|
|
10.10.2011, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Ой, по поводу пьянок и сигарет: в эту пятницу была текильно-водочная оторва.. Ничего! Ни одной мысли даже! Ни капли желания!!!
Сегодня я не курю 24 дня! 
Я счастлива!
Да, ем, да много 
Но рациональное питание мне помогает 
Свекла, творог и пр. "очищающую" организм пищу
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 14:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Маййя
Получается около месяца....осиплость была...и дико першило в горле... царапало что ли...не могу описать ощущения...после того как бросила...сразу стало легче... 
|
Спасибо большое! Может, и у меня тогда ничего страшного. Чесслово, прямо отпускать начало...
Меня, правда, удивляет, что я уже бросила, причем, уже почти месяц, а эта осиплость не проходит, и горло першит сильнее. Но я очень надеюсь, что это просто ларингит. Я просто не знаю, бывает ли такой хронический ларингит, который идет без ремиссии целый месяц.
|
10.10.2011, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Живая бабочка
Я просто не знаю, бывает ли такой хронический ларингит, который идет без ремиссии целый месяц.
|
Аллергия может быть?
Припоминаю, что у меня долго першило в горле.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 14:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спасибо большое! Может, и у меня тогда ничего страшного. Чесслово, прямо отпускать начало...
Меня, правда, удивляет, что я уже бросила, причем, уже почти месяц, а эта осиплость не проходит, и горло першит сильнее. Но я очень надеюсь, что это просто ларингит. Я просто не знаю, бывает ли такой хронический ларингит, который идет без ремиссии целый месяц.
|
Вы знаете...если посмотреть передачу из чего делают сигареты...я уже НИЧЕМУ не удивлюсь 
Хорошо что Вы вовремя поняли что Вам это не надо...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 15:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Аллергия может быть?
Припоминаю, что у меня долго першило в горле.
|
а разве бывает аллергия, которая длится месяц? И разве аллергия может осиплость вызывать? В общем, сомневаюсь... я не аллергик.
|
10.10.2011, 15:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Маййя
Вы знаете...если посмотреть передачу из чего делают сигареты...я уже НИЧЕМУ не удивлюсь 
Хорошо что Вы вовремя поняли что Вам это не надо... 
|
Вообще, я поняла сильно раньше, что надо бросать. Но многочисленные попытки бросить приводили к тому, что я начинала курить еще больше. В итоге- прочитала этот топик, вначале думала про табекс, а потом смотрю- все Карра хвалят, прочитала, и все получилось легко. В общем, можно сказать, что не будь этого топика, я бы и не бросила.
В общем, сильно благодарна тем людям, которые этот топик начали и поддерживали     :flowe r:
|
10.10.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а разве бывает аллергия, которая длится месяц? И разве аллергия может осиплость вызывать? В общем, сомневаюсь... я не аллергик.
|
Если постоянный контакт с аллергеном, то очень может быть и месяц, и гораздо дольше - до его исключения. А что такое осиплость? Например, результат воспаления внутренних органов, слизистых... Раздражителем может быть новый свитерок, стиральный порошок, косметика, цветок в горшке и т.п., а не только продукты.
Когда-то я резко закашляла от нового пледа; убрали плед - прекратился кашель.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 15:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Если постоянный контакт с аллергеном, то очень может быть и месяц, и гораздо дольше - до его исключения. А что такое осиплость? Например, результат воспаления внутренних органов, слизистых... Раздражителем может быть новый свитерок, стиральный порошок, косметика, цветок в горшке и т.п., а не только продукты.
Когда-то я резко закашляла от нового пледа; убрали плед - прекратился кашель. 
|
Ну, теоретически, да. Но как тогда найти аллерген, если он может быть где угодно, да еще и неизвестно, аллерген ли это?
В общем, я так понимаю, что сегодня вечером врач мне очередное что-нибудь скажет. Во всяком случае, расскажет, какое КТ делать и как дальше обследоваться. Я просто очень надеюсь, что все это от бросания курить, и что нет тут ничего серьезного.
|
10.10.2011, 16:32
|
|
Наш человек
|
Будем надеяться! Здоровья Вам!
Аллерген найти очень сложно. Но убедиться в его наличии можно, если состояние улучшается после приема антигистаминных препаратов... Ну, это с врачом лучше обсудить.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 21:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
девочки, успокойте меня, а? У меня простуда в горле не проходит уже месяц. Охриплость, ощущение комка в горле, трудно глотать пищу- она как будто застревает в горле и приходится постоянно любую еду запивать водой. И все это совпало с бросанием курить. ЛОР сказала, что если к понедельнику не пройдет- надо делать КТ. Как я понимаю, КТ - это штука, которая опухоли ищет. Боюсь и думаю, что поздно бросила. Единственная надежда - что это все эффекты бросания. Но я не встречала в описании таких эффектов, к тому же, они уже месяц держатся.
Короче, охриплость, ощущение комка в горле, трудно говорить и глотать. Не стало лучше от курса антибиотиков, также не улучшилось от противовирусных таблеток. В общем... напишите, а... были ли такие эффекты у вас?.
|
У меня раньше тоже так было, потом прошло. По времени не помню через сколько прошло но месяц длилось точно.
Цитата:
Сообщение от МариРу
Как же здорово НЕ курить 
|
И не говорите
|
|
Цитировать ·
|