Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла :). - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 22:24
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #21
Харпер Ли
Мега-элита
 
Аватар для Харпер Ли
 
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Пляжжжж
Сообщений: 4 652


Суп-пюре из тыквы (стырено, подсмотрено у шеф-повара ресторана Гарсон на Староневском). Очень просто. В кастрюлю кидаем нарезанную кое-как тыкву, чуть-чуть оливкого масла, заливаем немного водой и варим-тушим до мягкости, солим.
Дальше в блендер и в тарелку. До этого обжариваем до корочки сыровяленный бекон и крошим в тарелку, немного. Подаем со сливками. Можно посыпать прованскими травами или итальянскими, кто как любит.
Харпер Ли is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 00:47
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #22
трофи
Элита
 
Аватар для трофи
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777


Сегодня вскрыла другую тыкву, большую, сварила суп-пюре и от безысходности(девать некуда столько) напекла блинов. А они вкусные, и нет гадкого запаха. Теперь я поняла тех, кто ее любит и многое с ней делают-она вполне съедобна и очень полезна. Видимо надо знать какую тыкву сажать(покупать)-настолько вкус и запах разный! Мы с Вами беседовали про разные тыквы!
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 01:32
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #23
ОльгаЯЯЯЯЯ
Гость
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1


Сегодня с подругой поэксперементировали, получилось очень вкусно:
натераем яблоки на крупной терке, тыкву на мелкой, немного сахарку. одно яйцо. Можно было бы добавить немного кокосовой стружки. И обжариваем как драники. Получилось неожиданно интересно. )
И можно еще манты приготовить - вместо мяса фарш делаем из тертой тыквы с мелко порезанным луком. Нюанс - добавить много черного молотого перца.
ОльгаЯЯЯЯЯ is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 12:22
ответ для Nonnik , на сообщение « Да не мучайтесь вы :) продайте и нет... »
  #24
kirik1929
Ветеран
 
Аватар для kirik1929
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781



Цитата:
Сообщение от Nonnik Посмотреть сообщение
Да не мучайтесь вы продайте и нет проблем или соседям отдайте.
да уж! или поменяйтесь на то что любите.
kirik1929 is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 20:19
ответ для ОльгаЯЯЯЯЯ , на сообщение « Сегодня с подругой... »
  #25
трофи
Элита
 
Аватар для трофи
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777


Цитата:
Сообщение от ОльгаЯЯЯЯЯ Посмотреть сообщение
Сегодня с подругой поэксперементировали, получилось очень вкусно:
натераем яблоки на крупной терке, тыкву на мелкой, немного сахарку. одно яйцо. Можно было бы добавить немного кокосовой стружки. И обжариваем как драники. Получилось неожиданно интересно. )
И можно еще манты приготовить - вместо мяса фарш делаем из тертой тыквы с мелко порезанным луком. Нюанс - добавить много черного молотого перца.
А мука?
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 22:47
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #26
Полина&&
Частый гость
 
Аватар для Полина&&
 
Регистрация: 10.07.2011
Адрес: Янино
Сообщений: 89


Мои повизгивают от тыквенного супа с куринными клецками. Он хлопотный, но вкусный зараза))

Мелко порезать небольшую луковицу, обжарить, смешать с 0,5 кг куринного фарша, добавить 1 яйцо, соль, перец. В кипящую воду опустить небольшие фрикадельки из этого фарша, сварить. Вынуть рикадельки, в бульоне проварить корневую петрушку процедить (я обычно петрушку в марлеввом мешочке провариваю и вынимаю его, чтобы не процеживать)

Обжарить в кастрюле на 4 ложках оливкого масла тыкву (0,5-1кг) ломтиками, с морковью, и 4-5 зубчиками чеснока в течение 7-10 мин., добавить 50 мл коньяка или 100 мл белого сухого вина, еще немного протушить. Залить бульоном (немного, 0,5-0,7 л), добавить куркуму, мускатный орех, красный острый перец, проварить еще 15-20 мин. Остудить, поработать блендером до получения однородной массы. Добавить 0,5 л сливок (жирность на усмотрение, мне 11% достаточно), прогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить куриные фрикадельки и можно подавать.
Полина&& is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 23:04   #27
nadja_vass
Участник
 
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 286


небольшие добавки трав и чеснока , цедры лимона и апельсина и их же сока немного , имбиря и корицы, приглушают спец аромат тыквы. экспериментируйте
__________________
nadja_vass is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 00:48
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #28
Slastena
Наш человек
 
Аватар для Slastena
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074


где-то в этом разделе есть тема "любимые пирожки моего мужа", про треугольные пирожки, они вкусно получаются из мяса с тыквой. Я ее вообще не люблю, а в этих пирожках на ура съедается.
Slastena is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 11:26
ответ для solveig , на сообщение « Не люблю тыкву, а она, зараза, наросла... »
  #29
solveig
Наш человек
 
Аватар для solveig
 
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415


Спасибо, девочки .
Рецепты, даже при моём скептицизме по поводу тыквы, звучат очень и очень вкусно. Попробую.
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 13:27
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « Бурем хорошего (не обезжиренного)... »
  #30
Mause
Ветеран
 
Аватар для Mause
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Гражданка, Пионерка и Комендань!
Сообщений: 636


Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
Бурем хорошего (не обезжиренного) творога 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки.Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари (немного оставить, чтобы форму посыпать, тоже касается и манки, будет хрустящая корочка). Ставим в духовку 180 С на 1 час. Можно горячую со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно холодной есть.


тэээкс... пошла готовить!!!
__________________
Mause is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena