Мамы с завышенным ожиданиями (школы) - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 16:12   #51
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
так и они, возможно "шли на учителя", как и вы
так и я о том же! мы шли учитель математику по Петерсон именно у этого учителя, а они шли чтобы "педагог от Бога" вправил мозг их чаду.

Господа, в общем я для себя поняла - у всех все похоже. Варианты со школами есть, будем думать.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 16:13   #52
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

так у кого из вас "завышенные ожидания"?
разговаривать с родителями, кстати, чаще всего - гиблое дело, к сожалению

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 16:15
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « так у кого из вас "завышенные... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
так у кого из вас "завышенные ожидания"?
разговаривать с родителями, кстати, чаще всего - гиблое дело, к сожалению
разумеется, завышенные ожидания у меня. Школа обязана учить всех. Вот и учат всех. Недовольна ведь одна я, или почти одна .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 16:22   #54
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

да нет, я намекаю на то, что, возможно, несколько завышенные ожидания у тех, кто надеется на решение их проблем силами школы.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 16:48   #55
Boreal
Вольный ветер

Тут как повезет. Вам не повезло - меняйте класс/школу. Нормальные школы есть и частные и государственные, я уверена, что есть, просто потому что должны быть. Мой деть учится в частной и что бы там ни говорили те у кого знакомые работали или друг_брата_жены учился, у нас нормальная школа. Да, со своими тараканами, но каждый день читая про маразмы государственных школ тихо радуюсь - как хорошо, что у нас такого безобразия нет и быть не может.
У меня тоже высокие требования к школе, но они вполне конкретные, и я знаю какими из них я могу поступиться, а какими нет. Просто таким людям как нам с Вами нужно заранее досконально все изучить, узнать все подводные камни, что бы потом не получилось разочарования от несбывшихся надежд. Это я к тому, что ищите скурпулезно, не идите в первую попавшуюся частную или хорошую гимназию по рекомендации, а присмотритесь к нескольким школам, поговорите со всеми с кем только можно учителями/учениками/родителями, походите по классам, походите по школе на перемене, на уроке (послушайте из-за двери как ведутся уроки (ну для этого конечно проникнуть в школу надо еще умудриться, у нас ведь теперь все террористов боятся и родителей на порог не пускают, но на прием к директору всегда можно попасть). В общем, удачи в выборе школы.

ЗЫ: На заграницу не смотрите, там и дети другие и школы другие, и тоже свои тараканы - уже куча топиков была на тему, что у нас школы лучше. У меня внук в Германии учится в хорошей школе, я не скажу, что их родители в восторге от школы. К тому же дополнительное образование (музыка/спорт) не просто дорого, а очень дорого, т.е. для многих практически недоступно.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 16:52   #56
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
... Школа обязана учить всех. Вот и учат всех. Недовольна ведь одна я, или почти одна .
Школа не обязана учить. Это было раньше, сейчас такого и в законах нет.
Школа обязана начитать определенное количество предмето/часов. А еще обязана протестировать уровень знаний.
а дальше индивидуальный постоянный поиск совершенства от своего (конкретно своего желания, возможностей и т.п.) уровня!
Старый 05.10.2011, 17:10
ответ для olly_sun , на сообщение « Школа не обязана учить. Это было... »
Федора
Элита

Цитата:
Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
Школа не обязана учить. Это было раньше, сейчас такого и в законах нет.
Школа обязана начитать определенное количество предмето/часов. А еще обязана протестировать уровень знаний.
а дальше индивидуальный постоянный поиск совершенства от своего (конкретно своего желания, возможностей и т.п.) уровня!
О! Вот именно так мне говорила заслуженный учитель России. ага.
В начале второго класса нашла ей замену в лице доброго и внимательного педагога, которая считает по старинке (что школа должна учить)
Нижайший поклон первой учительнице за то, что свела меня и моего сына с прекраснейшим человеком и педагогом.

По теме. Считаю, что в начальной школе важен учитель. Контингент тоже имеет значение, но учитель это ВСЁ.
Старый 05.10.2011, 17:22   #58
Я.ник
Наш человек

Я, например, считаю, что в школе нужно именно учиться. Только в обычных, средних по уровню школах сейчас реальная лотерея: повезет с сильным учителем и адекватными детьми - будет нормальный класс, не повезет - про учебу можно смело забыть до 10 класса точно. Если в классе неблагополучных, абсолютно невоспитанных (а еще - старших по возрасту вдруг) детей - человек 5 - уже кошмар. Учитель в этой ситуации почти бессилен.
Именно поэтому, зная ситуацию, я отдала старшую в гимназию. Там нормальная учеба и никто не мешает. И младшего отдам туда же. В гимназиях вообще ЛЕГЧЕ учиться. Обстановка спокойней, конфликтов меньше, дети благополучнее. А значит - дрессировки меньше, учебы - больше.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 17:25   #59
***Filadelfia***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Я, например, считаю, что в школе нужно именно учиться. Только в обычных, средних по уровню школах сейчас реальная лотерея: повезет с сильным учителем и адекватными детьми - будет нормальный класс, не повезет - про учебу можно смело забыть до 10 класса точно. Если в классе неблагополучных, абсолютно невоспитанных (а еще - старших по возрасту вдруг) детей - человек 5 - уже кошмар. Учитель в этой ситуации почти бессилен.
Именно поэтому, зная ситуацию, я отдала старшую в гимназию. Там нормальная учеба и никто не мешает. И младшего отдам туда же. В гимназиях вообще ЛЕГЧЕ учиться. Обстановка спокойней, конфликтов меньше, дети благополучнее. А значит - дрессировки меньше, учебы - больше.
видимо у вам повезло с гимназией..у моего дома 2 гимназии...и я бы ооочень не хотела чтоб мои дети там учились..а тем более общались с этими детками..про старшие классы я даже говорить не хочу(((( каждый день их под окнами на скамейках наблюдаю..во время занятий..с сигаретами и напитками неизвестного происхождения

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 17:25   #60
Ellanna
Ветеран

Недостаточно мотивировать ребенка на учебу только до школы. Это надо делать втечение всего обучения, а не думать , что в школе научат. Сейчас в ходу лекционная подача материала - учитель наговорил какой-то объем информации, а "вдолбить" это в голову - задача родителей. Если посмотрите в учебники для 1-2 класса - почти никакого тренинга. Два-три упражнения на тему и всё, поскакали дальше.
Ellanna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение