|
|
07.10.2011, 11:05
|
#91
|
Участник
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Калининский р-он
Сообщений: 106
|
Для тех, у кого не получается!
Берите картошку с высоким содержанием крахмала. Сорта типа Темп, Альбатрос, Симпли Рэд...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 11:40
|
#92
|
Хранитель
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: там где я
Сообщений: 12 621
|
Цитата:
Сообщение от Стамеска
Для тех, у кого не получается!
Берите картошку с высоким содержанием крахмала. Сорта типа Темп, Альбатрос, Симпли Рэд...
|
Я конечно извиняюсь Но прочитала ваше сообщение , и сижу ржу.
__________________
Не верь , не бойся , не проси....
Тише люди ради Бога тише
Голуби целуются на крыше
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 13:38
|
#93
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781
|
Цитата:
Сообщение от Стамеска
Для тех, у кого не получается!
Берите картошку с высоким содержанием крахмала. Сорта типа Темп, Альбатрос, Симпли Рэд...
|
спасиибо! хоть вы обьяснили почему может не получаться. Знать бы ещё как сорта различать.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 15:12
|
#94
|
Активный участник
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 527
|
Цитата:
Сообщение от Lana599
Девочки , наткнулась на такой оригинальный рецепт. Даже сон потеряла побежала на кухню попробовала сделать. Получились вкусные хрустящие чипсы. Рецепт прилагаю:
Нарежьте картофель кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
|
Спасибо за рецепт
Сделала, получилось очень вкусно, ничего не прилипло.
(какой сорт картошки - не знаю )
__________________
"Я фигею в этих камышах!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 17:56
|
#95
|
Banned
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: у метро пр.Просвещение
Сообщений: 3 868
|
Сижу на работе и вас читаю, уже руки чешутся сделать чипсы и попробовать, вечером напишу как получилось
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 18:47
|
#96
|
Участник
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Калининский р-он
Сообщений: 106
|
Цитата:
Сообщение от kirik1929
спасиибо! хоть вы обьяснили почему может не получаться. Знать бы ещё как сорта различать.
|
Если в кратце, то:
Картофельный крахмал имеет крупные зёрна. При нагревании крахмал расщепляется, образуя в том числе декстрины, которые "запекаются", образуя хрустящую корочку.
Соответственно, если в картошке крахмала мало, то при нагревании она просто завялится и всё.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 21:35
|
#97
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Стамеска
Если в кратце, то:
Картофельный крахмал имеет крупные зёрна. При нагревании крахмал расщепляется, образуя в том числе декстрины, которые "запекаются", образуя хрустящую корочку.
Соответственно, если в картошке крахмала мало, то при нагревании она просто завялится и всё.
|
да это всё понятно, только где сейчас в магазинах пишут какой это сорт картошки?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:41
|
#98
|
Banned
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: у метро пр.Просвещение
Сообщений: 3 868
|
Получилось все здорово, только при мощности в 850 я картошку держала мин. 6
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 13:21
|
#99
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781
|
да сорт редко где увидешь на ценнике. А вот вопрос : "с высоким содержанием крахмала картошка быстрее разваривается?" Может так определю где больше.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2011, 21:09
|
#100
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
Сделала в субботу. И два дня не отходила от микроволновки, все делала и делала, почти всю картошку извела
Хорошо, терка классная, можно толщину нарезки выставить. Правда, сначала слишком толсто нарезала, зато потом как надо сделала. Не оторваться! ) прям зараза какая-то)))
Делала на 850 - занимает 2,5 минуты. Плюс нарезка - секунд 10
Только кучей на лист не наваливайте - склеится в одну большую картофелину))) Придется раскладывать в один слой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|