Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 777 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 23:55   #7761
Frau Müller
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Избалованное_чудо Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ребенка я родила 20.08, то отпуск по уходу за ребенком у меня начинается с 21.08?
нет, отпуск по уходу начинается на след день, после того как заканчивается больничный по беременности и родам (день, когда ушли в декрет+140 дней), о чем нужно написать заявление на работе.
Frau Müller is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 01:39   #7762
Tere-Tere
Участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
отвечу то, что знаю:
для федерального пособия по постановке на учет нужна справка из ЖК (до 12 недель), которую выдают вместе с больничным по БиР, она относится на работу, где вы и получаете это пособие...
для городского пособия (на карту) на второго ребенка нужна другая справка из ЖК, которую вам там выдадут в обмен на справку из РД, которую вам в РД должны были специально для ЖК выписать (там про постановку на учет до 20 недель) - вот эту справку нужно со всеми документами отнести в мфц для оформления городского пособия на рождение..
Мне в роддоме выдали справку для ЖК на получение родового сертификата, в ней есть указание, что я встала на учет на ранних сроках. Вы не про эту справку говорите?
Или ее не выдают по умолчанию?
Старый 06.10.2011, 01:54   #7763
Чернобровка
Старожил

[QUOTE=elbereth (leda);67937534для городского пособия (на карту) на второго ребенка нужна другая справка из ЖК, которую вам там выдадут в обмен на справку из РД, которую вам в РД должны были специально для ЖК выписать (там про постановку на учет до 20 недель) - вот эту справку нужно со всеми документами отнести в мфц для оформления городского пособия на рождение..[/QUOTE]
А мне в роддоме никакой справки не выдали, только выписной эпикриз для ЖК.
А то, что справки две разные это точно. Одну дали в 30недель, а вторую (для пособия в МФЦ) сказали дадут, когда рожу.
Старый 06.10.2011, 03:05   #7764
elbereth (leda)
Мега-элита

что-то я уже засомневалась, сама занималась этими справками 1,5 года назад...

Цитата:
Сообщение от Tere-Tere Посмотреть сообщение
Мне в роддоме выдали справку для ЖК на получение родового сертификата, в ней есть указание, что я встала на учет на ранних сроках. Вы не про эту справку говорите?
Или ее не выдают по умолчанию?
ее выдают по умолчанию..
родовой сертификат - большая розовая бумажка, ее выдают до родов еще в жк, при получении больничного по БиР... это не то...
наверное то, что вам выдали в РД для ЖК - это и есть то самое основание, по которому вам в ЖК выдадут справку для мфц для пособия городского на рождение...

Цитата:
Сообщение от Чернобровка Посмотреть сообщение
А мне в роддоме никакой справки не выдали, только выписной эпикриз для ЖК.
А то, что справки две разные это точно. Одну дали в 30недель, а вторую (для пособия в МФЦ) сказали дадут, когда рожу.
выписной эпикриз для ЖК - похоже, что это оно самое и есть... для получения справки, по которой получать городское пособие на рождение..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 11:05
ответ для NataK , на сообщение « Подскажите пожалуйста, на момент... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NataK Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, на момент оформления единовременного пособия от города средний доход на одного человека в нашей семье превышал установленный, и мною был написан отказ от оформления ежемесячного пособия. Могу ли я сейчас в связи с изменением уровня доходов обратиться в МФЦ повторно для рассмотрения данного вопроса? Установлен ли для этого какой-то срок? Заранее спасибо!
можете конечно. до даты исполнения ребенку 1,5г(или 7 лет,в зависимости от пособия)
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 11:06
ответ для Tere-Tere , на сообщение « Ardena, подскажите, пожалуйста. В ЖК... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tere-Tere Посмотреть сообщение
Ardena, подскажите, пожалуйста.
В ЖК мне выдали справку о ранней постановке на учет и я ее отнесла на работу для оформления пособия вставшим на ранний учет (438 руб.). Теперь столкнулась с тем, что для оформления единовременной компенсационной выплаты на второго ребенка (25439 руб.) тоже нужна эта справка. Где же ее брать? Или надо было несколько экземпляров просить?
после рождения ребенка ЖК выдаст вам справку для компенсации,она немного другая.
Старый 06.10.2011, 11:10
ответ для Т-Чижик , на сообщение « Спасибо. В посте №5 говорится о... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
Спасибо. В посте №5 говорится о ежемесячном пособии

Это имеет к нашей семье какое-либо отношение?
если ваш доход не превышает 9174р на человека в месяц - имеет.
Старый 06.10.2011, 11:12   #7768
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Избалованное_чудо Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ребенка я родила 20.08, то отпуск по уходу за ребенком у меня начинается с 21.08?
если вы работающая и получили пособие по БИР -отпуск по уходу у вас начнется по окончании отпуска по БИР(окончание больничного).
если вы безработная и не получали пособия по БИР,то можете оформлять пособие по уходу за ребенком с даты его рождения.
Старый 06.10.2011, 12:49
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Tere-Tere
Участник

Спасибо за ответы!
Позвонила в ЖК - действительно, это отдельная справка для компенсации, ее выписывают по запросу.
Tere-Tere is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 15:31
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Зая
Элита

Скажите, пожалуйста. Сотрудник МВД приравнен к военнослужащему?
И ещё вопрос (извиняюсь, если было). Я ухожу в декрет в декабре. С нового года на моей должности увеличат з/п в два раза. Пересчитают ли мне оплату больничного за 140 дней и повлияет ли это повышение на выплату пособия в декрете до 1,5 лет?

СПАСИБО!
Зая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение