|
|
08.10.2011, 18:25
|
#10871
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Саш, а понравились? И из них шоколад прям так вытекает?
|
да, если сразу есть, то вытекает, правда проблема - достать из формочек... так что лучше печь в таких, в которых можно на стол поставить (у Кати есть такие керамические
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
08.10.2011, 18:35
|
#10872
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
|
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК" http://i-lara.livejournal.com/15349.html#cutid1
Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
По рецепту Betty Crocker
Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
08.10.2011, 18:42
|
#10873
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
Спасибо вам огромное...попробую испечь..правда вот сахар тростниковый наверное придется покупать..мало его дома осталось
|
|
|
08.10.2011, 19:48
|
#10874
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
я вот подсела на рецепты Бени Сайда, правда у нас его книг нет, но нахожу в инете , благо его просторы безграничны.
Делюсь новым ( для меня ) , сегодняиспробованным пирогом.
рецепт дан в оригинале, я использовала приблизительно 2/3 .
БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Пирог довольно внушительный - продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
Для теста:
350 - 400 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка:
200 г брынзы или феты, раскрошить
200 г сыра , натереть
250 г мягкого творога 5%
2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
1 картофелина, отварить и размять
2 яйца
рубленый черный перец
мелко нарезанная петрушка
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута
1. Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
4. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.
5. Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
|
|
|
08.10.2011, 19:51
|
#10875
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
ой какой аппетитный!
в общем испекла я пирог по рецепту..муж только что попробовал, долго спрашивал: - зачем в рецепте майонез..потому что сметану жалко?
потом спросил: - яйца там есть, получив ответ Да, сказал, не пойму зачем майонез и яйца вместе..попробовал, и сказал что на вид лучше, чем на яву..сама пока не пробовала..но обидно..что он не оценил.
Сейчас сказал неси чай с пирогом
|
|
|
08.10.2011, 20:32
|
#10876
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
ой какой аппетитный!
в общем испекла я пирог по рецепту..
|
Какой пирог? Где фото? Из какого топика рецепт?
|
|
|
08.10.2011, 20:34
|
#10877
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Galken
БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
|
Выглядит потрясающе! Очень аппетитный! Вкусно?
|
|
|
08.10.2011, 20:38
|
#10878
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Выглядит потрясающе! Очень аппетитный! Вкусно?
|
Очень,очень и ОЧЕНЬ!!!!!!
за 10 минут умяли половину ( вдвоем с мужем)
|
|
|
08.10.2011, 21:04
|
#10879
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Какой пирог? Где фото? Из какого топика рецепт?
|
Яблочный пирог с корицей и изюмом
|
|
|
08.10.2011, 21:33
|
#10880
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
Яблочный пирог с корицей и изюмом
|
Очень аппетитно! А зачем муж изучал рецепт? Он повар?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|