НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 60 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 15:56
ответ для МСолнце , на сообщение « у меня тоже с вооброжением стало... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МСолнце Посмотреть сообщение
у меня тоже с вооброжением стало туговато, а вчера муж вообще высказал что я слишком переусердствую, говорит мужики на работе и яйца вареные едят и пельмени с утра варят, а для меня это не еда. Так он вчера же принципиально себе яишницу сдела и в контейнер положил, а я вот сижу и думаю как так при пока еще дееспособной жене, а муж яишницу и пельмени на работу будет брать хе хе

некоторые и УЗИ не всегда делают, а ты о КТГ беспокоишься но вообще в ЖК можно попросить у Г чтоб направила, но мне кажется что если с малышем все нормально , то и эту процедуру можно оставить.

я сегодня у Г спросила нормальная ли у меня сверка для РД, она сказала что свои печати она уже поставила( 6 круглых маленьких), дату прохождения у родствеников ФЛГ тоже есть, остается только ТРЕУГОЛЬНУЮ печать в регистратуре и все ок.

ладно схватки это понятно что они не за 1 час перейдут от 10 мин к 5 мин, а если воды отошли, то сразу в РД или можно хотя бы на час расчитывать.
Вообще мне сложно представить, многие говорят что воды отошли в 5 утра в 4 утра, т.е. пока они спали, а вдруг я так крепко сплю что проснусь только через 3 часа или это невозможно не почувствовать.
И еще вопрос что сначало происходит схваточки, а потом воды или наоборот воды отходят , а потом схваточки?
мне бы просто тоже не хотелось в РД расхаживаться, дома то пока есть время лучше
У кого как.Вообще по моему понятию,сначало должны быть схватки,а потом воды,а потом схваткиНаверно кто на курсы ходит,те лучше знают
А воды не возможно проспать.Ты же мокрая спать не будешь?А когда воды отойдут,то ты будешь именно мокрая...
Старый 06.10.2011, 16:00
ответ для homyak , на сообщение « это в мм измерение) шейка нормальная... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от homyak Посмотреть сообщение
это в мм измерение) шейка нормальная около 40 мм.

можно поделюсь опытом?)
на схватках я поняла одно - если не контролировать дыхание, начнется пипец. я никакого спец дыхания не помню чтобы делала, просто вдох через нос, выдох через рот, можно шумно, скорее всего получится шумно паровозом)
если попробовать кричать во время схваток, быстро поймешь, что вдохнуть обратно ты не можешь, это ужасное ощущение, корчишься потом до конца схватки
так что дышать надо спокойно, сконцентрироваться на этом и тогда все получится, и между схватками отдыхать, я вообще дремала, только нога дергалась, приводя мужа в замешательство
Да,я про это читала.Причёсм пишут,что если терпимо ,то просто через рот выдох,а если уже боль сильная,то выдох с шумом(это мне в ЖК дали книгу-практикум)
Старый 06.10.2011, 16:02   #593
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
Девчата, что-то вы панику наводите. Схватки - штука не сильно приятная. но и не смертельная. У меня оба раза сначала воды, потом слааабенькие схваточки, которые вообще не мешают жить часика 4-5, потом только пару часов на четвереньках посильнее, и полчаса до потуг реально больновато. Так что не пугайте друг друга.
Вот человек!Вот успокоил!
Старый 06.10.2011, 16:05   #594
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svetilin Посмотреть сообщение
А мне кричать захотелось только когда потуги начались, точнее не кричать, а именно рычать, попробовала один раз, ко мне тут же зашли, сказали, чтобы я заткнулась и после этого я тихо лежала)))
Ничего себе...Прям так и сказали?Я читала,что опэтная акушерка по опред. звукам (типа рычания)может определить,что потуги идут и ,что уже скоро..
Старый 06.10.2011, 16:10
VERIK i NATA
Элита

Цитата:

