|
|
03.10.2011, 00:01
|
#21
|
Участник
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233
|
вчера принимала 8 человек гостей. угощала красной рыбой с овощами: на противень цукини кольцами, перец кольцами, помидоры кольцами. каждый слой солим-перчим. последний слой - лосось или форель (посоленные-поперченные). закрываем фольгой. на 20 минут в духовку, потом еще минут 10 без фольги. моим гостям понравилось! вкусно и для желудка не тяжело ![8](images/smilies/003.gif)
закуски: фаршировала шампиньоны, закуска была на чипсах, рулетики из семги, баклажанов.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 12:55
|
#22
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Что-то у вас больно гости капризные! Оно вам надо таких кормить?
|
![11](images/smilies/015.gif) если все было так просто
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 12:58
|
#23
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
спасибо всем за помощь, решила делать разное горячее для всех
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 13:43
|
#24
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Можно сделать красивую запеканку.
Повозиться конечно придется, выкладывая ее на протвень, но она того стоит. И для взрослых подойдет, включая малозубых, как правило, бабушек - дедушек, и для подростков в силу оригинальности, в самый раз. Только на Ваше количество народу надо пару протвиней, не меньше. Но да сейчас, слава богу в крупных гиперах есть недорогие глубокие протвини, даже с тефлоном. Долго они не прослужат, но на пару раз сойдет.
Итак, запеканка.
Берем говяжью вырезку, режем на куски, отбиваем, солим слегка, обмазываем не очень острой горчицей и даем постоять для мягкости.
Дальше начинаем колдовать с овощами. Картошка ломтиками, лук кольцами, помидоры, можно кабачки и/или баклажаны.
Отбивные, постоявшие часок, по минуте буквально обжариваем на сковородке.
Выкладываем все овощи слоями, первый и последний картошка, отбивные куда-нибудь в середину.
Соус - либо бешамель, либо майонез, но тогда бы хорошо еще послойно слегка промазать для сочности. Сверху можно сыром посыпать.
Бабушкам - дедушкам объявляем что-то вроде "запеканка по императорски", а подросткам выдаем порции на тарелках (ничего с ними не случится, горячее можно и за столом съесть), и объявляем королевской мусакой, рататуем с отбивными, овощной лазаньей. В общем - что будет актуальней, так и назавете.
При подаче посыпать зеленью.
Да, вместо говядины никто не запрещает кинуть свинину, куриные грудки отбито-обжаренные, филе индейки.
В такой подаче любое мясо будет уместно...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 13:48
|
#25
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Упс, забыла...
Овощи для запеканки лучше тоже сначала слегка обжарить.
Но тогда, если залить майонезом - на мой вкус получается жирновато.
Лучше бешамель или просто сливки, в которые добавить соль, немного мускатного ореха и перца.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:08
|
#26
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Можно сделать красивую запеканку.
Повозиться конечно придется, выкладывая ее на протвень, но она того стоит. И для взрослых подойдет, включая малозубых, как правило, бабушек - дедушек, и для подростков в силу оригинальности, в самый раз. Только на Ваше количество народу надо пару протвиней, не меньше. Но да сейчас, слава богу в крупных гиперах есть недорогие глубокие протвини, даже с тефлоном. Долго они не прослужат, но на пару раз сойдет.
Итак, запеканка.
Берем говяжью вырезку, режем на куски, отбиваем, солим слегка, обмазываем не очень острой горчицей и даем постоять для мягкости.
Дальше начинаем колдовать с овощами. Картошка ломтиками, лук кольцами, помидоры, можно кабачки и/или баклажаны.
Отбивные, постоявшие часок, по минуте буквально обжариваем на сковородке.
Выкладываем все овощи слоями, первый и последний картошка, отбивные куда-нибудь в середину.
Соус - либо бешамель, либо майонез, но тогда бы хорошо еще послойно слегка промазать для сочности. Сверху можно сыром посыпать.
