|
|
01.10.2011, 20:29
|
#11
|
Ветеран
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
У клюквы есть свой собственный консервант. Кажется, бензойная кислота, если не путаю. Ее еще называют природным антисептиком. Залейте холодной кипяченой водой и поставьте хоть в шкаф.
|
Помыла, перебрала, просушила. В трёхлитровые банки можно засыпать клюкву до верха, а потом заливать водой, или надо оставить сколько-то свободного места на верху банки?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 02:12
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
немного сахара и залила водой
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 02:13
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
насыпала доверху
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 02:13
|
#14
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от svn
Помыла, перебрала, просушила. В трёхлитровые банки можно засыпать клюкву до верха, а потом заливать водой, или надо оставить сколько-то свободного места на верху банки?
|
Ну без фанатизма. Оставьте сантиметров пять. Она все равно до верху всплывет в воде.
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 03:11
|
#15
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Приморский р-н, Богатырский пр-т
Сообщений: 544
|
Так как мы люди с Севера, то привыкли и делаем так давно. - Перебираем, промываем и перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар (много) и оставляем на столе на 2-3 дня (каждый раз как подходим к столу -все мешают деревянной ложкой), до полного растворения сахара. Затем перекладываю в ведерки из-под майонеза и стоят весь год.
Все это очеь и очень полезно, т.к. много вит.С , а при варке он теряется. Муж кладет пару ложек в чай. Доче всегда разбавляю водичкой и процеживаю, морс готов. А сама вприкуску с чайком, да с булочкой с маслом, ой как вкусно.
Р.С. В прошлую осень покупали 5 трехлитровых банок ягод, все съели., а нас я, муж и мал.доча.
На здоровье!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 13:03
|
#16
|
Ветеран
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691
|
Цитата:
Сообщение от анна67
немного сахара и залила водой
|
Была же команда "Сахар не класть!"
Я запуталась.
Так банки открывать и класть сахар? Сколько на трёхлитровую банку?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 16:05
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Мир в котором я живу, называется мечтой...
Сообщений: 586
|
Сахар не нужен! Клюкву сохранить проще всего. Она сама по себе - природный консервант. Мы точно так же поступали с клюквой. В трехлитровые банки насыпать ягоды доверху и залить холодной водой. Прекрасно стоит в обычном шкафу целый год, но у нас я помню еще из детства, всегда в этих банках плавала на дне серебряная монета или ложка.
__________________
[COLOR="DarkRed"][/CO
СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!
25 февраля 2008 г. появилась на свет наша звездочка
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 16:29
|
#18
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Не надо серебро. Я ж писала - там естественный консервант. И сахар не надо. Не заморачивайтесь!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 20:42
|
#19
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Сахар не надо! Просто вода, при чем не кипяченая.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2011, 21:02
|
#20
|
Ветеран
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Сахар не надо! Просто вода, при чем не кипяченая.
|
А если я залила кипячёной водой?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|