|
|
28.09.2011, 15:26
|
|
Ветеран
|
Кормила до 1,8. Было очень жаркое лето, ребятенок еще тянул все в рот. Мне так было спокойнее. Не верю, что молоко после года - это водичка. Считаю, что моему ребенку на тот момент это шло на пользу. Но вот моему здоровью повредило (правда, у меня было слишком много молока). Все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 01:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от всё будет ок
Так и я тоже. У меня знаете какие перебои были с молоком?
В Вашем понимании хвалить мам, кормящих и после года и сколько хотят это, простите, до скольки лет? До школы можно? 
|
Вообще, мое мнение, что любая мать, которая кормит ребенка САМА - большая молодец
А тем более после года, когда количество дел и забот по дому не позволяют делать все необходимые процедуры для сохранения молока (например, я пару раз просто лежала с ребенком вместе целый день, чтобы контакт ребенок-мама был), но они все равно кормят - молодцы
Тут ведь всего не перечислишь для лактации - и горячее выпей, и рацион соблюдай ( т е никакой диеты), и лактагонный чай попей, и апилак выпей, и массаж сделай, и душ горячий прими - когда ребенок уже ползает везде и ходит!
Молодцы те мамы, которые все это успевают!
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 02:02
|
|
Элита
|
чиполинка я думаю, что после года ребенка у мамы уже устоявшаяся зрелая лактация, и ей не нужны все эти процедуры, о которых Вы пишите.
Эх, а всё-таки какая тема живая...И всех цепляет в той или иной мере...
Читала я, что здоровью мамы ГВ может повредить только в том случае, если и до беременности у неё были проблемы, а кормление выступило как катализатор.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 02:06
|
|
Частый гость
|
мы только что закончили, почти в 1,6
ребенок ел только меня и отказывался от любой еды кроме котлет из мяса птицы и соков! и то так кусить и бросить! так что молоко после года, точно НЕ водица )))) иначе бы ребенок не выжил )))) отлучились резко, под другому ни как было, просто не давала  ужасно неприятные были сутки, зато за вторые и третья сутки он умял еды больше, чем за всю свою предыдущую жизнь!!! ребенок очень изменился, стал более взрослым, как то, очень сразу! перестал все время висеть на мне. И уже вторую ночь спит, один в кровати, целую ночь!!!!!
Сейчас немного жалею что не закончила раньше, но решиться было очень сложно, т.к. казалось что это будет невыносимо трудно. Хотя если бы ребенок нормально ел докормы, прикормы и вообще еду, а грудь иногда ночью и утро, как у многих, наверное еще бы кормила и кормила, уж очень жалко лишать себя и его такого удовольствия))))
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 02:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от чиполинка
Вообще, мое мнение, что любая мать, которая кормит ребенка САМА - большая молодец
А тем более после года, когда количество дел и забот по дому не позволяют делать все необходимые процедуры для сохранения молока (например, я пару раз просто лежала с ребенком вместе целый день, чтобы контакт ребенок-мама был), но они все равно кормят - молодцы
Тут ведь всего не перечислишь для лактации - и горячее выпей, и рацион соблюдай ( т е никакой диеты), и лактагонный чай попей, и апилак выпей, и массаж сделай, и душ горячий прими - когда ребенок уже ползает везде и ходит!
|
большинство моих знакомых кормящих мам, ничего подобного не делают месяцев с трех-четырех ))))))
Думаю что и хотелось бы, такой предлог позаниматься собой, да нет в этом необходимости ))
Да и диета, после начала прикорма, уже условна весьма ))
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 02:35
|
|
Ветеран
|
У всех по-разному. Ни горячего не пила, ни лактогонных чаев (просто не ограничивала никогда прикладывания), душ только ради мытья (ребенка брала с собой в ванную комнату, сажала в спецстульчик и гору игрушек на поднос), на уборки "забили" (ребенок ползал только в специально огороженных чистых местах), нянек-помощников не имели и не имеем.
