|
|
19.08.2011, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kapylia
Какая вы умная женщина, прям завидно ( не шучу). Очень захотелось обслуживаться в этой клинике или это центр. ?Расскажите как и что? И дорого это сколько?
|

Вы мне льстите, право.  
Это клиника: http://www.medem.ru/
Стоимость приема специалистов и анализов выше чем в среднем по городу. Раза в полтора-два выше чем в Скандинавии. Точно не скажу, к сожалению.
Для нас эта клиника дорогая. Прибегаем к её услугам в эскстраординарных случаях только.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 01:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Верю на слово, но так
|
"Наша песня хороша, начинай сначала...." (с)пёрто 
Что касается вопроса автора, то, наверное, у МЕДЕМа под критерии автора действительно нет альтернативы, ибо:
Цитата:
с точки зрения возможностей собрать на одной площадке спецов и оборудование, предоставить свою скорую помощь, провести массу манипуляций на дому, предложить стационарное лечение и все это в кратчайшие сроки круглосуточно - Медему альтернативы нет.
|
но ты сама и писала, что
Цитата:
Медем как раз не имеет большого штата детских спецов и, подобно МЕДИ, приглашает специалистов "на аутсорсинг". При необходимости - хоть Рошаля позовут, у них большой опыт организации самых крутых консилиумов.
Те же ЕМС и Скандинавия от Медема и Меди принципиально отличаются наличием полного штата врачей, что, с одной стороны, конечно, плюс, но, с другой стороны, поддерживать однородность этого штата с точки зрения качества специалистов - невероятно сложно, а, скорее всего, невозможно. Уровень компетентности так или иначе "проседает" на каких-то этапах.
|
Я не понимаю утверждений типа "врачи в ЕМС назначают детям Виферон.....", потому как именно я наблюдаю своего ребёнка в этой клинике практически с рождения и могу делать выводы о "однородности" детских специалист именно в этой клинике, и не берусь утвержать об уровне специалистов в целом в другой клинике лишь на основании того, что бываю там с ребёнком разово у одного конкретного врача (исключение - наша районная ПК). И в районных поликлиниках есть хорошие специалисты, способные даже на устаревшем оборудование ставить правильные диагнозы.
Ещё раз - для меня важен в первую очередь специалист, а уже потОм оборудование и моё удобство, ибо хорошое оборудование без хорошего специалиста - это электроприбор и не более.
Вот тут то и второй вопрос: какое оборудование нужно, какого оборудования достаточно, какие ещё мед. услуги нужны? И если говорить о том, что бы было "ВСё ВКЛЮЧЕНО", то "да", наверное МЕДЕМ. Если же нет цели найти такую клинику, и на первом месте всё же штат сотрудников, то у МЕДЕМа есть альтернативы.
Я, наверное, косноязычна, но я уже обо всём написАла пару страниц назад. ИМХО, разница в наших постах в том, что я говорю о целом, ты же предпочитаешь говорить о частном.
В России есть протоколы (стандарты) лечения.
Про толокно, пшено, репу - в стандартах, рекомендациях ВОЗ нет таких продуктов в прикорме , они их просто не знают, отсюда не знают их, как правило, и зарубежные педиатры. Наши педиатры же не имеют возможности (скорее всего финансовой) "донести" свои наработки, иследосвания до ВОЗ. Уточню, это лишь частный пример того, что не всё было плохо в советской педиатрии.
Про случаи назначения антибиотиков - ты серьёзно так считаешь?  Если что, я не "за" применеение антибиотиков и не "против" них, я "за" необходимость, разумность и обоснованность.Короче, я "за" граммотного специалиста.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 02:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мишина мама
Медем,Скандинавия,Американская клиника.
У нас самих ЕМС,не могу сказать,что прям уж крутая,но нам нравится.И врачами довольна,и обслуживанием
|
неее...ну на крутую EMC вообще не тянет чисто по обстановке. Малюсенькая такая, тесная. Товарищу то надо на высшем уровне
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 02:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
неее...ну на крутую EMC вообще не тянет чисто по обстановке. Малюсенькая такая, тесная. Товарищу то надо на высшем уровне 
|
Ilaria, ВЫ тоже в ЕМС? 
Тесная, да, но она уютная, типа домашняя такая  Хотя пространство бы побольше не помешало
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 02:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф
Ilaria, ВЫ тоже в ЕМС? 
