ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 03:13
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Dishe4ka
Участник

Кушали маму до 2г и 1мес.!
И существуют на моей памяти десятки примеров того, что наш выбор обоснованный.
Грудь для ребенка - самое лучшее на свете питание, лекарство, воплощение радости.
Чадо до сих пор, видя маму топлесс, хихикает и в шутку говорит "Ам!", хотя после отлучения попыток залезть маме в декольте не было как таковых)
Старый 03.10.2011, 13:54
ответ для Dishe4ka , на сообщение « Кушали маму до 2г и 1мес.! И... »
БЕС
Элита

Цитата:
Сообщение от Лилия78 Посмотреть сообщение
Мой сын с рождения был на ИВ (по независящим от нас обстоятельствам).
А вот дочка до сих пор на грудном, ей уже скоро 1,6

Ну так вот, не знаю, связано это с ГВ или нет, но дочка растет здоровее и крепче, хотя она родилась через КС, а вот сын с рождения страдал запорами и до сих пор мы боремся с этой проблемой, и иммунитет у него слабоватый.
Вот и у меня старший был с рождения на ИВ... результат налицо. Проблемы с кишечником, низкий иммунитет (частые простуды). А вот младший до сих пор кушает маму....ТТТ , все отлично. Малышу на здоровье и и маме на радость

Цитата:
Сообщение от Dishe4ka Посмотреть сообщение
Кушали маму до 2г и 1мес.!
И существуют на моей памяти десятки примеров того, что наш выбор обоснованный.
Грудь для ребенка - самое лучшее на свете питание, лекарство, воплощение радости.
Чадо до сих пор, видя маму топлесс, хихикает и в шутку говорит "Ам!", хотя после отлучения попыток залезть маме в декольте не было как таковых)
Какие Вы молодцы

У меня тут был случай в поликлинике. У нас есть "Комната для кормления детей". Сидим, кормимся после прививки (успокаиваемся), вдруг открывается дверь, заходит мамочка с ребенком примерно 2 лет, мой малыш отвлекается и перестает сосать, сползает с моих рук и тут эта мадама начинает ЕГО укорять: "Ты такой большой и до сих пор маму кушаешь? Да как тебе не стыдно и т.д.????". Я выпала в осадок , честно, не ожидала такой наглости. Ей сначала тактично отвечаю, что в этом ничего такого нет, он успокаивается таким образом, ему и мне хорошо..... Она не унимается и начинает мне выговаривать, что это уже вредная привычка, в молоке моем ничего полезного уже давно нет и что он другую еду у меня есть не будет.... Пришлось послать в сад.... Не очень понимаю, зачем она вообще зашла в эту комнату (наверное искала такую долгокормящую как я, чтобы нотации почитать и показать свою осведомленность).

Короче, мой вывод, до какого возраста кормиться - это личное дело каждого

БЕС is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 14:02
ответ для Лилия78 , на сообщение « Мой сын с рождения был на ИВ (по... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лилия78 Посмотреть сообщение
Мой сын с рождения был на ИВ (по независящим от нас обстоятельствам).
А вот дочка до сих пор на грудном, ей уже скоро 1,6

Ну так вот, не знаю, связано это с ГВ или нет, но дочка растет здоровее и крепче, хотя она родилась через КС, а вот сын с рождения страдал запорами и до сих пор мы боремся с этой проблемой, и иммунитет у него слабоватый.
Младший тоже КС и ГВ, животом до сих пор мучаемся (дисбак+АД).
Старший тоже ГВ до "после года", с иммунитетом проблемы всю жизнь-хронический аденоидит 3 степени до 4 лет.

