| |
|
30.09.2011, 21:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
фиг я кому жову отдал бы. я сам за деньги решал зачачи армянам. 3 рубля самостоятельная 
|
За чачу грузинам, наверное? А вообще вредно детям пить, результат налицо.
Цитировать ·
|
30.09.2011, 21:54
|
|
|
Небожитель
|
Не помню таких магазинов. Знаю что куртки и обувь, а еще книги и пупсиков игрушечных деда привозил из Прибалтики и Германии нам с сестрой, чемоданами. И фломастеры, мы ими по праздникам рисовали.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 21:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
при чем тут подпись? не верите что в СССР люди имели фломастеры и жвачку и джинсы и кроссовки?
|
Почему же, верю, очень даже охотно. Вам не очень верю, точнее Вашему тону. Получается как в добром старом мультике Простаквашино: У нас дядя на гуталиновой фабрике работает, у нас этого гуталина завались.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 22:03
|
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
Балтон? 
|
о, да!...
Цитата:
|
Пожилые моряки нынче просто впадают в ностальгию, как в сладкий сон, когда вспоминают тогдашнее время. Копеечную валюту, которую при заходах выдавали в рейсах, тратили на чепуху - на блоки жвачки, авторучки, пластиковые часики, дешевую косметику. А вот на часть зарплаты, что выдавалась чеками, можно было купить многое, чего в советских магазинах не достанешь. «Я как-то получил около ста чеков, - вспомнил знакомый пожилой моряк. - Так не поверите: одел жену, двух дочек и себя. Ну не полностью, конечно, но купил всем модные импортные сапожки, какие-то джемпера, платья, джинсы». И конечно, рыбак был защищен гарантированно высокой зарплатой. Работа в рейсе была адова, но и оплата за нее достойная. Молодой механик или штурман, к примеру, в 70-е годы получал в месяц по 700-800 рублей, в то время зарплата инженера была 100-120. Хватало не только на семью, но и на многое другое. Человека не только уважали, он уважал себя сам.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -able
Эх, повелись вы.  Он потер продолжение. Там было, что папо евонный в загранку ходил 25 лет, так что сынке жОвки с фломиками перепадали на сдачу с папиных презервативов. Он ими небось еще и барыжил в школьном туалете, менял на решенные задачи по физике.
С продолжением не по-троллиному получалось. 
|
у меня у самой такой папа!
классе в пятом набор фломастеров CARIOCA был распродан мною поштучно.
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Помню Мурманский Альбатрос. А еще были талоны на магазин при ЗАГСе. ТАк некоторые пары по несколько раз заявления подавали, чтобы туда попасть. Там тоже дефицита много было.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 22:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tatusia68
Альбатросы тоже были.После того как Березку с набережной перевели к Прибалтийской,как раз напротив был Альбатрос.У мужа отец плавал ,и он одевался там.Мои родители работали в Африке и я отоваривалась в Березке.Все вещи были от туда.Еще очень часто ездила в Таллин,там больше выбор был,в Москве было несколько Березок,но там всегда куча народу.В Березке можно было купить все,начиная от машины и кончая трусами.
|
В Москве не припомню.
Цитировать ·
|
30.09.2011, 22:29
|
|
|
Наш человек
|
Альбатросы были в портовых городах. И, по-моему, их "деньги" назывались не чеками, а бонами.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 22:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Альбатросы были в портовых городах. И, по-моему, их "деньги" назывались не чеками, а бонами.
|
Бонами, я тоже помню это слово.  Кто как, наверное.
Цитировать ·
|
30.09.2011, 22:54
|
|
|
Ветеран
|
И чек с якоречком! В Альбатросе мне купили шикарную детскую шубку, японский комбез, конструкторы Лего, жвачки меня уже не вдохновляли. Мама всегда шмотками затаривалась, а через сезон сдавала в Апрашку, так их продавщицы сами же и раскупали)))
Технику еще покупали. Вообще, прикольно было, как за границей побываешь.
|
|
Цитировать ·
|