Тесная, да, но она уютная, типа домашняя такая  Хотя пространство бы побольше не помешало
|
мы наблюдались там первые три месяца ребенкиных. Как Вы заметили, я даже не стала говорить свое мнение о врачах в пред. сообщение. А исключительно об обстановке - там тесно, это факт, а человеку поставлена задача найти КРУТУЮ клинику, причем клиент явно хочет побольше внешней крутости  ). Ушли мы оттуда, конечно, не из-за тесноты. А потому что нас не устроили некоторые специалисты и я поняла, что для меня и моего ребенка лучший вариант - это не привязываться к конкретному заведению, а каждого спеца подбирать индивидуально. Ну не бывает в одном месте все хорошо, к сожалению.
В той же скандинавии наблюдаю сейчас беременность - да, очень комфортно, уютно, приветливо и т.д. У меня прекрасный гинеколог, но мне при этом не понравился там эндокринолог, лор и терапевт  )
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 13:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
3) Ребенок доставлен в Медем. Осмотр врача, при этом у педиатра есть отоскоп и средний катаральный отит он прекрасно диагностирует без всякого ЛОРа. Общий анализ крови взят тут же, результат - через два часа, уровень лейкоцитов пока позволяет обойтись без общего антибиотика, особенно с учетом того, что мононуклеоз тоже возможен. Сделаны назначения. Анализ на ВЭБ готов через день - все чисто. Через три дня ребенок здоров. Никаких лишних антибиотиков и прочих пакостей не получил.
Ну вот про достаточность по пунктам. Давай тот же случай:
1) Внимательность врача и возможность провести все диагностические манипуляции:
-Внимательно выслушал маму, обратил внимание, что болеет ребенок последнее время что-то часто, но недолго (ВЭБ?).
-Посмотрел зев, нос и т.п. Налет? Краснота?
-На козелок надавил, в уши заглянул(с отоскопом цифровым, блин!). Не видать ли там отита? Не нужен для этого ЛОР, не нужен (Часто в клинике, где есть регулярный ЛОР любят к нему отправить, чтобы отоскоп в ухо засуял специальный врач за отдельную плату)
-в памперс глянул внимательно - а нет ли там покраснения? Может там попахивает(во всех смыслах) инфекцией мочевыводящих?
-кожные покровы внимательно(!) осмотрел - нет ли сыпи какой нехорошей. А то могет там менингококцемия ужо. Или, напротив, розеола какая с аденовирусной инфекцией.
- Лимфоузлы прощупал, селезеночку с печеночкой помял - а вдруг как увеличены?
- По почкам понастучал, а вдруг нам уже нефролог нужен?
В глазки заглянул, ручки-ножки порутил, ребенка взвесил(а нет ли у нас патологической потери веса то?) и т.п.
2) Дополнительная диагностика:
-Быстренько-быстренько сделать анализы крови и мочи, хотя бы общие. Быстренько - это пару часов, а не сутки. Ну и специфические анализы тоже ждать не хотелось бы...
-Ну да, если понадобится, то и УЗИ какое быстренько - что там у нас в почках понастучалось?
3) Глянув в анализы, врач не должен увидеть там фигу.  И диагноз он должен поставить правильный. А то целый ряд(даже среди дорогих врачей) специалистов розеолу и мононуклеоз знают как нечто такое экзотическое...
4) Ну и назначить врач должен не виферон в попу и не антибиотик "потому что уже три дня температура".  Но чтобы назначить то что нужно(то что сейчас в таких случаях назначают в Европе, например), врач должен быть с этими самыми совремннными медицинскими гайдлайнами знаком, а для этого он должен "достаточно" владеть английским языком, не переводят их практически.
|
 Сколько же всего может быть у ребенка!!!! Мне кажется, все педиатры, которые нас когда либо смотрели, кроме ОРЗ и ОРВИ других диагнозов и не знают. 
Я прошу прощения, а во сколько такой заход обошелся в Медеме? Я вот тут с ребенком в детский Евромед сходила, почти 10 тысяч оставила. И где-то еще на 20 назначений получила  Решила, что по программе все же выгоднее получится  У нас до года Ренессанс 21 век был, не скажу что в восторге, но удобнее, чем в поликлинике. И врач наша все же поадекватней была, чем поликлиническая мадама. Теперь мучаюсь, к кому податься на 2й год...
|
|
Цитировать ·
|