|
|
05.10.2011, 19:21
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371
|
капустку как-то в банке маринуют-солят, не знаете ли ?
вот не знаю, вроде салатная, видела в трехлитровых банках мелко-нашинкована, а дальше то ли маринадом залита, то дли засолена....я почему на банку упор делаю - капусты много, а кроме как в банке она в холодильник не влезет, кстрюли широкие, других мест нет....подскажите мне не для консервации, а так, за недельку стрескать на обед
__________________
у меня их два! Мальчик и девочка
В любом доме у женщины всегда есть своя комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет....
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 19:22
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371
|
у кого видела и ела - не спросить :-))
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 21:08
|
#3
|
Гость
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
|
Вот такой рецепт маринованной капусты есть - пропорции сами уменьшите.
2 кг капусты, 2-3 морковки, чеснок по вкусу. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок порезать дольками. Все сложить слоями, сверху вылить стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса. Залить горячей заливкой - 700 г воды,1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли. Если вечером сделаете, утром уже можно употреблять, но вкуснее, если постоит день-другой. Хранится в холодильнике спокойно, но обычно долго не живет - съедают быстро...
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 21:12
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371
|
во, наверное это и есть! спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 21:15
|
#5
|
Гость
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
|
На здоровье! Приятного аппетита.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 01:19
|
#6
|
Участник
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Дальние дали
Сообщений: 286
|
Я почти так же делала,только без воды. Тоже очень вкусно получается. Называется капуста по-петровски
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 10:59
|
#7
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
Цитата:
Сообщение от smorozova
Вот такой рецепт маринованной капусты есть - пропорции сами уменьшите.
2 кг капусты, 2-3 морковки, чеснок по вкусу. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок порезать дольками. Все сложить слоями, сверху вылить стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса. Залить горячей заливкой - 700 г воды,1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли. Если вечером сделаете, утром уже можно употреблять, но вкуснее, если постоит день-другой. Хранится в холодильнике спокойно, но обычно долго не живет - съедают быстро...
|
Я также делаю, только кипячу все вместе с подсолнечным маслом нерафинированным с запохом и уксусом, затем заливаю капусту и перекладываю в банку.Сутки стоит при коматной температуре, затем на холод.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:35
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Из Города Солнца
Сообщений: 663
|
Я делаю вот такую быструю капустку: в 3-литровую банку шинкую капусту до верху, вперемешку с морковью ( все на глаз), заливаю кипяченои остуженной водои комнатнои температуры, предварительно положив в воду 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Ставлю эту банку в кастрюлю ( чтобы вся жидкость стекала туда) дня на 3-4 на подоконник. Пару раз в день выпускаю из банки газы))) Потом перекладываю по мелким банкам и ем, что не съели сразу в холодильник. Стоит там спокойно пару недель, дольше не позволяем - схомячиваем))))
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 23:02
|
#9
|
Участник
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Дальние дали
Сообщений: 286
|
О,так тоже вкусно! Я как-то делала. Надо бы в этом году повторить
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 23:04
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371
|
ага, так вот какую капустку моя бабуся "мокрицей" наывает :-) типа квашеная, но в воде , спасибо за рецепт, а бабушка тока назание помнила, а как делать не очень :-)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|