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 15:17
ответ для БЕС , на сообщение « Вот и у меня старший был с рождения на... »
Anastassia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
У меня тут был случай в поликлинике. У нас есть "Комната для кормления детей". Сидим, кормимся после прививки (успокаиваемся), вдруг открывается дверь, заходит мамочка с ребенком примерно 2 лет, мой малыш отвлекается и перестает сосать, сползает с моих рук и тут эта мадама начинает ЕГО укорять: "Ты такой большой и до сих пор маму кушаешь? Да как тебе не стыдно и т.д.????". Я выпала в осадок , честно, не ожидала такой наглости. Ей сначала тактично отвечаю, что в этом ничего такого нет, он успокаивается таким образом, ему и мне хорошо..... Она не унимается и начинает мне выговаривать, что это уже вредная привычка, в молоке моем ничего полезного уже давно нет и что он другую еду у меня есть не будет.... Пришлось послать в сад.... Не очень понимаю, зачем она вообще зашла в эту комнату (наверное искала такую долгокормящую как я, чтобы нотации почитать и показать свою осведомленность).

Короче, мой вывод, до какого возраста кормиться - это личное дело каждого
год и 4 - это "какой большой и ДО СИХ ПОР?" я бы тоже в осадок выпала

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 16:41
Falo
Частый гость

До двух лет - вполне нормально, ни сколько не баловство, крепче иммунитет будет. Это мое мнение, опять же. А так - каждая мамочка должна думать сама, что для ее ребенка лучше, не оглядываться на других
Falo is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 00:41
mamu6ka
Частый гость

К сожалею, мы все не свободны от влияния общественного мнения. Хотя, конечно, я сама готова делать все для своего ребенка даже вопреки этому самому мнению. Но хотелось бы понимания и поддержки, особенно в смысле такого благородного занятия. как ГВ малыша.
Ух, как я!)))))))))))))))))
mamu6ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 00:59
ответ для mamu6ka , на сообщение « К сожалею, мы все не свободны от... »
eugenedov
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamu6ka Посмотреть сообщение
К сожалею, мы все не свободны от влияния общественного мнения. Хотя, конечно, я сама готова делать все для своего ребенка даже вопреки этому самому мнению. Но хотелось бы понимания и поддержки, особенно в смысле такого благородного занятия. как ГВ малыша.
Ух, как я!)))))))))))))))))
Наверно многие вас понимают - вокруг умные все - если ребенок старше года, то кормление на людях вызывает бурю эмоций. Нам почти полтора и слава богу бабушки-дедушки далеко, советуют по телефону
Для себя решила, что мне и сыну будет лучше с ГВ хотя бы до того времени когда можно будет с ним договориться и лучше понять. Мне кажется, что ГВ позволяет мне лучше понять и почувствовать своего малыша, хочется продлить эти минутки
Старый 04.10.2011, 01:33
ответ для eugenedov , на сообщение « Наверно многие вас понимают - вокруг... »
Macarena
Частый гость

Цитата:
Сообщение от eugenedov Посмотреть сообщение
Наверно многие вас понимают - вокруг умные все если ребенок старше года, то кормление на людях вызывает бурю эмоций
Удивительное дело, моему сыну 2 и 2. Спокойно всегда кормила на людях, и почему-то никогда никаких эмоций со стороны окружающих!
Старый 04.10.2011, 01:41
ответ для Macarena , на сообщение « Удивительное дело, моему сыну 2 и 2.... »
eugenedov
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Macarena Посмотреть сообщение
Удивительное дело, моему сыну 2 и 2. Спокойно всегда кормила на людях, и почему-то никогда никаких эмоций со стороны окружающих!
Повезло А мне иногда везет, а иногда нет... но это меня мало волнует
Старый 04.10.2011, 12:50
ответ для eugenedov , на сообщение « Наверно многие вас понимают - вокруг... »
БЕС
Элита

Цитата:
Сообщение от eugenedov Посмотреть сообщение
Для себя решила, что мне и сыну будет лучше с ГВ хотя бы до того времени когда можно будет с ним договориться и лучше понять. Мне кажется, что ГВ позволяет мне лучше понять и почувствовать своего малыша, хочется продлить эти минутки
+1 Каждая мама выбирает лучшее для своего ребенка Поэтому все советы в сады и огороды
Мне почему-то тоже часто везет на всякие "умные советы" от окружающих Видимо, притягиваю

БЕС is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение