Вкусняцкий топик-6 - Страница 1080 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 15:28
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10791
Кулёма
Элита
 
Аватар для Кулёма
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 1 645


Сделала "Сливовый пирог с творогом" по рецепту Wise.
Пока не пробовала, жду мужа)))
Изображения
Тип файла: jpg IMG_111.jpg (60.2 Кб, 575 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_112.jpg (62.4 Кб, 572 просмотров)
Кулёма is offline  
Старый 04.10.2011, 15:34   #10792
Tachka
Активный участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522


Да, тесто жидкое, его нужно не на противень, а в форму с бортиками, желательно неразъемную, из разъемной может подтекать.
Tachka is offline  
Старый 04.10.2011, 15:44
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10793
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


галета - чудо!
придется делать
Olga_and_ko is offline  
Старый 04.10.2011, 15:45
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10794
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Я тоже глаз на Рататуй положила
Осталось сделать
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 04.10.2011, 16:03
ответ для Tachka , на сообщение « Да, тесто жидкое, его нужно не на... »
  #10795
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Цитата:
Сообщение от Tachka Посмотреть сообщение
Да, тесто жидкое, его нужно не на противень, а в форму с бортиками, желательно неразъемную, из разъемной может подтекать.
Спасибо!!!!!
__________________


Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
parasik is offline  
Старый 04.10.2011, 19:19
ответ для parasik , на сообщение « :flower::flower::flower:Спасибо!!!!! »
  #10796
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Кому к вечернему чаю печенья?

Печенье "Мадлен"

...

Мягкое французское бисквитное печенье


2 яйца
100 г сливочного масла
100 г муки
120 г сахарной пудры
3 г разрыхлителя
Цедра ¼ лимона


Сливочное масло растопить и дать остыть.
Просеять муку и разрыхлитель.
Мелко натереть цедру лимона (только желтую часть!)
В миску разбить яйца и добавить сахарную пудру.
Взбивать яйца с пудрой ~3-5 минут – масса должна стать светлой и кремовой.
Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, цедру и растопленное охлажденное масло.
Перемешать (можно уже особо не усердствовать, просто до соединения ингредиентов).
Тесто убрать на ночь в холодильник (ну или хотя бы на пару-тройку часов).

Формочки для мадлен смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить в них тесто на 2/3.
Духовку разогреть до 220°С, печь 5 минут, затем убавить до 200°С и печь еще 5-10 минут (следить!)
До золотистого цвета. Вынуть из формы еще теплыми.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Формочки я покупала в «МетроКК» - металлическая у меня.
Если нет спец формы, можно печь в любой другой мелкого объема или в формочках для маффинов (кексов), но теста наливать совсем чуть-чуть – по ~2 ч.л., не больше, иначе получатся кексы.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.10.2011, 20:23
ответ для Wise , на сообщение « Кому к вечернему чаю печенья? ... »
  #10797
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Красота а где можно купить формочки для мадлен?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 04.10.2011, 20:31
ответ для Wise , на сообщение « Кому к вечернему чаю печенья? ... »
  #10798
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Кому к вечернему чаю печенья?
Красота то какая
Катя, а муки сколько?
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  
Старый 04.10.2011, 22:58
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10799
skuksik
Участник
 
Аватар для skuksik
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Озерки
Сообщений: 110


Девули, добрый вечер всем! Давно Вас почитываю и готовлю по Вашим вкусняцким рецептам.
Сегодня муж порадовал меня необычайно вкусным блюдом (как у всех мужчин: необычайно вкусным и простым!). Хочу поделиться с Вами своей радостью, а заодно и рецептом.
Креветки к холодному пиву:
Растопить на сковороде пачку сливочного масла. Добавить 1 кг креветок и тушить около 10 мин. Потом добавить молотый черный и красный (острый) перец и соль по вкусу. Тушить еще примерно 5-10 мин. (пока сок не впитается в креветочки). Выложить на тарелку и украсить дольками лимона (в процессе поглощения креветок очень вкусно заедать их лимончиком). Подавать пока горячие вместе с холодненьким пивком.
Всем приятного аппетита! Для мужей и любимых мужчин будет отличный сюрприз после тяжелого рабочего дня
skuksik is offline  
Старый 04.10.2011, 23:08
ответ для skuksik , на сообщение « Девули, добрый вечер всем! Давно Вас... »
  #10800
Цецеша
Элита
 
Аватар для Цецеша
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830


Цитата:
Сообщение от skuksik Посмотреть сообщение
Девули, добрый вечер всем! Давно Вас почитываю и готовлю по Вашим вкусняцким рецептам.
Сегодня муж порадовал меня необычайно вкусным блюдом (как у всех мужчин: необычайно вкусным и простым!). Хочу поделиться с Вами своей радостью, а заодно и рецептом.
Креветки к холодному пиву:
Растопить на сковороде пачку сливочного масла. Добавить 1 кг креветок и тушить около 10 мин. Потом добавить молотый черный и красный (острый) перец и соль по вкусу. Тушить еще примерно 5-10 мин. (пока сок не впитается в креветочки). Выложить на тарелку и украсить дольками лимона (в процессе поглощения креветок очень вкусно заедать их лимончиком). Подавать пока горячие вместе с холодненьким пивком.
Всем приятного аппетита! Для мужей и любимых мужчин будет отличный сюрприз после тяжелого рабочего дня
Какой рецепт интересный! И действительно простой. А креветки брать, которые везде продаются - варено-мороженые? А они не становятся резиновыми от такого долгого приготовления? И это 1 кг уже очищенных, без хвостов и прочих прелестей?
__________________
Цецеша is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena