|
|
03.10.2011, 17:01
|
#1
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
Нужна помощь, заварные булочки
Приготовила тесто по традиционному рецепту, а оно жидкое, можно ли его реанимировать? Или надо заново делать, первый раз не получилось?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 17:43
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Да оно и жидкое по идее должно поднятся. Просто не в шприц засовывайте, а ложкой разложите на бумаге для выпечки. У меня так с жидковатым тестом все прекрасно получалось (потом и обычное тоже ложкой выкладывала)
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 16:25
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
у меня никогда тесто не жидкое, вот рецепт:
Ингредиенты:
125 гр маргарина
250 мл воды
соль (щепотку)
1 стакан муки
5 яиц
для заварного крема:
2 яйца
2 ст молока
5 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить.
Приготовление:
В кастрюлю выложить весь маргарин и воду, щепотку соли, когда вскипит одним махом засыпать 1 стакан муки, сделать маленький огонь, мешать деревяной ложкой, пока не свернется в один комок.
Снять с огня, охладить.
Затем 5 яиц вбить в тесто. Вмешивать по одному яйцу в тесто.
Протвень застелить бумагой (или промазатьь подс.маслом).
Выложить тесто конд.шприцом или ложкой.
Выпекаю на медленном огне.
Готовые профитрольки охлаждаю и начиняю заварным кремом) (по желанию можно чем угодно начинить)
вот ещё не плохой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 22:40
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
заметила, что если меньше яиц добавлять, то не очень критично
сегодня готовила, 2 штуки всего лишь больших на стакан муки, воды и 50 гр маргарина , но все равно вкусно
но мало, как всегда
начинка- взбитый творог с сахаром ягодами
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 01:50
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
ну начинку я сладкую не делаю, у меня все предпочитают бутердроды, пирожным
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 19:00
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
Цитата:
Сообщение от susha
ну начинку я сладкую не делаю, у меня все предпочитают бутердроды, пирожным
|
расскажите, какие несладкие типа творог-чеснок -зелень? а какие еще?
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 19:23
|
#7
|
Элита
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080
|
я печеночный паштет кладу
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 19:25
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
Цитата:
Сообщение от annajanna
я печеночный паштет кладу
|
о, гениально
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 19:27
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
расскажите, какие несладкие типа творог-чеснок -зелень? а какие еще?
|
1) печеночный паштет
2) грибную начинку
3) ветчина с сыром (майонез + зелень), вот это сметают всегда, майонеза совсем немножко для связки
4) рыба соленая с сыром (типа Альметте)
ну в принципе все то с чем можно днлать не сладкие блины
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 19:34
|
#10
|
Гость
Регистрация: 03.06.2011
Адрес: Ленинград
Сообщений: 17
|
Вкусно получается : сыр+яйцо+майонез .
Можно еще начинить соленой рыбкой + кусочек масла .
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|