|
|
16.09.2011, 09:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от varvaralara
так ее банально вытащить из квартиры - целая эпопея!
|
У нас, слава Богу, такой проблемы нет: весь "транспорт (велик, 2 коляски (трость и прогулку), машинку для улицы)" мы оставляем в подъезде!!! Так что, эта проблема нас не трогает... А так, даже не знаю, как справлялись бы....
|
16.09.2011, 12:18
|
|
Участник
|
у нас тоже разница 2г и 1 мес, обошлись совсем без коляски для старшей. И это при том, что она обожала кататься, но пешком гуляла и теперь особенно гуляет очень-очень много. Изначально думала о подножке. но отказалась все же, не представляю как в магазин, например, зайти с такой цепочкой или как с бордюра/на бордюр? дочка не просится в коляску, сама катит или держится за ручку. тоже переживали по этому поводу, т.к. она собственница жуткая и недотрога, хоть и готовили ее к рождению братика, а она нам твердила:"ляли не надо нам!", "Чечина коляска, Чечина кровать, ляле не дам", "мама, папа и Чеча, ляли не надо" ну и все в таком духе. Но справились с ситуацией, сейчас братику 4 месяца, она его обожает, зацеловывает)))
Цитировать ·
|
16.09.2011, 14:23
|
|
Частый гость
|
У меня разница между детьми 1,5г .Вторую дочу родила в начале ноября. Младшая ездила в коляске-люльке,а старшая ходила ножками.В начале гуляли возле дома,а потом постепенно расстояния увеличивали. Если зимой гуляли с папой, то старшую возили в санках.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
мне не понадобилась.
но: старший с полутора лет ходил преимущественно ногами, к тому же, я с ним гуляла в детском саду рядом с домом (дочка родилась в марте, сын пошел в сад в ноябре), далеко не ходила - ленива я пешком ходить 
на случай "старший захотел кататься" - прогулочная коляска то никуда не делась. и можно взять с собой папу. иногда. а так - "у мамы спина болит, мама не может взять две коляски. или коляску и велосипед. или коляску и санки. вот придет папа, и тогда..."
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 15:09
|
|
Ветеран
|
У нас была дощечка, которую ставили при необходимости на люльку. И старшая сидела на ней. Часто очень выручала. На дальние расстояния или когда младший капризничал и нужно было быстро добежать до дома.
|
16.09.2011, 15:11
|
|
Ветеран
|
И мы обходимся без двойной коляски. Правда ходим только до площадки детской. Туда идем ногами, обратно везу коляску и старшую пру на руках))))
|
30.09.2011, 23:18
|
|
Хранитель
|
А нас очень перега Джи3 дуо выручала - супер-проходимая, с отличной амортизацией и стоит по карте ок. 15 тыс - продать можно за 11 тыс на ДО(итого 4 тыс расходов за полный комфорт  ), состояние новой, хотя активно юзаем уже 1,5 года  Не устаю ей восхищаться - едет, как по маслу, с 2мя по 15 кг плюс одежда, и в автобус легко влазит - везде с ней. Нам уже 2 и 4 - до сих пор детей за уши не оторвать
Цитировать ·
|
30.09.2011, 23:31
|
|
Мега-элита
|
А мы в итоге купили подставку для старшего ребенка, вот такую http://www.detimame.ru/***mla/index....=47&Itemid=146
Немного сложновато катить коляску, проще сбоку идти, но возможно надо просто приноровиться - сегодня первый раз так вышли. А решились на покупку после того, как навернулись все вместе с коляской  Старшая сидела на дощечке сверху коляски, младшая в люльке. Полезла спинку регулировать, коляска и перевернулась. Хорошо, что старшая не сильно ударилась, хотя упала на асфальт, а младшая вообще только чудом не спикировала! После этого с дощечкой завязали... Да и старшая моя то руки отпускает, когда едет, а я дергаюсь, то говорит: "Мама, я сейчас упаду"  В общем, лето так перекантовались, а сейчас неудобно стало совсем.
Над покупкой двойной коляски думала, но решила, что обойдемся без нее. Очень громоздкая, и в большинстве вариантов амортизация для малыша не айс.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 23:45
|
|
Активный участник
|
Примерно на Вашем сроке стала отучать сына от коляски - (очень помогла дача) - и к 2.3 (когда доча родилась) про коляску не вспоминал. Тем более у малышки была люлька, а она никаких желаний у него не вызывала  А в дальних расстояниях есть великий смысл? Мы с 2х лет довольно плотно осели на близлежащих площадках  , хотя если надо, старший ходил на приличные расстояния
Цитировать ·
|