Бабушкам - дедушкам объявляем что-то вроде "запеканка по императорски", а подросткам выдаем порции на тарелках (ничего с ними не случится, горячее можно и за столом съесть), и объявляем королевской мусакой, рататуем с отбивными, овощной лазаньей. В общем - что будет актуальней, так и назавете.
При подаче посыпать зеленью.
Да, вместо говядины никто не запрещает кинуть свинину, куриные грудки отбито-обжаренные, филе индейки.
В такой подаче любое мясо будет уместно...
|
спасибо, поэкспериментируем на детках в выходные
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 20:34
|
#27
|
Участник
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Купчино около Ленты
Сообщений: 297
|
Цитата:
Сообщение от Markiza Angelov
вчера принимала 8 человек гостей. угощала красной рыбой с овощами: на противень цукини кольцами, перец кольцами, помидоры кольцами. каждый слой солим-перчим. последний слой - лосось или форель (посоленные-поперченные). закрываем фольгой. на 20 минут в духовку, потом еще минут 10 без фольги. моим гостям понравилось! вкусно и для желудка не тяжело ![8](images/smilies/003.gif)
закуски: фаршировала шампиньоны, закуска была на чипсах, рулетики из семги, баклажанов.
|
Подскажите пож. рыба берется без костей?
__________________
Счастье нельзя купить,но его можно родить!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 22:21
|
#28
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
И еще про курицу. Если гости сами дома не делают, то праздничным для них может быть курица в беконе (уже ставшая классикой на сборах раздела ББ нашего форума): куриное филе брусочками, обернутое пластинкой бекона и обжаренное на противне. Или же отбитая пластинка куриного филе, положить сыр-зелень и что угодно, завернуть рулетиком, обернуть так же беконом. Вариаций может быть много на эту тему. Не солить, т.к. от бекона соль передастся мясу.
Можно приготовить сразу противень этого блюда, так что и всем хватит.
Но если гости такое у себя дома делают, то и непразднично для них будет.
Вообще - это очень относительно: празднично или нет. Для кого-то и котлеты - уже празднично, а кто-то оливье с селедкой под шубой каждый день едят (образно).
Еще, если про курицу и празднично (но опять же, если гости этого дома не делают), то нарядно выглядят и куриные рулеты: если целую курицу разделать так, что аккуратно вынуть весь скелет, включая и кости ног и крыльев, отбить, положить один-два-три слоя начинки, завернуть курицу в рулет. Дальше или перевязать ниткой, или завернуть в фольгу (а в конце готовки раскрыть ее, чтобы подрумянить блюдо) и положить все на противень - и в духовку. Если народа много, то тогда пару-тройку куриц зарулетить и одновременно запечь (короче, сколько поместится на противень, хоть и плотно). Потом нарезать как колбасу и подавать горячим с гарниром. Начинки можно разные - кто-то ветчину и сыр, кто-то грибы кладет. Я люблю курицу рулетить с омлетом, шпинатом и сыром.
Это про то, что и курицу можно понаряднее сделать.
Ну, или, если не едят баранину, свинину и рыбу, то действительно можно говядину приготовить, и запечь кусочки говяжьи под соусом вкусным.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 23:04
|
#29
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545
|
Не знаю, насколько это празднично, но в качестве варианта могу предложить изобразить хороший плов. Только надо купить - желательно на рынке - подходящие душистые специи (зиру обязательно, куркуму, барбарис туда же и т.п.), не пожалеть лучок, морковку брусками нарезать, мяса побольше... Получается сытно, вкусно и мясное с гарниром "в одном флаконе".
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 19:04
|
#30
|
Участник
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233
|
Цитата:
Сообщение от Shokolad777
Подскажите пож. рыба берется без костей?
|
мы стейки брали из форели. там крупные кости. можно взять и филейную часть без косточек
__________________
Я Алла!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|