У меня прикол случился в другом: никаких лакостазов - до года, как это ни забавно звучит. А в год ребенок резко уменьшил количество прикладываний и у меня было несколько очень неприятных эпизодов, когда не помогали никакие способы. Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это не лакостаз как таковой, а закупорка протока (проштудировала море отзывов от кормящих на разных сайтах). После этого всё пошло по отработанной схеме: если комок с какого-то бока, то быстренько в ближайший физиокабинет, там доброй тете в ручку и она немножко ультрозвуком поводит, затем дома стерильной иголкой "пробку" с протока снимаешь и весь комок прекрасно выливался. А то поначалу с непривычки один раз и до температуры довела.
Я вот думаю, может в раздел "до года" объявление повесить "люди, не надо лепить капустный лист, уже изобрели у.з.!" А то я первый год не знала про лв и в соответствующем разделе не участвовала 
Только смешно было, когда прибегала в физиокабинет, уже грамотная, по-свойски "мне вот это на это место с такой вот мощностью", а новая медсестра наивно спрашивает : "Недавно родили?" - "Месяцев 14 назад, как вчерась" 
Кормились до 2,3, почти самоотлучение. Никаких перегибов в поведении ребенок не демонстрировал (кофту с меня на публике не срывал), еще помнит "что самое вкусное"  и недоумевает про соску "а зачем у этого ребенка во рту пластмасска?" 
Ну да, хрудь раньше была высокая, а теперь стала длинная  , так это не от длительности кормления, а от кормления в принципе (а еще наверно из-за того, что я терпеть не могу надевать "лифто-сбрую", только по крайней необходимости  , неужели я одна такая, что мне всё "душит и жмет").
Но я как-то по этому поводу не особо печалюсь.
Подводя итог: я по своему ребенку видела, что еще рано завершать и что гв идет явно во благо. А как стало не рано, так и завершили - без намазываний горчицей и прочего, что советуют "бывалые". Так что решение нужно принимать только исходя из знания своего ребенка и себя.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 03:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
чиполинка я думаю, что после года ребенка у мамы уже устоявшаяся зрелая лактация, и ей не нужны все эти процедуры, о которых Вы пишите.
Эх, а всё-таки какая тема живая...И всех цепляет в той или иной мере...
Читала я, что здоровью мамы ГВ может повредить только в том случае, если и до беременности у неё были проблемы, а кормление выступило как катализатор.
|
Еще продолжительное регулярное сцеживание «до последней капли» истощает ресурсы маминого организма.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
так как мой деть самоотлучился в 10 месяцев ничего сказать на личном опыте не могу. сама собиралась кормить до года точно к полутора закругляться. мне кажется фанатизм и крайности во всем плохи. ИМХО от 1 до 2 лет надо закруглиться. ГВ после 2 уже как-то ИМХО противоестесвенно) но это строго ИМХО) мне еще попадалась статья какого-то психолога что до 2,5 максимум желательно закруглиться по причине формирования долгой памяти у ребенка, т.е. суть в том что ребенок не должен помнить как сисю сосал, когда он вырастет, что при условии каких-то отклонений это может сложиться в какие-то психологические проблемы и проч как-то так, ну не 100% процентов конечно, но шансы выше.
|
насчет памяти. со старшей закруглились в 3 и 7. я ее спрашиваю - она не помнит как она кормилась. знает, но не помнит совершенно. при этом как мы ездили отдыхать в еë 2 и 5 она помнит прекрасно
Цитата:
Сообщение от чиполинка
|
мне, единственное, рацион сложно соблюдать - много и вкусно готовить очень утомительно. а так все эти проблемы имели место быть до 3-х ребенкиных месяцев ( со старшей, с младшей не было)

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 21:33
|
|
Частый гость
|
Мой сын с рождения был на ИВ (по независящим от нас обстоятельствам).
А вот дочка до сих пор на грудном, ей уже скоро 1,6
Ну так вот, не знаю, связано это с ГВ или нет, но дочка растет здоровее и крепче, хотя она родилась через КС, а вот сын с рождения страдал запорами и до сих пор мы боремся с этой проблемой, и иммунитет у него слабоватый.
|
30.09.2011, 22:59
|
|
Гость
|
katarinka81, знаете я перестала в 1. 2 кормить, но все эти процедуры закончила только в год, и то, апилак до последнего пила курсами. Тут все, конечно, индивидуально))
|
|
Цитировать ·
|