|
|
06.10.2011, 12:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dreamlady
Подскажите пожалуйста страшен ли наш диагноз...Сдавал муж СГ в МедЛабе вот что вышло:
Разжижение: 30 мин. (норма <= 60 мин)
Воздержание: 3 дня (норма 3-4дня)
Время получения эякулята: 11:00
Время начала исследования: 13:10
Объем: 6 мл (норма 2-6)
Цвет: серовато-белый
Запах: специфический
Слизь: +/- (норма-нет)
Агглютнация: + (норма - нет)
РН: 7,8 (норма 7,2-7,8)
Концентрация: 179 млн/мл (норма >20)
Общее количество: 1074 млн
Класс А: 36,7% (норма >=25%)
Класс В: 10,2%
Класс С: 36,2%
Класс D: 16,9%
А+В: 46,9% (норма >=50)
А+В+С: 83,1%
Лейкоциты: 1,5 млн/мл (норма <1)
Эритроциты: 0 (норма 0)
Круглые клетки: 1,5 млн/мл (норма<1)
НОРМА (Морфология по Крюгеру): 7,8% (норма >14%)
Патология головки: 68,1%
Патология шейки: 29,7%
Патология хвоста: 2,2%
Заключение по исследованию: умеренная тератозооспермия
Думаем насчет пересдачи, но не знаем где лучше сделать? Посоветуйте пожалуйста врача хорошего, чтобы проконсультировал и достоверно рассказал чо к чему.
|
Привет! Можно и я выскажу свое мнение?  Я бы не стала "оставлять мужа в покое".
Девочки, ну ведь мы же ходим с вами к Г с определенной периодичностью, даже если ничего не беспокоит, а мужья? У кого-нибудь из вас муж ходил к урологу-андрологу до проблем с зачатием? Мой нет! Это же ненормально! Муж дожил до 28 лет и ни разу не проверял простату! Я теперь для себя поняла, что в любом случае я раз в год буду его отправлять к врачу.
А у вас лейкоциты в СГ, это воспаление, насколько я понимаю. Поэтому на Вашем месте, но это конечно мое личное мнение, я бы не стала сдавать гормоны, но обязательно сходила бы к врачу, чтобы он провел осмотр, посмотрел простату и взял бакпосев секрета простаты. Это нужно в любом случае, я считаю. На скрытые, как я понимаю, вы с мужем уже проверились.

Я - Маша, ко мне на ты!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:38
|
|
Элита
|
всем привет, муж вчера сдал очередную СГ (на след неделе пойду к врачику со всеми бумагами, чтобы наметить дальше тактику), я особо не надеялась на улучшения, так как ничего из лекарств/травок не принимали, а приличный скачок по морфологии уже был после бросания курения, в общем, все примерно, как раньше, но повижность класса А выросла в два раза  , раньше было 2-7%, а сейчас целых 18, в сумме с Б вообще почти норма - 45%. Все-таки у мужчин все так сложно и долго улучшается, ужас, решили поддержать это дело эспарцетом и спеманчиком, для всех показателей хорошо пойдет
так чито у кого муж курит, делайте, что хотите, пусть бросает
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:41
|
|
Ветеран
|
Надя, поздравляю!!!!!!!!
все-таки до чего загадочные организмы у мужчин.. я все больше склоняюсь к мысли, что мед-орехи - лучшее лекарство
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от myscarlet
А у вас лейкоциты в СГ, это воспаление, насколько я понимаю. Поэтому на Вашем месте, но это конечно мое личное мнение, я бы не стала сдавать гормоны, но обязательно сходила бы к врачу, чтобы он провел осмотр, посмотрел простату и взял бакпосев секрета простаты. Это нужно в любом случае, я считаю. На скрытые, как я понимаю, вы с мужем уже проверились.
|
Да, я тоже думаю что сходить все таки надо. Думаю насчет МЧС-157, МедЛабе уролог не понравился.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
всем привет, муж вчера сдал очередную СГ (на след неделе пойду к врачику со всеми бумагами, чтобы наметить дальше тактику), я особо не надеялась на улучшения, так как ничего из лекарств/травок не принимали, а приличный скачок по морфологии уже был после бросания курения, в общем, все примерно, как раньше, но повижность класса А выросла в два раза  , раньше было 2-7%, а сейчас целых 18, в сумме с Б вообще почти норма - 45%. Все-таки у мужчин все так сложно и долго улучшается, ужас, решили поддержать это дело эспарцетом и спеманчиком, для всех показателей хорошо пойдет
|
Надя.... а где сдавали, так же в ОТТА?В Аву не подавались? в любом случае я за вас рада, пора нам уже отсюда уходить старичкам, правда?  (я по хорошему уходить имею ввиду  )
|
06.10.2011, 12:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от myscarlet
Привет! Можно и я выскажу свое мнение?  Я бы не стала "оставлять мужа в покое".
Девочки, ну ведь мы же ходим с вами к Г с определенной периодичностью, даже если ничего не беспокоит, а мужья? У кого-нибудь из вас муж ходил к урологу-андрологу до проблем с зачатием? Мой нет! Это же ненормально! Муж дожил до 28 лет и ни разу не проверял простату! Я теперь для себя поняла, что в любом случае я раз в год буду его отправлять к врачу.
|
Ну, я не хожу для просто так к гинекологу. А зачем?
Мой ходит по врачам сам, если я не могу пойти с ним или записать его к врачу, мальчик взрослый самостоятельный.
Чего мужика по врачам таскать, если причины нет для беспокойства, а лейкоциты- это, видимо, уреаплазма, еще не достаточно времени прошло. Да, и опять же лишние деньги.
Цитата:
Сообщение от dreamlady
Да, я тоже думаю что сходить все таки надо. Думаю насчет МЧС-157, МедЛабе уролог не понравился.
|
Там хороший уролог, но вам оно надо? тем более, что вы только что написали выше, что результаты СГ по прошествии 2.5 недель лечения. Я бы не стала сдавать даже в ноябре. СГ обновляется 72 дня, отсчитайте от последнего дня приема антибиотиков и уже после иди сдавать анализ. Какой смысл тратить деньги?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ///Мечтающая///
Надя.... а где сдавали, так же в ОТТА?В Аву не подавались? в любом случае я за вас рада, пора нам уже отсюда уходить старичкам, правда?  (я по хорошему уходить имею ввиду  )
|
ага, там же, почитав и проанализировав опыт сравнения результатов авы с отта я пняла, что можно просто отнять энное количество процентов,а по деньгам разница существенная, безусловно, когда речь идет об икси, тогда лучше более тщательный анализ
да уж пора давно, у меня сегодня в ночи начальница родила, так что я уже мысленно переняла эстафету, благо, и коллектив уже давно провожает

|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
|
я тоже свего ругала за курение, бросил... и вот результат... (ну или один пункт из результата)
|
06.10.2011, 13:03
|
|
Старожил
|
Девочки, а у Анютки нашей сегодня  ЭКВАТОР!!!!! 
давайте её ПОЗДРАВИМ!!!!
|
06.10.2011, 13:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от DeTKa
Там хороший уролог, но вам оно надо? тем более, что вы только что написали выше, что результаты СГ по прошествии 2.5 недель лечения. Я бы не стала сдавать даже в ноябре. СГ обновляется 72 дня, отсчитайте от последнего дня приема антибиотиков и уже после иди сдавать анализ. Какой смысл тратить деньги?
|
Как раз в ноябре будет 3 месяца с последнего приема антибиотиков, подождем до ноября, а там посмотрим
Спасибо вам за ваше мнение!
|
|
Цитировать ·
|