|
|
05.10.2011, 23:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Избалованное_чудо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ребенка я родила 20.08, то отпуск по уходу за ребенком у меня начинается с 21.08?
|
нет, отпуск по уходу начинается на след день, после того как заканчивается больничный по беременности и родам (день, когда ушли в декрет+140 дней), о чем нужно написать заявление на работе.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 01:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
отвечу то, что знаю:
для федерального пособия по постановке на учет нужна справка из ЖК (до 12 недель), которую выдают вместе с больничным по БиР, она относится на работу, где вы и получаете это пособие...
для городского пособия (на карту) на второго ребенка нужна другая справка из ЖК, которую вам там выдадут в обмен на справку из РД, которую вам в РД должны были специально для ЖК выписать (там про постановку на учет до 20 недель) - вот эту справку нужно со всеми документами отнести в мфц для оформления городского пособия на рождение..
|
Мне в роддоме выдали справку для ЖК на получение родового сертификата, в ней есть указание, что я встала на учет на ранних сроках. Вы не про эту справку говорите?
Или ее не выдают по умолчанию?
|
06.10.2011, 01:54
|
|
Старожил
|
[QUOTE=elbereth (leda);67937534для городского пособия (на карту) на второго ребенка нужна другая справка из ЖК, которую вам там выдадут в обмен на справку из РД, которую вам в РД должны были специально для ЖК выписать (там про постановку на учет до 20 недель) - вот эту справку нужно со всеми документами отнести в мфц для оформления городского пособия на рождение..[/QUOTE]
А мне в роддоме никакой справки не выдали, только выписной эпикриз для ЖК.
А то, что справки две разные это точно. Одну дали в 30недель, а вторую (для пособия в МФЦ) сказали дадут, когда рожу.
|
06.10.2011, 03:05
|
|
Мега-элита
|
что-то я уже засомневалась, сама занималась этими справками 1,5 года назад...
Цитата:
Сообщение от Tere-Tere
Мне в роддоме выдали справку для ЖК на получение родового сертификата, в ней есть указание, что я встала на учет на ранних сроках. Вы не про эту справку говорите?
Или ее не выдают по умолчанию?
|
ее выдают по умолчанию..
родовой сертификат - большая розовая бумажка, ее выдают до родов еще в жк, при получении больничного по БиР... это не то...
наверное то, что вам выдали в РД для ЖК - это и есть то самое основание, по которому вам в ЖК выдадут справку для мфц для пособия городского на рождение...
Цитата:
Сообщение от Чернобровка
А мне в роддоме никакой справки не выдали, только выписной эпикриз для ЖК.
А то, что справки две разные это точно. Одну дали в 30недель, а вторую (для пособия в МФЦ) сказали дадут, когда рожу.
|
выписной эпикриз для ЖК - похоже, что это оно самое и есть... для получения справки, по которой получать городское пособие на рождение..
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NataK
Подскажите пожалуйста, на момент оформления единовременного пособия от города средний доход на одного человека в нашей семье превышал установленный, и мною был написан отказ от оформления ежемесячного пособия. Могу ли я сейчас в связи с изменением уровня доходов обратиться в МФЦ повторно для рассмотрения данного вопроса? Установлен ли для этого какой-то срок? Заранее спасибо!
|
можете конечно. до даты исполнения ребенку 1,5г(или 7 лет,в зависимости от пособия)
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tere-Tere
Ardena, подскажите, пожалуйста.
В ЖК мне выдали справку о ранней постановке на учет и я ее отнесла на работу для оформления пособия вставшим на ранний учет (438 руб.). Теперь столкнулась с тем, что для оформления единовременной компенсационной выплаты на второго ребенка (25439 руб.) тоже нужна эта справка. Где же ее брать? Или надо было несколько экземпляров просить?
|
после рождения ребенка ЖК выдаст вам справку для компенсации,она немного другая.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Т-Чижик
Спасибо. В посте №5 говорится о ежемесячном пособии
Это имеет к нашей семье какое-либо отношение?
|
если ваш доход не превышает 9174р на человека в месяц - имеет.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Избалованное_чудо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если ребенка я родила 20.08, то отпуск по уходу за ребенком у меня начинается с 21.08?
|
если вы работающая и получили пособие по БИР -отпуск по уходу у вас начнется по окончании отпуска по БИР(окончание больничного).
если вы безработная и не получали пособия по БИР,то можете оформлять пособие по уходу за ребенком с даты его рождения.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:49
|
|
Участник
|
Спасибо за ответы!
Позвонила в ЖК - действительно, это отдельная справка для компенсации, ее выписывают по запросу.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:31
|
|
Элита
|
Скажите, пожалуйста. Сотрудник МВД приравнен к военнослужащему?
И ещё вопрос (извиняюсь, если было). Я ухожу в декрет в декабре. С нового года на моей должности увеличат з/п в два раза. Пересчитают ли мне оплату больничного за 140 дней и повлияет ли это повышение на выплату пособия в декрете до 1,5 лет?
СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|