Извините за стопицоттысячное фото Галеты

я больше лопаточкой хвастаюсь - сегодня купила, очень удобная штука оказалась

а то все ножом поддевала...

Галета на 3/4 из ржаной муки...и там только баклажаны и помидоры - кабачка не оказалось, хотя меня преследует мысль, что я его все-таки покупала... баклажаны очищенные, из-за этого галета сладковатая немного, но это ее не портит, а наоборот...ну очень вкусно
а еще салатик со дня рождения сына - единственное, что удалось хоть как-то щелкнуть.
Рецепт одной форумчанки правда с моей модификацией, надеюсь она не обидится, что я его очень часто делаю и всем любителям легких женских салатов очень рекомендую...
Оригинал
Укладываем слоями:
на дно тарелки рвем салат
далее слой консервированных ананасов (кубики, где-то пол-баночки, кто как любит)
майонез
яйцо рубленное (2 шт)
майонез
сыр тертый
креветки отварные
сверху сбрызнуть лимончиком.
Я еще куда-нибудь между слоями "впихиваю" тертый свежий огурец...а лучше мелкой соломкой его порезать. А вместо майонеза готовлю
майонезную заправку:
4 перепелиных желтка (или 1 куриное)
1 ч.л. зерненой горчицы
сок лимона
Взбить хорошо до белых желтков.
потихоньку добавлять оливковое масло, продолжать взбивать, довести объем до необходимого... у меня обычно это грамм 80-100 не больше. Там много этой заправки и не надо, мокренькие ананасы и огирок дадут сочность.