Цитата:
Сообщение от TatyV
подскажите пожалуйста, в Остео к кому показать ребенка 1 год с запорами?
начитавшись форум, пыталась записаться к Ксенофонтовой,но там очередь почти на год вперед... предложили Зырину,но отзывов нет о ней. А доверять ребенка опять очень тревожно.
были в Остеопат и я у Аксеновой 2 приема.. результат ноль.
|
Ну вот, еще одна жертва Аксеновой...
Так и хочется крикнуть: люди, не ходите вы к ней!
уже не однократно писала свои отзывы об этом враче-шарлатане, и все равно ходят.. неужели весь мой опыт проходит мимо

она, кстати, в едином реестре остеопатов не состоит
По делу:
про Зырину лично я могу отозваться положительно.
мало того. что помогла мне с прикусом на 70% (я этого совсем не ожидала). За 2 сеанса.
Это вышло побочным эффектом от другой проблемы, с которой я к ней пришла.
головные боли.
До этого было 2 сеанса у Светланы Югановой.
Правила шею. результат держался месяц. Боли возвращались. Ходить больше не стала.
Пошла к Зыриной: она мне сказала, что причина моих головных болей - мой неправильный прикус, а точнее чего-то там с челюстью.. зажим в суставе что ли.. из-за этого напрягается и шея (и при этом искривляется на бок) и вверх идет, сдавливается та часть черепа, где гипофиз - там у меня и болела голова все время... назначила она мне 3 сеанса
я думала, это все ерунда - при чем тут челюсть и головные боли... решила после 1 сеанса не ходить.. но, следуя женской логике, пошла

после 2го сеанса у меня целый день жутко болела шея - как будто надуло, НО я почувствовала, как освободилась челюсть ... а раньше я даже, не понимала ,как я ее стискивала все время.. только сейчас разницу почувствовала.. автоматом поняла, что голова моя вообще не напрягается больше .. и так мне стало хорошооооо ...(на второй день после сеанса шея болеть перестала, но дискомфорт при поворотах головы сохранялся, на третий день все прошло совсем).
потом пошла я к своему стоматологу. Хожу к замечательному специалисту... КМН, препод в МАПО ... не была я у нее 2 года. Сейчас опять пошла... она мне: капу носила?(для исправления прикуса назначали). Я-вообще - нет, последние 3 дня только на ночь одеваю, т.к. остеопат советовала. Она - а что , у тебя голова болит? Я-да. Она - из-за челюсти, действительно, может.
Ну и с прикусом получше стало, осталось чуток подправить ортодонтам.
Так что. я считаю +1 в пользу Зыриной.
По сравнению с Югановой точно. Шею-то мою она увидела, но до первопричины не добралась.
Я, кончено, посмотрю, как там дальше (после последнего сеанса еще месяц не прошел, гарантировать результат не могу), но пока что по ощущениям значительно лучше все.
В общем, выбирая между Зыриной и Югановой, склоняюсь в пользу Зыриной.
Стоит, правда. дороже. 2700р (взрослым), детям, предполагаю, 2300-2400.