|
|
03.10.2011, 13:41
|
#11
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1 198
|
Цитата:
Сообщение от Felicita
Ветеринарно-санитарные правила предусматривают хранение меда в чистом сухом прохладном месте, в темноте, так как солнечный свет действует губительно на противомикробные свойства меда.
нельзя хранить мед в посуде из синтетических материалов
нельзя хранить при температуре выше 20 °С.
|
спасибо большое за такой подробный ответ
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 14:39
|
#12
|
Элита
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: м. Площадь Мужества; Комендань
Сообщений: 1 938
|
Девочки мед может прокиснуть, если в него попала вода, напрмер налили мед в мокрую или плохо просушенную банку...
У меня свекр занимается медом, поэтому знаю
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:11
|
#13
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 764
|
Девочки спасибо
мед был в пластиковом контейнере, плотно закрытый.
он засахарился конечно, но по вкусу он...ну как скисший
его можно употреблять в пищу или только на массаж?
__________________
в ожидании чуда.....
потому что верю в чудеса....
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 17:22
|
#14
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
если он засахарился-то вряд ли закис
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 02:11
|
#15
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 764
|
Цитата:
Сообщение от Kru
если он засахарился-то вряд ли закис
|
так в том то и дело что он засахарившийся и ну ооочень странного вкуса
__________________
в ожидании чуда.....
потому что верю в чудеса....
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 11:08
|
#16
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от ppt
так в том то и дело что он засахарившийся и ну ооочень странного вкуса
|
В пластиковом-это плохо. Он скорее всего впитал в себя от пластика запах .
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 11:20
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 764
|
Цитата:
Сообщение от GrethenS
В пластиковом-это плохо. Он скорее всего впитал в себя от пластика запах .
|
так он не пахнет. проблема не в запахе а во вкусе. кислом вкусе
__________________
в ожидании чуда.....
потому что верю в чудеса....
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:05
|
#18
|
Мега-элита
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 3 047
|
Покупной у меня, если долго лежит, часто закисал, особенно летом, когда очень жарко. Теперь храню в холодильнике, не закисает.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 12:24
|
#19
|
Ветеран
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 764
|
Цитата:
Сообщение от Nonnik
Покупной у меня, если долго лежит, часто закисал, особенно летом, когда очень жарко. Теперь храню в холодильнике, не закисает.
|
чего с закисшим делали?
__________________
в ожидании чуда.....
потому что верю в чудеса....
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 13:04
|
#20
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
У меня часть прошлогоднего меда со своей пасеки тоже забродила немного, есть его тоже не могу, я его в холодильник поставила, буду использовать для медовиков или печенья, если вдруг соберусь, что редкость, к сожалению))) Но его многовато для выпечки. Стоит себе и всё))) Мед чаще всего бродит из-за того, что его собрали не совсем зрелым, так было у нас, нужно было уезжать и собрали немного раньше срока. В таком случае его нужно какое-то время держать в открытой таре и регулярно помешивать, чтобы лишняя влага испарилась. С медом этого года все окей, полностью засахарился, красивый, вкусный
вот еще про забродивший мёд.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|