Мамы с завышенным ожиданиями (школы) - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 13:02   #381
Папский городок
Наш человек

По-моему, Вы сейчас ерунду написали....

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:04
ответ для maari , на сообщение « Все поняли. Давайте запишем Иголочку в... »
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Все поняли. Давайте запишем Иголочку в социально вражеский класс ... такие как она будут портить хорошие школы
Давайте НЕ будем
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:04   #383
Счастливая удача
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
Она пошутила
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:05   #384
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
Я следую Вашим рассуждениям с внедорожниками .. все все поняли.. не нужно продолжать.. тема немного не о том.

Цитата:
Сообщение от Счастливая удача Посмотреть сообщение
Она пошутила
Я не думала, что не все это поймут
Это можно было принять за чистую монету в начале 90-х... но сейчас..
maari is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:15
ответ для maari , на сообщение « Все поняли. Давайте запишем Иголочку в... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Все поняли. Давайте запишем Иголочку в социально вражеский класс ... такие как она будут портить хорошие школы
да, ваша такими как я испорчена до такого состояния, что личка теперь ломится, чтобы узнать куда же отдать ребенка

Я к тому, что не надо думать, что вот богатые - все снобы или бедные - все , не буду, писать как говорят иногда. В нашей стране от сумы не зарекайся и это понимают все нормальные люди и поэтому неравнодушны к образованию ребенка. Сегодня ты смог проплатить ЕГЭ и поступление куда душенька желает, а завтра будешь бутылки собирать на пенсии, потому что ребенок бестолочью вырос и все родительские денежки промотал или в долги влез.
Если в школе есть родители "с пальцами", это характеризует школу не в лучшем ключе, но богатый не означает "с пальцами". Знаю одну девочку, она в 105 школе учится, ходит, между прочим пешком с бабушкой. У них в семье свой крупный завод в собственности, а по виду они ниже среднего уровня достатка, хотя могли бы на внедорожниках с охраной ездить. Вопрос - зачем? чтобы ребенку завышали оценки и портили характер с оглядкой на благополучие родителей? так это не от большого ума и к материальному благополучию не имеет никакого отношения. Не надо всех под одну гребенку. Во всех слоях общества полно дураков
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:17   #386
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
да, ваша такими как я испорчена до такого состояния, что личка теперь ломится, чтобы узнать куда же отдать ребенка
.......
Во всех слоях общества полно дураков

И мне , у которой машина размером с колесо джипа , вполне уютно в нашей испорченной джипами школе.
Старый 07.10.2011, 13:24   #387
Живая легенда
Наш человек

Девушки, давайте немного тему сменим, потому как внедорожники навели на еще одну проблему, которая беспокоит.
Пример:
Я знаю одну девушку, она училась в классе моего хорошего знакомого. Девушка звезд с неба не хватала, хороший средний уровень. Она из хорошей семьи, с пеленок в нее вкладывали массу сыл, времени, денег. Бабушка водила по музыкалкам-английским и т.п. В итоге девочку в 10 классе совершенно неожиданно для всех переводят в 239 вместе с еще одним мальчиком, также без особых талантов. Они оба заканчивают школу. Поступают в престижный ВУЗ, прекрасно там учатся на платном и уезжают за границу. учатся два года там. Возвращаются и приходят на работу... и тут все в шоке - ноль знаний даже по иностранному языку, все только на примитивном бытовом уровне. Из западной компании просят, приходят в отечественную, там все ждут от них чего-то такого, каких-то супер-достижений, Но это опять очень средний уровень, мальчик годами сидит на низкой зарплате, девочка ушла в декрет навсегда.
Вопрос: где упущение родителей? Я знаю маму очень хорошо - деловая, активная, в меру ушлая. Сколько вложено в единственную дочь!! Ребенок здоров, не особый, все стартовые возможности есть, все что душеньке угодно. Где они прокололись? Как думаете?
Школы виноваты? школы лучшие, вузы лучшие. дети - дураки? да нет, обычные такие дети, инфантильные - да, но не глупые. Родители виноваты? в чем? мама девушки побила все рекорды неравнодушия....
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:32   #388
Katarina
Наш человек

Не в коня корм. Если нет упорства и воли - кол на голове теши - ничего не получится.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:36
ответ для Katarina , на сообщение « Не в коня корм. Если нет упорства и... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Не в коня корм. Если нет упорства и воли - кол на голове теши - ничего не получится.
Тоже так думаю.
А еще непонятно ,как она 239 закончила с такими "талантами"?
Я знаю случай ,когда вполне развитого ребенка , по меркам частной школы "гения" по математике, устроили ,именно устроили ,т.к. он конкурс не прошел ,в 239 школу. Через год договаривались в 239 о том, чтобы не ставили ему в году "2" -ки и перевели обратно в обычную школу . Он 239 не потянул.
Старый 07.10.2011, 13:46
ответ для maari , на сообщение « Тоже так думаю. А еще непонятно ,как... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Тоже так думаю.
А еще непонятно ,как она 239 закончила с такими "талантами"?
Я знаю случай ,когда вполне развитого ребенка , по меркам частной школы "гения" по математике, устроили ,именно устроили ,т.к. он конкурс не прошел ,в 239 школу. Через год договаривались в 239 о том, чтобы не ставили ему в году "2" -ки и перевели обратно в обычную школу . Он 239 не потянул.
У меня на работе сидит выпускник 239. Страдает откровенными проблемами в построении причинно-следственных цепочек. Математика была для него ад кромешный, но как-то он эту школу домучал и окончил кулек.
У меня и в институте такие кадры были.... учились благодаря шпорам, списываниям, персдачам с 10 раза. До сих пор не понимаю как пара людей из моей группы получили дипломы. Учились только засчет благотворительности согнруппников, решавших им контрольные , курсовые и тп.

Добавить сообщение