2 часа перевели на ПО и я сразу побежала к сынуле,ну побежала-это громко сказано)
Сынишка сейчас ещё на детском,дышит сам,капают глюкозку,сегодня начали кормить грудью,сосёт хорошо и жадно) биллирубин в норме. Сказали если не будет срыгивать,то завтра мы будем вместе,но пока не выписывают.
Я очень счастлива,сынулю откормим,а всё остальное забудется))))
Старый 30.09.2011, 00:26
ответ для Daryna2525 , на сообщение « Девочки,я 27 сентября в 13:25 родила... »
antroanima
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Daryna2525 Посмотреть сообщение
Девочки,я 27 сентября в 13:25 родила сына Ростислава. Вес 2150,рост 45 см.
Небольшой очётик)
На ДО я пролежала 4 дня,нас с ынишкой всячпески подготавливали и вот 27 сент с 5 утра у меня начало прихватывать живот, я заставляла себя не обращать внимания,н в 7 утра пошла к дежурному доктору,та меня посмотрела,сказала всё закрыто,ещё не рожаю,дала пустырника и отправила спать. К 9 утра уже стало больнее и я пошла к зав отделению,та меня посморела и сказала,что пришла пора рожать. Я в шоке,расплакалась,говорю что ещё не готова,ну вообщем испугалась. Мне сделали клизьму и отправили в родзал. Около 11 я уже лежала с ктг и схватки усиливались, в 12 было открытия 4 см и врач скзала скоро родим, но не думала ,что так скоро, вообщем через час я уже звала врача,у меня пошли потуги. Меня быстро перевели на кресло и с первой потуги я родила своего малыша) мне положили его на живот-это блаженство) Потом его забрали на детское, а со мной проделывали различные манипуляции. Через 2 часа перевели на ПО и я сразу побежала к сынуле,ну побежала-это громко сказано)
Сынишка сейчас ещё на детском,дышит сам,капают глюкозку,сегодня начали кормить грудью,сосёт хорошо и жадно) биллирубин в норме. Сказали если не будет срыгивать,то завтра мы будем вместе,но пока не выписывают.
Я очень счастлива,сынулю откормим,а всё остальное забудется))))
Поздравляю!!!!!!!! Растите здоровенькими, пусть у вас все будет хорошо.
Ну вот и открытие сезона