| |
|
10.10.2011, 10:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KiSSуля
Не ну мы его воспитываем.....фу, ко мне и т.д.
А в книге я читала что до 6 месяцев щенков не дрессируют...книга правда старинная
|
Кошмар какой-то! Девушка, Вам сколько лет?! Извините, но такое из уст уже замужней женщины, т.е. не маленькой девочки!... Ужас!   Собаку дрессируют с момента, как она открывает глазки: приучают ходить в туалет в одно место, далее к миске, что она стоит в одном месте, затем к командам соответственно возрасту, а на дрессировку, чем раньше, тем лучше, а с овчарками тем более, это молосы чуть упрямее, и то...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от волчица Дим
Кошмар какой-то! Девушка, Вам сколько лет?! Извините, но такое из уст уже замужней женщины, т.е. не маленькой девочки!... Ужас!   Собаку дрессируют с момента, как она открывает глазки: приучают ходить в туалет в одно место, далее к миске, что она стоит в одном месте, затем к командам соответственно возрасту, а на дрессировку, чем раньше, тем лучше, а с овчарками тем более, это молосы чуть упрямее, и то! Бедная собака у Вас!
|
Да что Вы, в самом деле, накинулись то, почище иной собаки... 
Если много опыта - делитесь. Сейте разумное, доброе, вечное...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Да что Вы, в самом деле, накинулись то, почище иной собаки... 
Если много опыта - делитесь.
|
Согласна.
Представляю, какой у вас сейчас сладкий, смешной малыш! Кругленький, толстенький...
Месяца через два-три (а может раньше) начнет разносить квартиру  Шучу, это не обязательно.
У нас сейчас новая собака, годовалая, изгрызла все дочкины Винкс, цены немалой))
Хотя и свои игрухи есть, но скучно видно, целый день одной.
Так что готовьтесь и дрессируйте и воспитывайте.
Кстати, до весны далеко, возможно вы к малышу так привяжетесь, что не сможете расстаться.
|
10.10.2011, 12:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Согласна.
Представляю, какой у вас сейчас сладкий, смешной малыш! Кругленький, толстенький...
Месяца через два-три (а может раньше) начнет разносить квартиру  Шучу, это не обязательно.
У нас сейчас новая собака, годовалая, изгрызла все дочкины Винкс, цены немалой))
Хотя и свои игрухи есть, но скучно видно, целый день одной.
Так что готовьтесь и дрессируйте и воспитывайте.
Кстати, до весны далеко, возможно вы к малышу так привяжетесь, что не сможете расстаться.
|
Это не у меня, это у автора...  Я - непрошенный защитник, со мной случается...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Это не у меня, это у автора...  Я - непрошенный защитник, со мной случается... 
|
Я как бы к Автору обращалась))
А с вами согласна.
|
10.10.2011, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
А может и нет...
Когда квартира будет разобрана на составные части, слегка попахивать пописами, т.к. этож гулять надо, и много, да много чего еще, когда 40-ка кг мохнатое чудо будет ставить лапы на плечи просто от радости...
Появится объява на ДО - у ребенка внезапно обнаружилась аллергия, спасите-помогите, а то усыплю.
Честно? ну не понимаю я , как можно заводить серьезную собаку таким не подготовленным. Просто прихоть была? Я, когда захотела собаку - год сидела в размышлениях, читала и училась. Но у меня той... а тут...
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баттерфляй
А может и нет...
Когда квартира будет разобрана на составные части, слегка попахивать пописами, т.к. этож гулять надо, и много, да много чего еще, когда 40-ка кг мохнатое чудо будет ставить лапы на плечи просто от радости...
Появится объява на ДО - у ребенка внезапно обнаружилась аллергия, спасите-помогите, а то усыплю.
Честно? ну не понимаю я , как можно заводить серьезную собаку таким не подготовленным. Просто прихоть была? Я, когда захотела собаку - год сидела в размышлениях, читала и училась. Но у меня той... а тут...
|
Тоже верно.
Мой дядя однажды взял себе овчарку "дом охранять". С воспитанием не справился, думал, все просто - кто в доме главный, тот для собаки и авторитет. На выходе получил злобного и неадекватного пса.
Но я уверена, что Автор справится! Просто надо много-много времени, сил, и терпения.
|
10.10.2011, 12:29
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Тоже верно.
Мой дядя однажды взял себе овчарку "дом охранять". С воспитанием не справился, думал, все просто - кто в доме главный, тот для собаки и авторитет. На выходе получил злобного и неадекватного пса.
Но я уверена, что Автор справится! Просто надо много-много времени, сил, и терпения.
|
Я уже давно завожу собак, когда понимаю-вот конкретно БЕЗ ТАКОЙ СОБАКИ МНЕ ЖИЗНИ НЕТ!!! Вот нет-и всё тут.  И неважно, что в доме уже есть одна-две. Мне надо ещё и именно ТАКУЮ! Так много лет назад появился француз, пит, потом мопсы, так появилась Лё... Я читаю, пугаю себя проблемами, отговариваю, но уже понимаю-не жизнь мне без этой собаки. Все мои собаки-вымечтанные, продуманные и очень любимые. И тогда все проблемы не кажутся глобальными-я к ним готова, я готова вкладываться и душой, и временем, и деньгами. Мне не надоедает гулять, убирать, кормить, заниматься, я счастлива от того, что со мной рядом живёт моя мечта.
Да- у меня не идеальная чистота в доме, да-пока растёт щенок, всякое бывает, да-мы ездим в отпуск с мужем по очереди, да-собаки забирают массу времени, но это счастье, когда в доме есть эти вредные, хулиганистые, линяющие, пачкающие, вечно "голодные" и...бесконечно любящие тебя существа. Это-МОЁ. Я не могу без них, они будут всегда.
Цитировать ·
|
10.10.2011, 12:40
|
|
|
Ветеран
|
Автор, Вы уж простите за резкие слова, которые были уже написаны и которые еще будут впереди.
Но лично я не Вас поддерживаю, а Вашу собаку.
Я очень надеюсь, что Вы справитесь. У Вас очень серьезная собака, и то что Вы в нее вложите - вернется к Вам огромной собачьей любовью, или нет... У Вас впереди много будет ситуаций, когда просто руки будут опускаться. Просто верье в себя и в свою собаку. Не пускайте все на самотек, не думайте, даже мысли не допускайте, что это игрушка. Читайте, спрашивайте, занимайтесь. Удачи Вам.
|
|
Цитировать ·
|