| |
|
06.10.2011, 13:08
|
|
|
Участник
|
Я одного не пойму, почему из-за какого-то несчастного крючка надо начинать кусать?  Ну, поругались, обозвали друг друга по всякому, но это...  Значит для этой девочки в порядке вещей разбираться рукоприкладством (зубоприкладством, точнее), с позиции силы... и, скорее всего, это идет из семьи. А дать сдачи - это святое   И Вы должны защищать своего ребенка. Такое мое мнение.  И не верю я, что нормальная мать не знает, на что способен ее ребенок - дома белый и пушистый, а на людях оторва...
|
06.10.2011, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мига
И извиняться тут не за что... вот с крючком - действительно бред... моя тоже любит крайний занимать... если не удается - расстраивается, конечно, но не до драки...
|
Моя приходит первая и вешает всегда туда, проблем не было, иногда прихожу за ней - вещи на другом, я даже не задумывалась, но причина была именно в этом.
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastasija
Я готова за нос извиниться, а вот за такие укусы извинения вряд ли хватит  мне морально.
Дочь и жалко конечно очень, и злюсь, что она затеяла с крючком.
|
Я думаю, что у обоих девочек не было намерений друг друга так разукрасить. Посмотрят друг на дружку, перепугаются того, что наделали и в след.раз подумают, прежде чем драку затевать.
Я Вас понимаю, у меня ребенок трижды из садика сильно покусанным приходил (одним и тем же мальчиком, у него мама, кстати, воспитательница, дружат с этим мальчиком и сейчас очень крепко); один раз ему мальчик из группы спину карандашом пропорол - шрам до сих пор (между прочим, мальчик-карандашевтыкатель мега послушный и старше всех в группе был, это мой его спровоцировал). Ну и шрам-царапина на лице от все того же кусателя. Они друг друга через пять минут прощают.
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anastasija
А меня за драку вызывают, что она нос разбила до крови. т.к. моя укусы не показала, особенно на плече, я только дома увидела. Просто сказала учителю ,что ее она укусила, но кровь то из носа текла, как я поняла
|
Придите и покажите учителю ваши синяки! может, она их не видела? а разбитый нос был "на лицо". Ваш ребенок защищался и правильно делал! Пусть тогда две стороны вызывает и разбирается.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nina1968
Я одного не пойму, почему из-за какого-то несчастного крючка надо начинать кусать?  Ну, поругались, обозвали друг друга по всякому, но это...  Значит для этой девочки в порядке вещей разбираться рукоприкладством (зубоприкладством, точнее), с позиции силы... и, скорее всего, это идет из семьи. А дать сдачи - это святое   И Вы должны защищать своего ребенка. Такое мое мнение.  И не верю я, что нормальная мать не знает, на что способен ее ребенок - дома белый и пушистый, а на людях оторва...
|
Вот вот, я знаю свою  , она могла и оттолкнуть от этого несчастно крюка, благо масса позволяет противника вытеснить без боя от него. Но бить в нос первая- она не будет - потому, что боится и учителя и меня, да и ждет очень хомяка.
В последнее время просила спрашивать у учителя о поведении (которое хромает из-за гиперактивности и выражается в разговорах на уроках), и учитель ее хвалила и мы считали дни до ДР и отмечали ее хорошее поведение (без болтовни).
Спасибо всем за мудрые советы, вообще я так вчера расстроилась и из-за укусов и из-за неприятного разговора в школе.
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ангел и я
Придите и покажите учителю ваши синяки! может, она их не видела? а разбитый нос был "на лицо". Ваш ребенок защищался и правильно делал! Пусть тогда две стороны вызывает и разбирается.
|
+1 Я бы настояла, чтоб и мама той девочки пришла.
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:26
|
|
|
Наш человек
|
Мне не по себе, что она затеяла скандал.
Я не знаю маму той девочки, мне кажется, что у учителя, когда она увидит такие синяки (а сегодня они страшнее) отпадут вопросы по поводу носа
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anastasija
Мне не по себе, что она затеяла скандал.
Я не знаю маму той девочки, мне кажется, что у учителя, когда она увидит такие синяки (а сегодня они страшнее) отпадут вопросы по поводу носа
|
Мало ли, что дочка там затеяла, скандал еще не дает повода так кусаться. Это неадекватная реакция какая-то.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nina1968
И не верю я, что нормальная мать не знает, на что способен ее ребенок - дома белый и пушистый, а на людях оторва...
|
 В конфликте, который был у нас (ттт) практика показала. что далеко нормальность для разных матерей разная. Наша "мама" выдвигала такие аргументы: моя никогда не врет, ее все любят. И хотя учитель говорила, что идет обыкновенная борьба за власть, мамО была глуха. Она - была права и точка.
В конфликтах виноваты в 99% оба. Особенно если идет речь не о постоянной вражде, а периодически возникающих "вдруг" склоках.
Автор, желаю вам ,чтобы мама вашего "противника "))) была адекватна.
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 13:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Reddys
Я бы расстроилась, если мой ребёнок был с такими укусами, а тот, кто покусал, остался цел и невредим. Нельзя настраивать ребёнка "лучше быть жертвой,зато тебя ругать не будут".
На такую агрессию, должен быть адекватный ответ.
Радуйтесь, ваша дочь не позволит себя съесть просто так. 
|
Так она же возможная зачинщица, так что радоваться тут особо нечему. Если бы все было ясно как белый день, то автор бы так не переживала. Тем более, что в драке все-равно обе учавствовали.
Автор, Вы напишите потом, как все прошло. Я бы на Вашем месте тоже вся изнервничалась, эхх.
Цитировать ·
|