|
|
06.10.2011, 02:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Если не кормить ночью, то Саша скажет всем спасибо, она - малоежка, про Леву - сомневаюсь  Но ночное кормление убирать до ввода каши не буду, все-таки норму они должны съедать, ну хотя бы приблизительно 
Доктор нас ведет к режиму:
Завтрак 8-30 - каша на смеси
Обед 13-00 - овощи+ мясо
Полдник 17-00 - фрукты + творог
Ужин 21-00 каша на смеси.
Получается, что мы сейчас постепенно вводим кашу, решаем вопрос с ночным кормлением, а потом убираю смесь с полдника. Мне их временной режим сейчас очень нравится, т.к. можно много успеть сделать.
Про кашу: нам сразу сказала, что в идеале едим 2 раза: утром и вечером, тогда по калорийности все нормально.
|
а ты кащу в 21 после купания даешь или вы позже плаваете?
|
06.10.2011, 03:11
|
|
Старожил
|
Всем привет! Всех с прошедшими датами!  времени читать нет, дома дурдом - у Богдана сразу 5 зубов лезет, не спим вторую неделю 
Вот зацепилась за последние строчки "убирать ночное кормление" -КАК?!?! я очень хочу, но не представляю как  если Бо не покормить ночью, он всех на уши поднимет истерикой. Подмена водичкой, укачивание и т.п. Не проходят ни в каком виде  Ил давно уже не просыпается, месяцев с 4 что ли... Вот если бы и Бо также, я бы была самым счастливым выспавшимся человеком на свете!

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 10:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Оленчик, с семерочкой вас! такие уже большие мальчики!
Много вам новых успехов, умений, достижений и открытий!
Пооо-здраааа-вляяя-юююю!!!!

|

|
06.10.2011, 11:36
|
|
Элита
|
   Девочки!!! хелп, срочный вопрос!
Кто нибудь знает, как размораживать гр.молоко - быстро (микроволновка) или долго (в холодильнике) или при комн. темп??
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:00
|
|
Элита
|
У Юрочки первый зуб!!!!!!!!!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
девочки, у меня вот тоже вопрос про прикорм.. мы гречу ввели... начали с пару ложек.. естественно на воде не пошла  в общем на смеси Миша съедает 120, а Маша из рожка выпивает более жидкую кашу в кол-ве 150 где-то.. мне их надо докармливать?
я вообще уже запуталась с этими прикормами.. я переживаю, что у нас мало кормлений осталось смесью.. фактически осталось первое утреннее и на ночь.. еще вечером после фруктов могут немного.. так и должно быть? а вы как предлагаете смесь, сразу после прикорма? или через какое-то время?
|
Расскажу про нас.
Просыпаемся в 7.30-8.00
9.00 каша молочная разводу на 160 мл водой
10.00 сон
13.00 фрукты (1 фрукт на двоих) и 120-150 гр смеси
14.00 сон
17.00 овощи (125гр баночка аавентовская полная)
21.00 210гр кисломолочной смеси
1.00 ссмесь 210гр
5.00 по требованию смесь
|
06.10.2011, 12:08
|
|
Старожил
|
Поздравляю!!!
|
06.10.2011, 12:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Elli
Девочки, а вы в кабачок соль добавляете?
Я своим пробую давать два дня. Первый приготовила на пару в мульте, готовился минут 20, вроде мягкий стал, но по вкусу как-то не очень, зеленью отдает. На второй день потушила в обычной кастрюльке, мне показалось так вкуснее. Дети пока не в восторге. У вас за сколько дней они привыкли к вкусу и нормальную порцию съедать стали?
Сегодня решила поискать в магазине баночный кабачок, нашла только Тёму, но он какой-то совсем жидкий, не стала покупать.
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
Что-то я еще не видела баночный кабачок, а может внимания не обращала просто 
А почему сама не хочешь приготовить в мультей на пару вкуснотища 
|
Я купила Тёму,т.к. других просто нет(вернее есть хейнц,но там крахмал)
Мне врач посоветовала давать сначала в банках,а уж потом прейти на своё производсво,т.к. там точно всё в порядке с термообработко и т.д.,а сами мы типа не всегда доготавливаем пищу и поэтому могу быть проблемы с животами и т.д.
Поэтому сейчас я соберусь с мыслями и пойду открывать тёму 
ещё я купила баблук кабачок+яблоко...но пока сама попробую.
Цитата:
Сообщение от marirussia
Мы начинали прокорм с кабачка...пока смесь туда не добавила, плакали и не ели...а нам надо было за 2 недели заменить одно кормление кабачком...  ...потом гречку на завтрак...а сейчас уже практически все овощи попробовали,тыква осталась ...после хочу ввести кукурузную и рисовую каши и можно вводить фруктовые пюрешки 
|
мы почти как вы!только сначала гречку...теперь вот кабачок хочу,потом остальные овощи,потом кукурузную кашу и ФРУКТИКИ!  всё вкусненькое на последок...
с рисовой будь осторожнее...по чуть чуть вводи...моих закрепило уэжасно и животы тттттааааакккк крутило,что мы тут чуть все с ума не сошли...больше не давала...и пока точно не буду!!!
|
06.10.2011, 12:46
|
|
Активный участник
|
Поздравляем!!!Событие важное!!!  
Цитата:
Сообщение от ikonya
Расскажу про нас.
Просыпаемся в 7.30-8.00
9.00 каша молочная разводу на 160 мл водой
10.00 сон
13.00 фрукты (1 фрукт на двоих) и 120-150 гр смеси
14.00 сон
17.00 овощи (125гр баночка аавентовская полная)
21.00 210гр кисломолочной смеси
1.00 ссмесь 210гр
5.00 по требованию смесь
|
У нас практически такой же режим...только получается 6-7 кормлений...мы пока утром даем кашу,а в обед овощи)))
|
06.10.2011, 12:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
и как же мы раньше выживали то и детей кормили, когда и слова то такого не слышали. А врач не сказал сколько нитратов и прочей гадости в тех овощах, из которых делается баночное пюре? Если выращивать овощи и мясо без стимуляции,все бешено дорогим получается, ни один производитель такое дорогое сырье закупать не будет.
Все равно лучше выращенного на собственной даче нет. а мясо тут уж да, куда деваться  , если только у знакомых в деревне его покупать, но не всем везет с такими знакомыми))
|
Я никого не агетирую...я довольна своим врачом,но сама скептически отнеслась к ее словам по поводу банок,у нас тоже свои овощи с дачи...но после того как друзья из италии тоже собирались давать свои овощи,а врач им запретил по той же причине,я как-то передумала давать свое...
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
мы почти как вы!только сначала гречку...теперь вот кабачок хочу,потом остальные овощи,потом кукурузную кашу и ФРУКТИКИ!  всё вкусненькое на последок...
с рисовой будь осторожнее...по чуть чуть вводи...моих закрепило уэжасно и животы тттттааааакккк крутило,что мы тут чуть все с ума не сошли...больше не давала...и пока точно не буду!!!
|
Спасибо за совет,я уже об этом думала....может это потому,что во многих банках содержится рис.крахмал и получается двойная доза риса в день????
|