ладно схватки это понятно что они не за 1 час перейдут от 10 мин к 5 мин, а если воды отошли, то сразу в РД или можно хотя бы на час расчитывать.
Вообще мне сложно представить, многие говорят что воды отошли в 5 утра в 4 утра, т.е. пока они спали, а вдруг я так крепко сплю что проснусь только через 3 часа или это невозможно не почувствовать.
И еще вопрос что сначало происходит схваточки, а потом воды или наоборот воды отходят , а потом схваточки?
мне бы просто тоже не хотелось в РД расхаживаться, дома то пока есть время лучше
У меня сначала воды отошли.Я почувствовала ,как лопнул в животе пузырь,встала,и воды стали вытекать.Я была на ДО.Схваток сразу ,после отхождения вод не было.Я спокойно собрала вещи с ДО и перешла в родильное.Сильные схватки были только последние 2 часа.В 13 РД ,какой то укол делали ,спишь 9 часов,схваток не чувствуешь.Родила ровно через 12 часов ,после отхождения вод.
Старый 06.10.2011, 16:39
ответ для spaikleha , на сообщение « Ничего себе...Прям так и сказали?Я... »
svetilin
Частый гость

Цитата:
Сообщение от spaikleha Посмотреть сообщение
Ничего себе...Прям так и сказали?Я читала,что опэтная акушерка по опред. звукам (типа рычания)может определить,что потуги идут и ,что уже скоро..
Ну да, так и сказали, правда это было 10 лет назад на Вавиле
Они ко мне пришли потом, посмотрели и говорят, лежи ещё часа 2 точно, а через минут 10 зашла ординаторша, посмотрела и сразу на кресло, через 15 минут я родила. До сих пор думаю как мне так повезло, что она решила меня посмотреть. Потому что дела до меня точно никому не было. Поэтому в этот раз очень хочу быть с мужем, чтобы помимо поддержки смог проконтролировать и позвать если что врача!
svetilin is offline  
Старый 06.10.2011, 16:52
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
Kondrat
Ветеран

А в 1 РД наоборот просили покричать. А я не могла рта раскрыть, кусала руку...говорили, что когда рот зажимаешь, и там все сжимается... Причем из соседней родилки девочка тоже с синяком на руке ходила=))) Так что в этот раз буду мычать-рычать-кричать, но зубы не зажимать...

Дочка спит - она устала, ну и я шуметь не стала.
Тихо села в Интернет и меня, как будто нет!
Kondrat is offline  
Старый 06.10.2011, 17:54
ответ для Kondrat , на сообщение « А в 1 РД наоборот просили покричать. А... »
Pretty_mam
Элита

Девочки, всем приветы
я в депрессе полном.... все никак не переедем в квартиру -то одно -то другое....строителей ненавижу!! и еще хочется доходить... до ноября, хотя б до 5.11 отеки замучали( все на ДО_держитесь девочки!! эх.. как хочется чтобы все было хорошо
Старый 06.10.2011, 17:59
Morra1980
Частый гость

Цитата:
вообще в идеале должно начаться со схваток.
если сначала отходят воды - это не есть гуд, но: опять же, надо смотреть на сам характер вод. если они прозрачные - в течение часа собираемся в рд и едем, без паники.
а вот если зеленоватые, коричневатые и т.д. - руки в ноги - и бегом!!! это значит, что дитё страдает внутри.

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 06.10.2011, 18:07
ответ для Morra1980 , на сообщение « вообще в идеале должно начаться со... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
вообще в идеале должно начаться со схваток.
если сначала отходят воды - это не есть гуд, но: опять же, надо смотреть на сам характер вод. если они прозрачные - в течение часа собираемся в рд и едем, без паники.
а вот если зеленоватые, коричневатые и т.д. - руки в ноги - и бегом!!! это значит, что дитё страдает внутри.
ну не факт... у меня начали воды отходить в 5.30- т.е. чуть чуть вылилось... потом еще чуть чуть и начались схватки, в 22.00- открытие было 2 см всего... зато в 3.40- я уже родилахотя да в рд на курсах сказали пеленку положить-чтобы видеть какого цвета воды... если зеленые-то да срочно в рд