| |
|
04.10.2011, 17:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
есть и подальше )))) есть из Норвегии, из Хабаровска, из Англии...)))
вообще-то у нас с советских ещё времён есть ясли с двух с половиной месяцев))) просто их очень мало осталось, но они есть.
А так -- и с года в ясли берут, правда, таких тоже не очень много, но уже больше, чем для трёхмесячных)))
|
Можно до 3-лет в дом ребенка отдать и навещать, а в 3-4 года забрать домой .А про ясли не слышала
|
04.10.2011, 17:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Романтичная-я
прям завидую 
я тут сходила...   
хотела кардинально измениться...получила 
ушла с длинными чёрными..вернулась со светлыми и короткими 
|
что хотела...  , покажись, а?
..- Нет, живых..." (диалог моей бабушки (83 года) и моего сына, (4,5 года))
|
|
|
04.10.2011, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от дена
Можно до 3-лет в дом ребенка отдать и навещать, а в 3-4 года забрать домой .А про ясли не слышала
|
чивооо? Я как раз про такую хрень впервые слышу  в какой ещё дом отдать?
А про ясли -- ты чего, не из Союза, что ли? О_о
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
|
04.10.2011, 17:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Juеlsa
Да ничего страшного. А вот мне мою куколку совсем даже и не жалко, я вообще считаю, что ей повезло больше, чем многим
И никто в этом топе ни разу не пытался отучить ребенка от ночных кормлений с помощью вечерней каши и водички...Да?!
|
я отучала старшего в 1 год и 4 мес от ночных кормлений. Плакал, потом засыпал, качала на ручках. Никаких каш или воды не давала. Дней за 5 отучила. Но ему было год и 4...
Как раз я начала отучила от ночных кормлений, потом уже (через полгода) от дневных. Прошло нормально.
..- Нет, живых..." (диалог моей бабушки (83 года) и моего сына, (4,5 года))
|
|
|
04.10.2011, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
блин, пока читала вас, совсем забыла, чего написать-то хотела %)))
Ксения научилась делать губами (без языка) "тпрррр", и теперь постоянно так бррррренчит. Василиса её "машинкой" называет (потому что, говорит, в садике дети так играют с машинками  ).
Кстаит, оказалось, что Василиса так не умеет.... О_о
|
|
|
04.10.2011, 17:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катринка
я отучала старшего в 1 год и 4 мес от ночных кормлений. Плакал, потом засыпал, качала на ручках. Никаких каш или воды не давала. Дней за 5 отучила. Но ему было год и 4...
|
у нас так же было со старшей, только в год и два.
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
|
04.10.2011, 18:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
чивооо? Я как раз про такую хрень впервые слышу  в какой ещё дом отдать?
А про ясли -- ты чего, не из Союза, что ли? О_о
|
Нет такое(ясли) в Союзе было ,а сейчас разве есть ,по-моему край это 1.2.когда берут в младшую ясельную группу.
А дом ребенка это вполне реально сейчас.Не можешь сидеть, надо работать,учиться ради бога гос-во тебе такую услугу оказывает))
|
04.10.2011, 18:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дена
Нет такое(ясли) в Союзе было ,а сейчас разве есть ,по-моему край это 1.2.когда берут в младшую ясельную группу.
А дом ребенка это вполне реально сейчас.Не можешь сидеть, надо работать,учиться ради бога гос-во тебе такую услугу оказывает))
|
ой Света...насколько я слышала - сдать легко, а вернуть нереально!
меня маразм бесит - на содержание в детдоме 40 штук выделяется, но тем кто усыновляет только 10 платят... ежкин кот! платите по 30 - куча семей нормальных сможет детишек взять и экономия будет и дети пристроены... ан нет.. кто-то хорошо греет ручки на детях.
04.10.2011, 18:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Selena_ko
привет, болтушки!
а я только читать вас успеваю с телефона.
тут еще муж заболел и кот тоже. мы с Тимошкой держимся - нам нельзя болеть.
где-нибудь написана норма сколько малыши наши должны в сутки спать, что-то кажется мы мало спим. с 22 до 9 - ночной сон и пару раз по 1 часу в течении дня (и то только на ручках, в кроватке 10-20 минут и ВСЕ...)
|
сестра! я тож переживала поначалу, что мы мало спим...уже давно перешли на 2-разовый дневной сон...
Цитата:
Сообщение от nenastie
 Всем привет! Погода какая-то печальная, да и с мужем в последнее время ссорились, не было совсем настроения писать.
Начались дожди, Сашок теперь дрыхнет как сурок - до 10 утра мы спим сейчас и вот уже снова в стульчике после завтрака дрыхнет под шум стиралки
Я тут начала вести домашнюю бухгалтерию, надоело тратить на еду прорву денег и при этом все равно есть дома нечего  Увлекательное занятие и трат бесполезных в разы меньше стало. 
|
Настя, а какой программой ты пользуешься? У меня вот этот месяц начался с печальных расходов, эх!! ((
Цитата:
Сообщение от дена
У меня в таких случаях к себе подмышку и соска,у интебя вряд ли получится от тебя молоком пахнет. А к мужу ее посунуть?
|
так как отучать-то в итоге, так ведь и будет молоком пахнуть, пока кормишь...
Девы, значится, еще темка интересная обнаружилась для обсуждений - наследство  еле-еле прочитала все написанное...Печальная статистика - очень редко при разделе имущества сохраняются хорошие отношения между родными
Девочки, а из индюшиного фарша кто-нибудь стряпает котлетки? Я обожаю, такие нежные получаются, ммммм, вкуснотища! 
Сегодня белого хлеба дома не оказалось, я котлетки со свердловской плойкой, вымоченной в молоке, сделала. Получились немножко сладковатые, но мне понравились  извращенка я!!!
Оля, Пятница, давай не раскисай, все наладится у Аленки!
Сегодня меня посетили родные - муж со своей сестрой. Во всем поведении сестры читалось - не одобряет она меня, и памперсы не одобряет, и то, что на горшок не высаживаю, не одобряет, и то, что ребенок спит со мной, не одобряет...Я молчала, на высказывания не реагировала..Скоро еще свекровь приедет! 
|
|
04.10.2011, 18:13
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Nutik:)
ой Света...насколько я слышала - сдать легко, а вернуть нереально!
меня маразм бесит - на содержание в детдоме 40 штук выделяется, но тем кто усыновляет только 10 платят... ежкин кот! платите по 30 - куча семей нормальных сможет детишек взять и экономия будет и дети пристроены... ан нет.. кто-то хорошо греет ручки на детях. 
|
Наверное гос-во опасается, что это сделают заработком, взял типа дите и можно жить спокойно, кроме Птера и Москвы, 30 т.р. в России сумасшедшие деньги! А страдают детки...