Бюджетные блюда - Страница 512 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 21:19   #5111
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место.
Я делаю в духовке с открытой дверцей.
Спасибо, очень познавательно
А как определить, что мясо уже завялилось? какое оно должно быть?
И сколько по времени оно в духовке должно лежать?

Про форель самопойманную
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 21:42   #5112
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Спасибо, очень познавательно
А как определить, что мясо уже завялилось? какое оно должно быть?
И сколько по времени оно в духовке должно лежать?

Про форель самопойманную
Я обычно держу 2-3 дня в духовке, т.е. утром включила, венчером выключила. Пробую. Должна быть небольшая подсохшая корочка, она гарантирует сочность внутри.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 21:45   #5113
Мечта Сбывается
Хранитель
 
Аватар для Мечта Сбывается
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
• свиная вырезка или говяжий лангет
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.
Рецепт вяленого мяса:
Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.
Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место.
Я делаю в духовке с открытой дверцей.
во включенной? прошу прощения за тупой вопрос
__________________


Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2011, 22:24   #5114
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается Посмотреть сообщение
во включенной? прошу прощения за тупой вопрос
Конечно Градусов 100 выставляю на режиме "прогрев снизу-сверху".
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 00:24
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Конечно:) Градусов 100 выставляю на... »
  #5115
ko6ka90
Частый гость
 
Аватар для ko6ka90
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Конечно Градусов 100 выставляю на режиме "прогрев снизу-сверху".
Боюсь свекровь не оценит 2 дня с духовкой
а так нравится мяско вяленное
ko6ka90 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 14:21
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5116
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков

1 Кабачок
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень

Приготовление:
Нарезаем кабачок овощечисткой на длинненькие полосочки. Режем лук полукольцами.
Обжариваем лук...
Пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Добавляем томаты, тушим до их готовности, при необходимости присахарив. Добавляем зелень
Добавляем все приправки.
Кладем ложечку майонеза, перемешиваем, выключаем.)
Серверуем и подаем. Хороши и в холодном и в горячем виде

Действительно очень очено вкусно
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 14:26
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5117
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


По поводу балыка из куриной грудки - рецепт меня очень заинтересовал. Сделала,сегодня попробовала бутербродик - вкусно, но меня чисто психологически напрягает то, что это сырое мясо. Думаю подержу в холодильнике подольше,а потом еще подвялю в духовке. Вот здесь кстати есть много отзывов от тех кто делал. Как я поняла соль (достаточно много) и алкоголь - являются и консервантами и убивают всякую бяку (если есть)
Ведь едим же мы шпик,рыбку соленую и слабосоленую - и все это продукты без термической обработки
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 11:44
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5118
Nikolina
Элита
 
Аватар для Nikolina
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 1 886


Нас сегодня на работе угощали грудкой по-обсуждаемому рецепту. На мой взгляд соленовато, так что есть можно и сырое не боясь!
Nikolina is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 16:03
ответ для ElenaA , на сообщение « у кого бы узнать поточнее можно ли... »
  #5119
Фрау Орка
Участник
 
Аватар для Фрау Орка
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142


Цитата:
Сообщение от ElenaA Посмотреть сообщение
у кого бы узнать поточнее можно ли такую курочку есть без последствий...
Ну вот я жива еще
Знакомая семья сделала - понравилось. Собираются еще.
Я так поняла, что в холоде плюс еще и соль - сальмонела не размножается.
Но я не настаиваю
Кстати, про говядину - попробую-ка с ней. Я из нее карпаччо делаю часто, действительно, безопасно.
PS Хорошая идея - про подвялить в духовке. Надо попробовать, спасибо.
Фрау Орка is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 17:13
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5120
В гостях у сказки!
Мега-элита
 
Аватар для В гостях у сказки!
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706


по-моему,1/4 стакана коньяка + еще портвейн не самый дешевый на одну куриную грудку..... Как-то не очень бюджетно
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena