Кому к вечернему чаю печенья?
Печенье "Мадлен"
...
Мягкое французское бисквитное печенье
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г муки
120 г сахарной пудры
3 г разрыхлителя
Цедра ¼ лимона
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Просеять муку и разрыхлитель.
Мелко натереть цедру лимона (только желтую часть!)
В миску разбить яйца и добавить сахарную пудру.
Взбивать яйца с пудрой ~3-5 минут – масса должна стать светлой и кремовой.
Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, цедру и растопленное охлажденное масло.
Перемешать (можно уже особо не усердствовать, просто до соединения ингредиентов).
Тесто убрать на ночь в холодильник (ну или хотя бы на пару-тройку часов).
Формочки для мадлен смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить в них тесто на 2/3.
Духовку разогреть до 220°С, печь 5 минут, затем убавить до 200°С и печь еще 5-10 минут (следить!)
До золотистого цвета. Вынуть из формы еще теплыми.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Формочки я покупала в «МетроКК» - металлическая у меня.
Если нет спец формы, можно печь в любой другой мелкого объема или в формочках для маффинов (кексов), но теста наливать совсем чуть-чуть – по ~2 ч.л., не больше, иначе получатся кексы.